Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chereza ([info]chereza)
@ 2013-07-31 13:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наглеж
Вчера на форуме самостоятельных путешественников буквально зачиталась драматическими историями людей, которым не дали испанской визы. Наверное, истории тех, кому не дали какие-нибудь другие визы, могут быть еще более драматическими, но я читала про испанские. И там целая длинная тема была про адские случаи, когда адские испанцы ляпают вместо шенгенской свои адские локальные визы, которые дают право некоторое время побыть в Испании, но только в ней и больше нигде. Ну то есть, такие визы, которые исторически совсем недавно были единственными возможными визами. Но люди к хорошему привыкает очень быстро, так что, вместо того, чтобы поражаться существованию шенгенских виз и быть удивленными и благодарными за то, что на свете существует шенгенская виза и ее даже кто-то иногда им выдает, все воспринимают шенгенскую визу как что-то, что им полагаются по праву, а адской локальной визой громко возмущаются.

Черт его знает, но я бы постеснялась возмущаться. Ну просто потому, что просил у испанцев визу, чтобы поехать в Испанию, ну и получил визу, чтобы поехать в Испанию. Какие тут могут быть основания для недовольства? Ну то есть понятно, что хорошо было бы, попросившись поехать в Испанию, заодно и получить возможность поехать в другие страны. Но, строго говоря, тут уж российскому гражданину никто ничего такого не обязан.

Но российские граждане считают, что обязан, и не только возмущаются на форуме, но даже звонят и пишут в испанское консульство, где им вполне резонно отвечают, что не могут понять их боли. Просились же поехать в Испанию, ну им и дали визу, чтобы поехать в Испанию, бггг. И я бы вот просто не нашла, что на это можно возразить, но российские граждане находят. И их встречный аргумент очень прост: "А я хочу шенгенскую визу, а эту свою испанскую засуньте себе в жопу".

Причем возмущаются не только те, кому ляпнули эту локальную визу, но и те, кому ее еще не ляпнули. И так и пишут на форуме: "Какой ужас! Это что, я прошу шенгенскую визу, а они могут вместо этого выдать мне вот это??? Разве они имеют право дать мне не то, о чем я прошу?!!". Ну не знаю. Я бы на месте испанцев просто обиделась на людей, которые брезгливо говорят про визу, дающую право посетить их прекрасную страну, "это". Но российские граждане называют, и даже имеют наглость возмущаться тем, что испанцы этой своей визой огранивают их право на свободу передвижений.

А с чего это российские граждане считают, что у них есть право на свободу передвижений по Европе? Свобода передвижений, увы, полагается гражданам других европейских стран. Немцам, например, полагается, шведам полагается. И тем же испанцам полагается. И даже бедным грекам полагается. А гражданам РФ нет, не полагается. Просто добрые европейцы иногда дают им такую возможность. Но просто так, по умолчанию, увы - не полагается ничего. Это уж не говоря о том, что гражданин РФ почему-то может думать, что его право на свободу передвижений ему обязаны обеспечивать в испанском консульстве. А не в правительстве и парламенте его собственной страны.

А то такие - сидят в стране с границей на замке, с путиным-мизулиной-патриархом Кириллом - пуси райт в тюрьме - бей жидов и педерасов-проклятый запад против наших традиционных ценностей-деды воевали - на берлин за немками - выгнать всех черножопых - бей бабу по ебалу - боятся значит уважают, и при этом почему-то считают, что им полагается право свободно перемещаться по Европе. Это уж не говоря о том, что хорошо бы иметь возможность в обмен на право свободы перемещений по Европе предложить возможность гражданам Европы тоже свободно перемещаться по чему-нибудь. Типа баш на баш, вы к нам, мы к вам, хиндирусишбхайбхай, и зачем нам вообще нужны какие-то границы.

