Сериаломания - теперь официально лечится электрошокером и галаперидолом Главная общая черта популярных блоговодов - это умение писать коротко и ясно, доходчиво излагать свои мысли. Посему, излагаю. Сериалы - это наркотик, но слабый как алкоголь. Не могу отказать себе запоями смотреть интересные экземпляры.
Уже я посмотрел - да практически все стоящие современные и часть олдскуловых сериалов, в основном специализируюсь на так называемых TV-Series, в которых серии по 30-40 минут, серий так по 12-26 в сезоне, то бишь не мыло в чистом виде.
Но это многие делают, я не оригинален, плохо другое - их столько наснимали, что невольно закрадывается мысль, будто кто-то или что-то СПЕЦИАЛЬНО, я подчеркну,
специально занимается утилизацией свободного времени "рабов", "терран" - называйте плебеев как хотите, суть от этого не изменится.
А вот и тренд в этом деле, как вам такое. Дикой популярностью пользуются сериалы о не простых взаимных отношениях женщины-копа лесбиянского вида и её тайного воздыхателя-помощника из числа гражданских с какими-нибудь способностями.
Пара примеров:
Грань (Оливия Данем, помогает Питер Бишоп, бывший хуй пойми кто, но на все руки мастер),
Касл (Кейт Беккет, помогает писатель детективов),
Менталист (Тереза Лисбон, помогает фокусник и экстрасенс-мошенник Питер Джейн, блин, как бабу зовут),
Кости,
Eleventh Hour и далее везде, во многих снимающихся последние пару лет сериалах.
Самое смешное, что это откровенный сексизм - всю работу делают мужчины, рискуя своими бренными телами, а лавры пожинают сидевшие в кабинетиках бабенки не самого приятного характера. Блин, и такую ересь смотрят потом детишки (а они смотрят, инфа 100%). Какие интересные у них стереотипы поведения возникнут.
Не знаю в чем секрет таких сериалов, но действуют они наркотически даже на людей сроду не смотревших по вечерам кино и телевизор. Стоит показать пару серий любого подобного сериальчика, и они не остановятся пока не досмотрят его весь, и еще добавки попросят.
Все это несколько напрягает, также как и сигареты или алкоголь. Знаешь, что вредно, понимаешь, что в любой момент можешь бросить, но отрываешься, только когда заканчивается "доза".
Как они добиваются такого эффекта - вопрос отдельный и потянет на монографию в соответствующем разделе научного знания. Но естесственно, было бы глупо ожидать, что те, кто таким занимаются, будут сами себя исследовать. Такое понятие как рефлексия, судя по всему, неведомо стоящим за кулисами.
И напоследок, в США официально добавлена такая болезнь в реестр психиатрических расстройств - сериаломания, так что, господа хорошие, любители сериалов, встретимся в застенках казенного дома.