Chepurga
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 5th, 2010

    Time Event
    2:14p
    Хуясе тест

    Конструктивные мысли




    А как бы мыслил твой герой комиксов?
    2:34p
    Ебанько, сука - они за мной следят)))

    В глубине моей души




    Пройти тест в блоге teh-nomad
    3:01p
    Копирайт - гавну под хвост
    Умные мысли от [info]stranoved@lj (http://mcsoid.livejournal.com/67529.html?thread=352457#t352457)



    1) Копирайт прибежиже бездарных спекулянтов и паразитов. Ведь известно же, что от 90% до 100% оплаты за произведение идет мимо автора, в карман всякого рода прохиндеев, паразитирующих на талантах. Хорошему автору копирайт не нужен.



    2) В информационном обществе копирайт вообще не существует, поскольку не может быть эффективно защищен. Рента на мысль и информацию противоестественна. Хочешь, чтобы никто не узнал - молчи. Единственным, что может охраняться – это выпуск мысли в свет. Хочешь платы - пой. Спел – получи за всё и забудь. А дальше: кто там что перепоёт – это не твоё дело – спетое становятся народным и принадлежит всему народу. Единственной оговоркой может быть, когда «цельнотянутое» перепродается, тут должна быть ответственность от прибыли по заявлению автора. Не заявил - на нет и суда нет. Причем суд не может быть уголовным. Нельзя за песни сажать и за любовь к искусству - только гражданская ответственность.



    3) Сейчас в копирайте борются два направления – жлобское и нормальное. Жлобы давят на то, чтобы поставить всех и вся на ренту. А нормальные пацаны поют себе песни и денег ни с кого не просят. Ну написал я гениальный блог, ну я ж ни с кого денег не требую, хочу - пишу, хочу - нет. Человек, перепостивший мой блог, не может нести передо мной никакой ответственности, потому что, во-первых, он сделал рекламу моим мыслям, а во-вторых, он не подписывался под тем, что постить ему нельзя (у него нет со мной контракта). Не существует презумпции приватизации мыслей и информации. Точно также не должны ни за что отвечать милые трекеры – потому, что они вместе с блогами – это частная жизнь и частная переписка частных лиц (прайвеси в квадрате). Кому какое дело, о чем мы тут переписываемся и о чем файлообмениваемся – мы ж делаем всё это бесплатно.



    4) Поэтому, копирайт в нынешнем виде – это жлобство идиотов. Жаль, что у них на поводу идут глупенькие коррумпированные чиновнеги.
    3:52p
    Пост о школе, но не о реформе, а в общем и целом
     [info]timbuktoo@lj пишет

    В блогах особенно хорошо заметно, насколько большинство людей не умеют читать текст и понимать его смысл. Вот самый простой пример. Влад Пискунов спрашивает, дословно: "Вопрос знатокам кашрута. Яйца и молоко сочетаются? Блины на молоке можно замешивать?" И в итоге получает 110 комментов. Читать полностью

    Вам не кажется, что в школе, вместо, например, органической химии, формулы которой, во-первых, нафик никому не сдались (а кому сдались – выучат их в институте), и которые выветриваются из школьников сразу после выпускных экзаменов, стоит учить людей – просто понимать написанное? Учитывать контекст? Вычленять главное? Нет, не писать идиотические сочинения на тему "что хотел сказать автор", потому что никто не знает, что он хотел сказать. А просто смотреть на слова и осознавать их смысл полно и буквально? Пользоваться словарями в конце-концов. Это же очень помогает в жизни, вам не кажется?

    Какие предметы я бы еще ввела в школе:

    - Экстренную помощь. Учить спасению утопающих, выживанию при пожаре, при разных видах ожогов и отравлениях. Технику безопасности при встрече с преступником и все остальное, способствующее выживанию и сохранению здоровья.

    - Юриспруденцию. Один мой знакомый и очень талантливый юрист, говорил, что суть обучения юристов – не в том, чтобы знать все законы наизусть, они для этого слишком часто меняются, а в том, чтобы знать, где посмотреть. В принципе, я думаю, что каждому очень полезно уметь составить простейшее исковое заявление и понимать, как работает судебная система.

    - Музыку и танцы. На серьезном уровне. Чтобы худо-бедно, но каждый выпускник смог играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Музыка развивает гораздо больше связей в растущих мозгах, чем тригонометрия и та самая химия.


    Что хотелось бы ответить на это. Всё, вы слышите, всё что вы предлагаете - уже реализовано в американской модели образования. Ну, результат вы какбэ представляете.

    В американской школе ребенок и готовить научиться, и танцевать-петь-бегать-прыгать. Формул, естесственно, он знать не будет.

    << Previous Day 2010/10/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org