Demented Forever!


Reply To:

Т.Г.: Слёт Экстрасенсов На Небесах/ T.G.: Psychic Rally in Heaven (1981) @ 03:15 pm

[info]cecilbdemented:

Т.Г.: Слёт Экстрасенсов На Небесах/ T.G.: Psychic Rally in Heaven (1981)

Режиссёр: Дерек Джармен (Derek Jarman)
Страна: Великобритания
Год выпуска: 1981
Автор сценария: Дерек Джармен (Derek Jarman)
В ролях: Дженезис Пи-Орридж (Genesis P-Orridge), Кози Фанни Тутти (Cosey Fanni Tutti), Крис Картер (Chris Carter), Питер Кристоферсон (Peter Christopherson)
Композиторы: Дженезис Пи-Орридж (Genesis P-Orridge), Кози Фанни Тутти (Cosey Fanni Tutti), Крис Картер (Chris Carter), Питер Кристоферсон (Peter Christopherson) [В составе группы Throbbing Gristle]
Продюсер: Джеймс Маккей (James Mackay)
Жанр: 8mm, авангард, индустриальное кино
Производство: Dark Pictures
Страница на imdb

Писать про этот фильм очень трудно, ступор начинается уже при попытке адекватно перевести название. Словосочетание "Слёт Экстрасенсов На Небесах" мне лично кажется слишком громоздким, но любой другой вариант оказывается ещё хуже.И дальше от и так достаточно трудноуловимого смысла.

Перед нами ещё одна короткометражка Дерека Джармена на музыку замечательной команды арт-террористов Throbbing Gristle. Не знаю, нужно ли кому нибудь объяснять, что это за люди и в чём их величие. Для меня лично они, до сих пор, буквально боги, от которых тьма исходит. Джармен уже сотрудничал с ними, за год до сьёмок этой короткометражки они написали музыку к его авангардному фильму "В Тени Солнца/ In the Shadow of the Sun ". Не знаю, было ли это ответным жестом, но 23 (разумеется) декабря 1980 года Дерек приходит с камерой на их концерт и записывает материал для очередного экспериментального фильма. Не фильма-концерта, прошу заметить, а чистого авангарда. Описать это трудно, если вы никогда не видели других его фильмов, снятых на восьми-миллиметровую  плёнку. Он всегда создавал из них чистую абстракцию, накладывая друг на друга сразу несколько размытых изображений. Вот и тут, в течении восьми минут звучат фрагменты композиций с дебютного альбома группы "The Second Annual Report", на фоне которого идёт гипнотизирующий видеоряд, заключающийся в пятнах света, перетекающих в кадры с перфоманса. Не знаю, можно ли это назвать фильмом в общепринятом смысле, но вещь завораживающая и невероятно красивая. Хотя и тяжёлая для восприятия.
В некоторые моменты кажется, что ты ясно видишь фрагменты скелетов. При внимательном пересмотре понимаешь, что это просто свет, тени, и силуэты музыкантов, спрессованные в нечто, неуловимое сознанием.
Всем ценителям индастриала первой волны - смотреть обязательно. И неоднократно. Остальным - под настроение.
Кстати, после первого просмотра я залил его на один из видеохостингов, считая, что это уменьшает вселенскую энтропию. Потом перенёс видео на youtube. Энтропия ответила иском за нарушение авторских прав и вторым предупреждением аккаунту. Видимо это связано с тем, что представленный фильм недавно был издан на двд в качестве дополнения с к записям с концертов TG. 
 

Your Reply:

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Demented Forever!