12:27p |
типа "в защиту собянина" Поднялся стон: Собянин – бяка, путинский, «ноль». Нет, Шварценеггер был бы лучше, с этим не поспоришь.
Но можно спорить с тем, что «путинский» и что «ноль». Кто был Горбачев в 1985 г.? Андроповский ноль. Кем был Хрущев в 1953-м? Сталинским нулем. Однако чем все это закончилось?
Увы, такова технология аппаратной системы: до тех пор, пока не добрался до верха, прикидывайся шлангом нулем. И только потом можешь стать кем-то. Причем, это только школьники могут выбирать сами, кем стать, -- политик выбирает по ситуации. Если твои враги силовики – будь за «общечеловеческие ценности» и демократию, если они «либералы» -- то «закон и порядок в сортире», если они передумали – бегом назад в «общечеловеческие ценности».
Политика – некий вид шахмат, где дошедшей до последней клетки пешке приходится определяться, какой фигурой стать. Кем станет Собянин – положительно ничего сказать сейчас невозможно.
Однако можно что-то сказать по биографии. (Казаки и старообрядцы в анамнезе – это в пользу бедных.) Что важно: Собянин НЕ силовик. Комсомольский функционер, аппаратчик, демократический политик в 1990-е. Избранный губернатор Тюменской области. После отмены выборов губернаторов сыграл с Путиным в покер: сам написал ему письмо с вопросом: «Вова, ты меня уважаешь мне доверяешь?» Путин решил, что доверяет, а через полгода забрал к себе руководителем Администрации на место Медведева. В 2008 г. Собянин -- руководитель предвыборного штаба Медведева. Жена -- еврейка, Ирина Иосифовна Рубинчик (это для справки антисемитам)
В сухом остатке: Собянин – фигура компромиссная. Был бы Путин в силах – то снял бы с губернаторов какого-нибудь чекиста и поставил на Москву (и чичваркин грозился, что будет «чекист-генерал»). Но в 2010 г. на арапа уже не возьмешь, и интрига вокруг «технической ошибки» тому подтверждение.
Так что дальше будет интересно. И уже становится интересно: 23 октября -- впервые насколько помню -- согласованный митинг «Путина -- в отставку!». На Пушкинской площади с 14 часов. |
6:12p |
мать тереза с нижнего тагила глава ФСКН Виктор Иванов вступился за Егора Бычкова: Виктор Иванов заявил, что сочувствует лидеру Нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, которого на днях осудили на 3,5 года колонии по обвинению в похищении и незаконном лишении свободы людей. Руководитель ФСКН сказал, что верит в благородные мотивы деятельности нижнетагильского борца с наркоманиейнаркокартелю "ФСКН" респект за то, что своих людей не сдает. и отдельное спасибо за прояснение ситуации для общественности которой было интересно получить косвенное доказательство того, о чем и так все догадывались, а именно: что "Город без наркотиков" есть дочернее предприятие ФСКН, с помощью которого она отбирает лакомые куски самого крупного в РФ наркорынка -- свердловского -- у конкурирующего наркокартеля "МВД". мирный спор хозяйствующих субъектов UPD Видео изготовления самого фонда. текст вполне позитивный -- но от видеоряда волосы встают дыбом. тюремные шконки, решетки, наручники, осыпающаяся с потолка штукатурка. и валяющиеся на шконках прикованные люди. которых держат прикованными целый месяц. и кормят все это время только хлебом и луком. а мы-то думали, что Освенцим закрыли. |