Нет, я не то, чтобы против того, чтобы все люди могли ехать, куда захотят и жить там, где им больше нравится. Я, наоборот, за такую возможность. Но просто те же европейцы, например, прошли долгий исторический путь социального, экономического и культурного развития. А некоторые другие не менее прекрасные народы его пока еще не прошли. Ну вот и спасибо европейцам за то, что и такие народы к себе иногда пускают, а не "засуньте себе в зад вашу поганую испанскую визу, потому что я хочу шенгенскую".

Ну хочешь шенгенскую, скажи Путину, пусть даст. В конце-концов, испанец же ни у кого не просит шенгенской визы. А почему не просит? Правильно, потому что его страна подписала шенгенский договор. А почему гражданин РФ должен просить?

Отгадай с трех раз.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2013-07-31 15:48 (ссылка)
Бред.

(Ответить)


[info]levsha
2013-07-31 15:50 (ссылка)
Потому что это месть всем Ватникам за святых мучениц.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 15:56 (ссылка)
Да просто права же не дают, их берут. И права гражданам РФ берут вовсе не в испанском консульстве.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha
2013-07-31 16:29 (ссылка)
Гм. А в каком консульстве дают испанскую визу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 16:41 (ссылка)
ЭЭЭЭЭЭЭЭ. На форуме путешественников говорят, что в испанском. Они опытные, им виднее.

А вот свои права граждане РФ по идее должны брать в каком-то другом месте, точного адреса не знаю. А в испанском консульстве они могут запросить визу на поездку в Испанию. И получить или шенген или адскую локальную или фиг под нос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha
2013-07-31 16:53 (ссылка)
Понимаете какая штука. Визу, она же право на въезд и пребывание в Испании, таки действительно логично требовать у испанского правительства. Граждане РФ могут это сделать либо опосредованно, с помощью своего правительства (в подобном порядке по четным векам организуются довольно популярные экскурсии в Берлин), либо в частном порядке (Ермак Тимофеевич, Ост-Индская Компания, в общем, прецедентов тоже много). Вот, собственно, видимые мне варианты, соответствующие духу и пафосу бранья прав у тех, кто их не даёт. Но я так понимаю, что ни воздушного десанта на Мадрид, ни трансевропейского танкового ралли вы не подразумевали. Почему-то мне так кажется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 18:33 (ссылка)
Во-первых, требовать никакую визу никто ни у кого не может. Вообще. Потому что любое государство только само решает, кого оно к себе пускает, а кого - нет. Во-вторых, требовать, чтобы испанцы им давали именно шенгенскую визу и еще не меньше, чем на полгода, тоже никто не может. Ну а в третьих, граждане стран шенгенского договора имеют право свободно перемещаться между своими странами потому, что они граждане стран шенгенского договора. А кто граждане других стран, могут или надеяться на то, что им дадут такую визу, или хотеть менять свое гражданство на гражданство стран шенгенского договора или хотеть, чтобы их страна тоже стала страной шенгенского договора. Но ватников туда не берут, поэтому для начала надо перестать быть ватниками, потом поменять себе правительство, парламент и президента, потом стать европейской страной, потом подписать шенгенский договор. А нет ручек, нет и права на шенгенскую визу. И права ничего требовать от консула какой бы то ни было европейской страны тоже нет.

Ну вот вам не смешно, например, что гражданин РФ возмущается тем, что испанский консул нарушает его право на свободу перемещения?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha
2013-07-31 20:14 (ссылка)
Не, не смешно. Мне вообще мало что смешно. Вы слово "лопата" пишите что ли, чтобы понятно было, что смешно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 20:15 (ссылка)
Ну хорошо.

