Demented Forever!


October 4th, 2009

Comments

 
From:[info]mimoid.livejournal.com
Date: October 5th, 2009 - 05:31 am
(Link)
На днях как раз пересмотрел с огромным удовольствием и перечитал этот твой отзыв. Пожалуй, ты все-таки слишком придираешься :)
Это изначально калька с Чужого, поэтому сцена за обедом была неизбежна. Впрочем, можно рассматривать ее как цитату. Персонажи в целом шаблонные, хотя и лишены сценаристами мозга - не понятно, как они выживали до сих пор...
Несколько неточностей: снимали не на заводе, а на складе; крыса не механическая, она вообще не шевелится :) ; дождь на самом деле показывают.
Насчет душа - это же секретная военная лаборатория, там вполне может иметься собственная система водоочистки. Это не отменяет идиотизма поведения героев, которые полезли в душ не разобравшись, но объясняет наличие воды. Монстр сделан на самом деле неплохо, у него даже жвала двигаются. Не сравнить, конечно, с монстром из Чужого, но для такой малобюджетной постановки (150 тысяч долларов) очень здорово. Белоснежные футболки появляются по ходу фильма, в начале герои относительно (не сильно) грязные и обтрепанные. По всей видимости, они переоделись в лаборатории, хоть внимание на этом как-то не заостряется.
Короче, главный косяк фильма, по-моему, - сценарий, в остальном ДеКото постарался все сделать по возможности добротно, насколько позволяли деньги и время. И в этом смысле финальный эпизод не оказывается чересчур неожиданным, хоть он все равно круче всего остального фильма. Ну а идиотизм происходящего, да, заставляет улыбаться постоянно :)
[User Picture Icon]
From:[info]cecilbdemented
Date: October 10th, 2009 - 12:51 am
(Link)
Про крыс - да, скосячил чуток. В остальном ты просто адвокат для фильмов категории z:)
Ну откуда молоко? И почему в фильме с сильной экспло составляющей не показали переодевание?
From:[info]mimoid.livejournal.com
Date: October 10th, 2009 - 04:28 pm
(Link)
Насчет молока я не спорю, хотя можно все же придумать объяснение: может там особое молоко с очень большим сроком годности? Это ж Секретная Военная Лаборатория, там может быть все что угодно ) Тем более, что действие фильма разворачивается в будущем.
Зато показали раздевание ) Многие американцы смотрят фильм только из-за Квигли.

Demented Forever!