Demented Forever!


Reply To:

Озеро Зомби/Le lac des morts vivants (1981) @ 01:45 am

[info]cecilbdemented:

Озеро Зомби/Le lac des morts vivants (1981)

Режиссёр: (Jean Rollin) под псевдонимом Дж. А Лазер (J.A. Lazer)
Страна: ,
Год выпуска:
Авторы сценария: (Jesus Franco), Хулиан Эстебан (Julián Esteban)
В ролях: (Howard Vernon), Аннушка (Anouchka), Пьер-Мари Эскуро (Pierre-Marie Escourrou)
Жанр: , ,
Страница на imdb

После такого трагического события как завершение просмотра основных фильмов Эдварда Вуда я долго искал ему замену. После просмотра "Озера Зомби" мне показалось, что нашёл  Прекрасная фигня, совершенно бездарный, нелогичный, и не человечески смешной фильм. За покрашенных гуашью немецко-фашистских зомби авторам можно простить все грехи. За сцену с поединком на ножах!!! между зомби папой, защищающим дочку и претендентами на "родную кровинушку" можно дать ещё пару раз согрешить.

Совершенно французский фильм, лёгкий и воздушный. Куча симпатичных  девушек раздевающихся при каждом удобном случае. Невероятные по мощи "эпизоды второй мировой войны", больше всего похожие на любительскую съёмку игры в зарницу. Самые дисциплинированные и интеллигентные зомби в истории кино, даже "кровь" пьющие из блюдечка. Одно непонятно, почему одежда и автомобили выглядят современными году выпуска фильма, если судя по возрасту дочурки с войны прошло лет восемь? Хотя с таким папой возможно всё.

В итоге мне даже было немного жаль, когда оказалось другие фильмы Роллена сделаны более качественно. И что Жан хоть временами и халтурщик , но халтурщик оригинальный и талантливый. Впрочем и его хорошие и плохие фильмы всё равно сделаны явно одной рукой и в одной стилистике. Склонность к "лирической абстракции", зачастую превращающейся в романтическую невнятность. Стремление "очеловечить" монстров, в случае с фильмами про зомби  вызывающее абсолютно комический эффект. Игнорирование логики. И конечно обнажённое женское тело, вставляемое к месту и не к месту. Так что это вполне характерный фильм Роллена, просто слепленный на коленке под дурацким псевдонимом.
В любом случае перед нами один из лучших плохих фильмов про зомби. Я его люблю немного меньше великого "Плана номер 9 из Открытого Космоса/Plan 9 from Outer Space", который пересматривал как минимум три раза. Но только немного.
P.S.

Знаю, как должен выглядеть сюжет лучшего зомби фильма в истории человечества:

В маленьком городке девушки нудистки собрались и в знак протеста против постоянных приставаний перебили всех особ мужского пола. Отрезали им половые органы и бросили в болото. После чего стали ходить по своему городу голыми и счастливыми...

Но в день святого Валентина трупы встали и отправились на поиски отобранных достоинств. Названия -  Болото Кастрированных Мертвецов или День Несвятых Евнухов. Это будет настоящий шедевр, так что ищу спонсоров.

 

Your Reply:

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Demented Forever!