Chepurga
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 16th, 2010

    Time Event
    1:03a
    Сериаломания - теперь официально лечится электрошокером и галаперидолом
    Главная общая черта популярных блоговодов - это умение писать коротко и ясно, доходчиво излагать свои мысли. Посему, излагаю. Сериалы - это наркотик, но слабый как алкоголь. Не могу отказать себе запоями смотреть интересные экземпляры.

    Уже я посмотрел - да практически все стоящие современные и часть олдскуловых сериалов, в основном специализируюсь на так называемых TV-Series, в которых серии по 30-40 минут, серий так по 12-26 в сезоне, то бишь не мыло в чистом виде.

    Но это многие делают, я не оригинален, плохо другое - их столько наснимали, что невольно закрадывается мысль, будто кто-то или что-то СПЕЦИАЛЬНО, я подчеркну, специально занимается утилизацией свободного времени "рабов", "терран" - называйте плебеев как хотите, суть от этого не изменится.

    А вот и тренд в этом деле, как вам такое. Дикой популярностью пользуются сериалы о не простых взаимных отношениях женщины-копа лесбиянского вида и её тайного воздыхателя-помощника из числа гражданских с какими-нибудь способностями.

    Пара примеров: Грань (Оливия Данем, помогает Питер Бишоп, бывший хуй пойми кто, но на все руки мастер), Касл (Кейт Беккет, помогает писатель детективов), Менталист (Тереза Лисбон, помогает фокусник и экстрасенс-мошенник Питер Джейн, блин, как бабу зовут), Кости, Eleventh Hour и далее везде, во многих снимающихся последние пару лет сериалах.

    Самое смешное, что это откровенный сексизм - всю работу делают мужчины, рискуя своими бренными телами, а лавры пожинают сидевшие в кабинетиках бабенки не самого приятного характера. Блин, и такую ересь смотрят потом детишки (а они смотрят, инфа 100%). Какие интересные у них стереотипы поведения возникнут.

    Не знаю в чем секрет таких сериалов, но действуют они наркотически даже на людей сроду не смотревших по вечерам кино и телевизор. Стоит показать пару серий любого подобного сериальчика, и они не остановятся пока не досмотрят его весь, и еще добавки попросят.

    Все это несколько напрягает, также как и сигареты или алкоголь. Знаешь, что вредно, понимаешь, что в любой момент можешь бросить, но отрываешься, только когда заканчивается "доза".

    Как они добиваются такого эффекта - вопрос отдельный и потянет на монографию в соответствующем разделе научного знания. Но естесственно, было бы глупо ожидать, что те, кто таким занимаются, будут сами себя исследовать. Такое понятие как рефлексия, судя по всему, неведомо стоящим за кулисами.

    И напоследок, в США официально добавлена такая болезнь в реестр психиатрических расстройств - сериаломания, так что, господа хорошие, любители сериалов, встретимся в застенках казенного дома.
    2:09a
    Отчего же, отчего, сердцу мило это всё?
    Интересно, можно ли меня уже считать гиком, фриком и нердом - если я полюбил всем сердцем вселенную Звездных Войн? Причем не просто так, а протащился по полной, что могу даже на взгляд отличить каким стилем фехтует в данном фильме или мультике джедай.

    Начну печальную историю с самого начала. Я честно смотрел все эпизоды оригинальной саги по мере их выхода, пересматривал их все шесть друг за другом, но не вставляли они меня. Кино как то пафосно выглядит и в целом режиссер-постановщик из Лукаса ниже среднего, это факт.

    Но все изменилось с выходом мультипликаационного компьютерного сериала Star Wars: The Clone Wars (2008). Именно в рисованной графике удалось представить ту необходимую свободу движений и мастерские стили фехтования дждаев. Самое ценное в сериале, что все персонажи не картонные как в фильме, а у всех есть предыстории, свои какие то тараканы в голове, и все это на фоне эпических сражений. Завораживает, одним словом.

    Ну и юная ученица Скайуокера, его падаванша, неутомимая и острая на язык тогрутка Асока Тано - она просто решает. Вот именно такой лапочки, а ей 14-15 лет, и не хватало в оригинальной саге - расчет супер правильный, какой половозрелый битард откажется поглазеть на милашку лоли да еще с лазерным мечом?



    Как бы то ни было, теперь я дожидаюсь будущей ММО РПГ - Star Wars: The Old Republic. Выйдет через год-полтора, будет за 3700 лет до оригинальной саги и упор сделает на сюжетную составляющую и погружение во вселенную.

    Делают, между прочим, парни из Bioware. Просто представьте себе трехмерную Baldurs Gate или Newerwinter Nights с помесью Fallout 2 и зрелищностью Mass Effect...

    А пока что можно наслаждаться Star Wars: Knights of the Old Repuplic 1-2, и главное помнить - против лазерного меча нет приема акромя другого лазерного меча. Но об этом в другой раз, а то тут еще хлебальники у бандюков на Татуине не начищенны и Академия Ситхов на Коррибане не разорена...
    5:09a
    My engrish no good
    Интересно, что на аглицком нету уменьшительно ласкательных суффиксов. Если по-русски можно всяко выражать любовь к предмету, скажем своему дому, называть его домиком, домусиком, домчиком, домасиком и в таком духе. На инглише номер не пройдет.

    Может, потому они такие все черствые. Как говорят еврейские мудрецы, если нет слова для выражения понятия, то такого понятия не существует. Ой не зря они такой интересный язык пропагандируют для всеобщего взаимопонимания.

    Кстати, у многих из голливудских звезд ещще бабушки по-русски разговаривали или по-украински, а вон как теперь нос задирают, элиты понимаешь. То же и с профессорами изящной английско-американской словесности. Вы будете смеяться, но коренных англичан там почти и нету. Вот такие дела. Впрочем, так же как в России русским языком черте кто занимается.
    5:22a
    Фуфайка не жмет?
    Ололо и бугогашенька, посмотрите кого назначили правителем в Татарстан:



    Рустам Нургалиевич Минниханов (тат. Рөстәм Нургали улы Миңнеханов, Rөstəm Nurğali uğlı Miŋnexanov) (род. 1 марта 1957, село Новый Арыш, Рыбно-Слободский район, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель. Президент Татарстана с 25 марта 2010 года.



    Председатель совета директоров ОАО «Татнефть», председатель совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».



    Имеет 2 братьев. На январь 2010 года, Рифкат является начальником управления ГИБДД МВД Республики Татарстан, Раис — глава муниципального образования «Сабинский муниципальный район» Республики Татарстан.




    Это к вопросу, чьи интересы будут отстаиваться. На лицо ужасные, добрые внутри... Мне одному кажется, что он на Обаму похож? 

    << Previous Day 2010/04/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org