ЛОПАТА!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha
2013-07-31 20:39 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anglares
2013-07-31 17:55 (ссылка)
Вообще по справедливости сейчас странам Евросоюза следовало бы принять такой закон, чтобы рашкованам выдавать визу только после обязательной сдачи экзамена на толерантность и отсутствие гомофобии, включающего всевозможные практические тесты. При этом каждому, кто сдал этот экзамен - выдавать пожизненную и бессрочную шенгенскую визу, которая может быть аннулирована только в случае выявления каких-нибудь антифеминистических, гомофобских, клерикальных и других высказываний или поступков данного гражданина, несовместимых с европейскими ценностями. Ну а тем, кто экзамен на сдал - соответственно - хуй, а не Европа.

Только вот властям Евросоюза пока политической воли не хватает даже на то, чтобы например сына Мизулиной депортировать - где уж тут подобный закон принять...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 18:38 (ссылка)
Ну все же, слава богу, европейцы не какие-нибудь прости господи, способные ни с того ни с сего депортировать сыновей тех, кто нам с вами не нравится.
Вы, Англарес, рассуждаете так же, как те, кто думает, что испанский консул задолжал им право свободы перемещения. Никакие европейцы не обязаны бороться с нашей мизулиной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 19:04 (ссылка)
Да и отсутствие гомофобии не такой уж беспримерный подвиг, чтобы европейцы давали за него пожизненный шенген. Вы же не будете себе требовать пожизненной визы за то, что не воруете ложки в гостях, например.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ketmar
2013-08-01 04:51 (ссылка)
каждого, кто сдал «экзамен на толерантность», надо пиздить по голове ломом и отправлять на колбасу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oldschoolman
2013-08-01 15:02 (ссылка)
Хороший, годный комментарий, который иллюстрирует, почему после чиновников надо вешать либералов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]392895170981234
2013-08-02 18:11 (ссылка)
а почему после?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oldschoolman
2013-08-02 18:13 (ссылка)
Ну вообще можно как хотите.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]392895170981234
2013-08-02 18:14 (ссылка)
вы случайно не либерал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oldschoolman
2013-08-02 18:15 (ссылка)
Отнюдь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]don_oles
2013-07-31 20:26 (ссылка)
А это массовая истерия. Точно также как и алкаш несчастен и не желает бросить потому что есть собутыльники друзья "уважающие". В компании жаловаться на жизнь легче. Ныть и жаловаться - это модно. Рядом такой же ноющий - и на душе легче, "не я один такой говно".
хехе

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 20:28 (ссылка)
Да не, это как раз нормально - обсуждать свои проблемы на тематическом форуме.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matveichev.blogspot.co.uk
2013-07-31 20:58 (ссылка)
Тут существует формальный вопрос стоимости визы и анкеты, которую заполняли ноющие. Заполнить анкету на шенген, заплатить за шенген, а получить национальную визу, таки это немного обидно.

Конечно, сдается мне, что ноющие в большинстве своем заполняли неправильную анкету.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 21:09 (ссылка)
Так вроде нигде не написано про "заплатить за Шенген". Платят же визовые сборы, за то, что твои документы рассмотрят, причем визы могу и вообще не дать никакой. Это же не так, что заплатил, и они обязаны продать тебе визу в соответствии с ценником. Да и визу у испанцев в любом случаю надо просить для поездки в Испанию, потому что просто так - абстрактную шенгенскую никто не дает. А анкета вообще бесплатная.

А эту локальную, как я поняла, испанцы лепят тем, кому по разным причинам не хотят давать шенгенской, но при этом решили и не отказывать совсем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matveichev.blogspot.co.uk
2013-07-31 21:30 (ссылка)
"заплатить за шенген" в моем комментарии было использовано в значении "заплатить визовый сбор за рассмотрение документов на шенгенскую визу". И таки да, не нашел на сайте визового центра анкет на краткосрочную национальную визу, поэтому предположение из предыдущего коммента было неверным (разный размер визовых сборов за разный тип виз).

