И снова на арене ЗАО РПЦ   
03:15am 14/07/2014
 

Милена пишет:

Вы себе представляете, комитет по культуре СПб зарубил наше выступление на Петропавловке, потому что мы не представители православной культуры и попросил заменить танцы кватроченто, которые были заранее согласованы, на.... цитирую: «православные танцы»!!

Кто-нибудь знает, что такое «православные танцы?»

Более того, этот же комитет заставил выступать другие коллективы под балалайки, музыкальную группу средневековой музыки и коллектив волынщиков так же выставили со сцены, за " волынка не русский инструмент, а на флейтах сыграйте православный мотив»..... С таким откровенным бредом я не сталкивалась в жизни!! Культуре надо давать SOS.

У меня задета профессиональная гордость!

src: http://vk.com/id47459016?w=wall47459016_1144

Что-то это как-то пахнет отстойниками. IMHO.

P.S. А ещё вдруг до восточных единоборств доберутся — «неправославненько же!». И заменят православным боем на крестах, ага.



Комментировать в исходнике

 
    Post
 
Этиго-но кадо: ветер перемен   
03:58am 14/07/2014
 

Отчёта от персонажа не будет. Лога — тоже.

Что значит один день для вечности?

От игрока.

В подготовке к этой игре затратил усилий соизмеримо с подготовкой к Fallout. Только если там была техническая подготовка, то тут — информационная.

Когда Борисыч предложил роль Сэн-но Рикю, а не монаха, которого нарисовал во время подачи заявки, согласился. А почитав вики, можно сказать, схватился за голову. :) Но оно того стоило.

Добыл с полки «настольную книгу», начал искать информацию по японской чайной церемонии. Фильмы, описания.

Возможно, как раз практика каратэ привела к появлению двух мыслей о чайной церемонии:

1. чайная церемония — это способ медитации.

2. в современном европейском понимании чайная церемония — это красивая расписная лакированная коробочка. Пустая.

Отсюда возникла мысль — попробовать донести своё понимание до тех, кому это небезразлично.

На игре местом проведения чайной церемонии была выбрана терраса храма, выходящая на лесной склон. Там же медитировал поутру, там же читал «настольную книгу». На расхлоп.

Открывши её на странице, до которой пока ещё не добрался в последовательном чтении, попал на текст:

«В наши дни люди превратили чайную церемонию в простое событие, связанное со встречей друзей, разговорами о мирских делах, с вином и вкусной пищей; кроме того, они гордятся изысканной меблировкой чайной комнаты, в которой они, находясь в окружении редких произведений искусства, подают чай в соответствии с высшими формами этикета и высмеивают тех, кто не достиг в этом такого искусства, которого достигли они. Однако это далеко от того, что первоначально подразумевалось под тя-но-ю.»

Такуан (1573-1645 гг.) о чайной церемонии (тя-но-ю) (Дайсэцу Судзуки. «Основы дзэн-буддизма». Часть VI. ДЗЭН И ЯПОНСКАЯ КУЛЬТУРА, гл. 4. ДЗЭН И ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ)

И ещё одна цитата оттуда же:

Из книги «называемой «Намбо-року», которая является одним из самых важных, почти священных учебников по искусству чайной церемонии»:

«отношения между хозяином и посетителями, а также между самими посетителями должны быть абсолютно искренними; никакие обычные нормы поведения, этикет или условность недопустимы.»

«Как только церемонность, этикет и другие подобного рода вещи подчеркиваются – вкрадываются всякие мирские мысли, и хозяин и посетители в равной степени чувствуют склонность выискивать недостатки друг у друга.»

Результат — как мешком по голове и глаза по "20 копеек»...

А ещё я видел, как человек пропадает из этого мира, взявши в руки чашу с чаем...

Спасибо за игру всем, кто.

Level Up.

Upd.



Комментировать в исходнике

 
    Post
 
Годвиль... :)   
02:38pm 14/07/2014
 

Зачем-то заглянул туда.

Персонаж живёт богатой внутренней жизнью. Текущее задание:

стать 90-м членом гильдии «Институт Экстримального Дзен-буддизма»

No comments

:)

Комментировать в исходнике

 
    Post