Demented Forever!


Reply To:

Восход Люцифера/Lucifer Rising (1972) @ 04:51 pm

[info]cecilbdemented:

Восход Люцифера/Lucifer Rising (1972)

Режиссёр: (Kenneth Anger)
Страна: , , ()
Год выпуска:
Автор сценария: (Kenneth Anger)
В ролях:  (Donald Cammell), (Kenneth Anger), (Bobby Beausoleil), (Marianne Faithfull), (Jimmy Page), (Chris Jagger)
Композитор: (Bobby Beausoleil)
Жанр: ,
Производство: , , ,
Страница на imdb

Самый пафосный и вымученный фильм мэтра. Снимался несколько лет и постоянно переделывался. Поездки с камерой в Египет и к Стоунхенджу, культовые персонажи на эпизодических ролях (Помимо обязательных Пейджа и Фейтфул в фильме снялся ещё будущий режиссёр хорроров Дональд Камел). И просто отличная музыка. По поводу музыка, сперва её должен был Джимми Пейдж написать. И написал. Но два оккультиста телемита что то не поделили, и в результате Энгер публично разорвал сотрудничество, обвинив пилота Свинцового Дирижабля в излишней любви к наркотикам и затягивании работы над проектом. Пейдж, видите ли, за три года смог написать только тридцать минут музыки. Если учитывать, что фильм примерно столько же и идёт, то обвинения смотрятся полным бредом. Кстати, Пейджовский саундтрек звучит очень даже неплохо, тихая и атмосферная инструментальная музыка, вполне продолжающая стилистику саундтрека к "Пробуждению Моего Демонического Брата/Invocation Of My Demon Brother" Однако хорошо, что Пейджа в итоге отстранили, поскольку окончательную музыку к фильму написал Бобби Боссолей, томящийся в тюрьме на пожизненном член Семьи Мэнсона. И музыка оказалась, повторюсь, отличнейшей. Фактически это высший пик творчества Боссолея.

И ещё, появляющиеся в конце фильма НЛО выглядят настолько халтурно, что приходишь к странному выводу - скорее всего именно такие фильмы снимал бы Эд Вуд, будь у него вкус, чувство меры и усидчивость.

Обычно именно историю Энгера заканчивают именно на Восходе Люцифера, поскольку это последний великий фильм мэтра. Обычно считается, что вообще последний. Но это не так, старые извращенцы вообще живучи, вспомните, сколько лет Берроуз протянул.
Однако за следующие десятилетия Энгер либо ничего не снимал, либо снимал редкую чушь.
 

Your Reply:

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Demented Forever!