Jan. 25th, 2011 @ 02:25 pm Высоцкому уже 73, было бы...


Да-да. Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 73 года, если бы не преждевременная смерть в 1980 году... Даже не могу представить его старым...
About this Entry
Jan. 25th, 2011 @ 06:22 pm После взрыва.
Originally posted by [info]german_pyatov@lj at После взрыва.
Каждый очередной взрыв вызывает у меня депрессию. И не потому, что будит какие-то страхи, нет. Мне не страшно. Я не боюсь смерти, и, надеюсь, к ней готов. Дело в другом. Каждый такой взрыв все сильнее обнажает коррозию системы. И дело даже не в том, что рамки металлоискателей отсутствовали, или, там, "система безопасности не работала". Какая бы ни была система, террористы всегда смогут найти лазейку. Дело в том, что и как происходит после взрыва. Вот тут коррозия системы проявляется во всем многообразии.

В аэропорту Домодедово есть все: и свои медики, и своя служба охраны, и милиция. Однако, по словам очевидцев, первые "сотрудники" появились на месте взрыва только через 15 минут. До этого "спасение утопающих было делом рук самих утопающих".  Интересно, медики, охрана и милиция - они боялись туда идти, или просто не знали, что делать? Я абсолютно уверен, что у них есть куча разных бумаг, которые регламентируют их действия в таких ситуациях.

Далее.
Казалось бы, для России такие теракты уже стали обыденностью, и уж что-что, а разработать последовательность действий и отработать их в тренингах можно было бы уже давно. Но вчерашние события показали, что ничего подобного. Когда одновременно понадобилось очень много скорых, их пришлось собирать с миру по нитке, гнать из Москвы, что отодвинуло от тяжелораненых возможность получения первой врачебной и квалифицированной экстренной помощи. Некоторым это стоило жизни: кто-то умер по дороге в больницу, а кто-то в больнице в ближайшие часы. А любой студент медик уровня 4-го курса сможет объяснить, что если бы не то что первая врачебная, а хотя бы первая доврачебная помощь была оказана в первые 5 минут, то люди могли остаться живы. При таких ранениях смерть наступает или от кровопотери, или от травматического шока. И то, и другое легко предотвратить - наложить жгут (сколько там было людей с отрывами конечностей!!!), ввести обезболивающее, установить капельницу. В США, да и большинстве стран, это делают "парамедики", т.е. даже не врачи или медсестры, а просто обученный персонал - пожарные, полиция, или персонал таких мест массового скопления людей, как аэропорт.

Ну и, наконец, наши пробки. Машины "скорой помощи" просто не могли пробиться в центр, в крупные многопрофильные больницы, и вынуждены были развозить пострадавших куда только можно, даже в районные больницы, которые совершенно не приспособлены к приему такого числа столь тяжелых пациентов одновременно.

Судя по тому, как даже спустя несколько часов не было информации о том, сколько погибло, сколько пострадало, не говоря уже о фамилиях, на месте творился тот еще бардак. А ведь туда съехались кто только мог: и МЧС, и милиция, и ФСБ, и медики. У семи нянек дитя без глаза.


Спасибо [info]smitrich@lj у
About this Entry
Jan. 25th, 2011 @ 10:55 pm Крыша рухнула в ТЦ "О*Кей" Петербурга: есть жертвы
http://www.lifenews.ru/news/49413


Это уже за гранью... Что же такое, наша страна?
About this Entry
Jan. 25th, 2011 @ 11:19 pm Важно о ЖКХ! Читайте все! Вы тоже должны знать!
Originally posted by [info]komisar_oss@lj at Важно о ЖКХ! Читайте все! Вы тоже должны знать!
 Олег Шеин только что вернулся с совещания в Белом Доме у Козака по жилищному законодательству. Обсуждался известный законопроект. На выходе:

- Непосредственное Управление сохраняется, но с обязанностью заключить договор на техническое обслуживание дома с какой-нибудь фирмой (Непосредственное Управление - это когда люди имеют право напрямую, без посредников заключать договора на воду, отопление и т.д., то есть не быть отключенными из-за соседей-неплательщиков);
Read more... )












Материал интересный, и это, действительно, должен знать каждый. Спасибо Никите Слепневу.
About this Entry