Comments: |
Да, помню. Ну много кто писал, каждый своё, а в целом впечатление такое: слабая работа.
Я бы не был столь категоричен. Средняя, но с учетом вторичности кажется слабой.
Да у чего там, слабая, конечно. Я считаю, "средняя" работа на четвёрку должна быть. Здесь, кажется, не дотягивает. Конечно, я видел только две серии из десяти; может быть, самые неудачные?
Раз ты вовсе не упомянул свое отношение к Галкину в роли Бездомного, то может быть.
Стиль игры Галкина мне совершенно не близок. Мне кажется, он играет ходульно.
это по двум-то сериям??? нда... у него, как раз , самые хорошие сцены - в конце.
А речь тоже там лучше? Мне показалось, озвучивание было не очень качественное.
а Вы, часом, по пятницам "на грудь" не принимаете???
я ничего такого ни в одной серии не заметила!
Отчего же только по пятницам? В хорошей компании...
Мне показалось, как я писал уже выше по ветке, что иногда кажется, будто актёр начитывает текст роли "с выражением", как школьник.
Показалось, что кажется. Однако. :-)
если Вы смотрели внимательно, то заметили, что так делал не только он...такие моменты встречаются даже у Басилашвли, что меня удивило....к счастью, не везде, а именно встречаются.
Кстати, да. Басилашвили в этом смысле проще: нельзя упрекнуть в неестественности интонаций. :-)
Интересно, отчего так.
Ваша оценка выше средней, надо сказать.
Я пишу сдержанно, ведь видел только 20% объёма фильма.
Принеси посмотреть, please.
смотрите до конца...некоторые серии будут вызывать раздражение....это нормально.Но до конца досмотреть обязательно. И не высказываться сразу...не пытаться в тот же день сформулировать своё мнение. Пусть пройдёт хотя бы месяц...а тогда повспоминайте, ЧТО и КОГО оттуда запомнили и почему. Совсем другая картинка получится.
Я Вам это сказала потому, что сложилось (и мне это пока удивительно) впечатление, что сможете разобраться в моих советах...ну и в фильме заодно.
Моё же мнение можно выразить приблизительно так : фильм снят очень неровно. Актерский состав - наполовину: половина - мастера, половина - бездари. Булгакова никто бы лучше Бортко не экранизировал. Какова книга - таков и фильм. Есть сцены уровня мировой классики...увы, немного, но есть До сих пор не могу объяснить популярности книги...какая-то противоестественность - не должен на такие книги народ западать. А фильм всё поставил на свои места - его попросту не поняли..жалуются на скудные спецэффекты, на возраст артистов , исполняющих ключевые роли...противно всё это читать.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3765/2147484590) | From: | cema@lj |
Date: | February 5th, 2006 - 01:32 pm |
---|
| | типа спасибо | (Link) |
|
Если бы фильм был у меня дома, я бы посмотрел его целиком, но у нас так получается, что мы собираемся группой товарищей по пятницам и делаем чего-нибудь интеллектуальное, а потом это обсуждаем: кино, музыку или книжку какую. И вот тратить ещё три драгоценных пятницы на одно вот такое кино, пожалуй, не очень хочется.
Насчёт чего запомнили: запоминается не только хорошее. Плохая актёрская игра тоже может быть выдающейся. Тарапунька и Штепсель или, допустим, Петросян запоминаются сразу и навсегда.
В отношении популярности книги понятно, что она связана с несколькими факторами, и политическая обстановка была только одним из них. Другой фактор тема, точнее темы: про И.Х. в условиях воинствующего государственного атеизма всем было интересно; про чертовщинку в Москве почитать щекотно; язык Булгакова в МиМ вполне такой... популистский; да и не только язык, но вся фабула, да ещё на фоне того, что тогда писалось. (Это что сразу в голову пришло.)
Насчёт спецэффектов, ну можно сказать, такой стиль; ерунда, хотя и неуважение к зрителям. Возраст артистов не знаю, важен ли; в отношении Басилашвили это, кажется, просто неверно (в тех сценах, которые я видел, он попал точно).
Но мне читать критику, если не слишком глупую, не противно. Людям, может, есть чего сказать. :-)
мы собираемся группой товарищей по пятницам и делаем чего-нибудь интеллектуальное, а потом это обсуждаем: кино, музыку или книжку какую.