с другой стороны а) тематические форумы это место для нытья (если все прекрасно, то зачем туда писать), б) подавая документы на визу народ заполняет анкету, на которой написано "анкета на шенгенскую визу", и он (народ) может начать строить планы (например, "ну вот там же ж недалеко ещё Лудр (Франция), с его чудотворной девой Марией, давайте-ка туда ещё заедем, помолимся, в купель сходим"): бронирует отели, покупает билеты, а тут коварные испанцы ставят в паспорт национальную визу и все, деве Марии в Лудре уже и не помолишься, грусть и тоска.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 21:33 (ссылка)
Да конечно обидно, если такую визу шлепнут, но тут они в своем праве. А вообще, как я поняла, это редкий случай.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-07-31 21:38 (ссылка)
Еще пролетает народ, который взял билеты с пересадкой. Потому что если виза позволяет побывать только в Испании, то ни через какую другую шенгенскую страну лететь уже нельзя.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chereza
2013-07-31 21:43 (ссылка)
Да, это не национальная, это limited territorial validity

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oldschoolman
2013-08-01 15:03 (ссылка)
"Но просто те же европейцы, например, прошли долгий исторический путь социального, экономического и культурного развития."

Скорее деградации, в начале 20го века передвижение между странами было намного проще, чем сейчас.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-08-01 16:14 (ссылка)
Да когда-то и вообще национальных границ не было. Но мы-то говорим о том, как сейчас, а не о том, как было когда-то.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oldschoolman
2013-08-01 16:20 (ссылка)
Ну как не было, границы были, но никто не считал, что иностранный гражданин должен проходить через все эти унизительные процедуры.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-08-01 18:42 (ссылка)
Так граждане шенгенских стран, перемещаясь между своими странами, ничего и не проходят. А которые не шенгенские - ну что уж тут поделать. Пусть вступают в Шенген.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asper
2013-08-01 16:22 (ссылка)
Так если между странами шенгенского договора нет границы, что мешает владельцу испанской визы путешествовать по европе?

Или таки где-то будут проверять?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2013-08-01 18:36 (ссылка)
Можно проскочить, но могут и проверить. Но вообще это уже человек сознательно нарушает закон.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anglares
2013-08-01 19:48 (ссылка)
А я вот сегодня присутствовал на встрече Навального с избирателями у себя в Теплом Стане. Причем оказался там случайно, заранее о ней не зная - просто ездил к метро в магазин, а на обратном пути смотрю - объявление висит о том, что встреча с Навальным состоится через 15 минут - ну мне особо спешить было некуда, и я сходил на нее. Впечатление в целом противоречивое. Как обычно говорил он толково и обстоятельно про прозрачное расходование бюджета, про решение вопросов местного значения муниципальными депутатами, про борьбу с нелегальной миграцией про то что в Москве дохуя денег, чтобы все проблемы решить если не воровать и т.п. Останавливалось послушать его действительно много прохожих - когда я подошел, около сцены всего полтора старичка сидело, и еще около десятка журналистов и просто сторонников Навального присутствовало (среди них кстати были Аня Домбровская с Оккупайсуда и Верзилов). Но как только Навальный начал говорить - вокруг сразу скопилось много народу. Потом он чинно так общался с пенсионерами, причем и Навальный и пенсионеры вели себя так, будто он действительно может стать мэром и практически уже стал - ему например рассказывали про какие-то бомжатники, которые надо будет ликвидировать, когда он станет мэром, а Навальный отвечал, что когда он станет мэром, проблемы со всеми бомжатниками жители смогут решить сами, потому что у районных депутатов будут все необходимые полномочия. Ну и хотя в целом все это внешне выглядело очень мило и даже трогательно, в конце встречи мне стало как-то тоскливо. Все равно ведь все мы знаем, чем все закончится - Навальный получит от силы процентов 20, а официально ему нарисуют вообще процента три, будут вялые митинги протеста против нечестных выборов, которые постепенно сойдут на нет, а потом Навального посадят на пять лет...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]curlysue
2013-08-01 23:46 (ссылка)
... а потом мы все умрем.

(Ответить) (Уровень выше)