cema - August 24th, 2003 [entries|archive|friends|userinfo]
cema

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 24th, 2003

Из обсуждения у [info]verba@lj [Aug. 24th, 2003|02:00 am]
Ни научно убедительных доказательств безопасности, ни научно убедительных доказательств опасности генетически модифицированных продуктов я не видел, и, насколько мне известно, таких доказательств пока нет. Следовательно, отношение человека к GM тематике пока что вполне может основываться на вненаучных основаниях: политических, религиозных, эстетических и common sense.

А этот common sense у всех разный.
LinkLeave a comment

Idiocy of soft targets [Aug. 24th, 2003|02:44 am]
[Current Mood | angry]

It is no longer reasonable to criticize and deride aid workers who feel compelled to use armed guards for protection. [opinion journal]

And when the fuck was it reasonable to deride them?

Idiots.
LinkLeave a comment

С. Юрский о флэшмобе и гопкинсе [Aug. 24th, 2003|11:55 pm]
Новое явление, говорят, вот это совсем новое, это фишка ого-го, это круто, это называется флэш-моб, мировые развлечения, которые уже появились и в Москве. Это по Интернету сговариваются люди, собираются на 10 минут в определенном месте и делают какую-то ерунду, например, все показывают друг другу палец, или все спрашивают книгу, названия которого не существует, в течение 10 минут, и все смеются над этим и хлопают в ладоши, они съезжаются в разные города, они назначают встречу в Амстердаме, на такой-то площади, потом едут в Лондон. Это было и в Москве, в ГУМе. Это с жиру бесятся, я бы сказал, а это сейчас явление такое, что: вот это новинка, вот это круто, вот этим займемся.
[...]
я знаю людей, которые поддаются, этот самый флэш-моб, мгновенно возникающая толпа, и мы шутим, в Англии я тоже видел фотографию, омерзительные вещи, тысячи человек должны раздеться голыми и лечь в универмаге, а их будут фотографировать
[...]
Мхатовские актеры, когда играют спектакль уже в тысячный раз, в то время МХАТ уже несколько загнивал, уже все надоело. Они придумали игру. В любой позиции: в жизни, на сцене, где угодно, если люди, которые договорились один другому говорить тихо, спокойно "гопкинск", второй должен быстро 2 раза подпрыгнуть. Все это солидные, знаменитые люди. Они идут по улице, один другому вдруг, тот встречается с женщиной, целует руку, что-то говорит, а тот сзади подходит и говорит "гопкинск", и тот вдруг "брык-брык", потому что, если он этого не сделает, наказание страшное, штрафы какие-то, выпить 3 л водки, не знаю, что там. Или на сцене играют спектакли, знаменитые, серьезные, какую-нибудь Анну Каренину. Сидит публика, масса людей, актер говорит монолог, а ему вдруг тихонько говорят "гопкинск". И актер вдруг подпрыгивает. Вот это и есть, но тогда это были шутки талантливых людей, тайная игра, а теперь, когда все так жирно, когда можно прилететь на самолетах в Амстердам, оттуда рвануть в Лондон, чтобы сделать этот самый гопкинск, это уже стыдно, это неразборчивое отношение к тому, что мы на свет родились.
Сергей Юрьевич не понял. Флэшмоб не о том.

Хотя в России, может быть, и о том. Там вообще многое иначе, хотя и называется так же.

"Теперь, когда всё так жирно"...

Ссылка на [echo.msk.ru] скоро изменится, я её поправлю, когда замечу.
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 24th, 2003 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]