а-а-а! тогда, конечно, не стоит такую драгоценную пятницу тратить. :-)
Ну вот видите, проняло. :-)
На самом деле, музыку давно не слушали, непорядок.
Интервью понравилось. Говорит человек, который знает, что выполнил сложную работу хорошо. Он снял то, что написалось у автора. Ни больше, ни меньше.
Мне, наоборот, очень не понравилось. Интервью так устроено, что режиссёр оправдывается вместо того, чтобы рассказывать. То ли журналист так это устроил, то ли он сам, а может, это просто в газетной передаче так выглядит.
Но интервью вторично, фильм всё-теки главное.
режиссёр оправдывается вместо того, чтобы рассказывать. То ли журналист так это устроил, то ли он сам
конечно, "сам"...типа неловко ему стало, он и начал оправдываться...ну что Вы такое говорите?! 8-(
PS я уже вчера выслушала весьма нелестную оценку фильма от одного юного дарования, которое обругало всё, что можно, в частности, и впечатливший меня саундтрек. как-то уже негатив утомил.Одно любопытно....Бортко сказал, что в романе три сюжетные линии...какая из них Вам наиболее интересна была при чтении?
Понятно, что журналист ведёт интервью, но это не значит, что интервьюируемый обязан "вестись". С другой стороны, меня там рядом не было; откуда я знаю — может, журналист вообще всё выдумал? :-)
Я читал МиМ неоднократно, начиная с раннего подросткового возраста. Тогда меня интересовала та линия, которую Бортко назвал "религиозно-исторической" , позже и "социально-сатирическая". Тема мистики как таковой меня не особенно задела, а любовная тема в МиМ мне показалась нераскрытой.
У меня к роману не восторженное отношение; впечатление выше среднего, но неровное. Фильм же я всё-таки рассматривал бы отдельно.
У меня к роману не восторженное отношение
у меня тоже. В прежние времена раздражало всенародное увлечение им. потом поспокойнее стало.
Тогда меня интересовала та линия, которую Бортко назвал "религиозно-исторической" , позже и "социально-сатирическая".
а тема " бессмысленности человеческих деяний" не обнаружилась? :-) Вот она в фильме раскрыта в совершенстве. В интервью нам, конечно, никто такого не скажет...да и журналист бы не написал, поскольку счёл бы тему читателю неинтересной.
Эта тема упадочная. :-) К счастью, кроме Экклезиаста имеется и другое, например Песнь Песней, да и вообще.
From: | (Anonymous) |
Date: | February 5th, 2006 - 05:38 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Азазелло еще можно похвалить.
Выражаю благодарность товарищу Азазелло.
режиссёр снимать фильмы, а журналист это самое.
Тоже хочу это самое. Где этому учат? *** Нет, не стоит досматривать.
Этому самому не учат, оно само получается. Мы тут в жж давно уже это самое.
Не стоит? Ладно, не буду стараться. Но если попадётся под руку, то всё-таки досмотрю.
Yes, I have read your review. You went character by character; this is only one slice of the movie. Did you write the promised second part of the review? :-)
Watching the whole thing is always a good idea. However, I do not think I can insist on everyone watching it together with me. I guess in order to do that I will have to get my own copy of the whole thing. This can be done.
Reality knocked on the door, so it is doubtful that I'd write the second part. I can post a more detailed Russian-language commentary here.
And, yeah, getting your own copy of the whole thing is a good start... You are familiar with the DVD-writing capabilities of modern computers, right?
Reality is overrated.
DVD, yes, I heard of it. My laptop knows a trick or two. (One trick for zoning and one for encrypting.)
У нас от серий 1 и 2 - аналогичное впечатление. Хотелось чего-то большего. Так что до следующих не добрались. А интервью ничего, на уровне, вёл бы себя журналист поприличнее - не пришлось бы оправдываться.
Когда я говорил об интервью, я имел в виду всё вместе, а не просто слова интервьюируемого. Мы ведь не знаем, что он там на самом деле говорил; журналист мог всё осветить в нужном ракурсе. Ах, эти журналисты, бу-бу-бу... (уходит). | |