Jul. 12th, 2011 @ 02:42 pm Дирижёр Аркадьев посреди стада баранов
Originally posted by [info]arbatovagidepar@lj at Дирижёр Аркадьев посреди стада баранов
avmalgin

Судьба музыканта в России
Дирижер Михаил Аркадьев, как известно, публично выступил против коллективного присоединения Союза композиторов РФ к путинскому Народному фронту. Какой-то Аркадьев. Ну выступил и выступил. И так все знали, что эти коллективные присоединения - фальшивки в духе даже не просто совка, а конкретно брежневского застоя. Но он выступил. Александр Градский не выступил. Александра Пахмутова не выступила. И даже Губайдулина не выступила. Какой-то Аркадьев выступил, и всю малину жуликам и ворам испортил. Так и не стал Союз композиторов коллективным членом.

А оказывается, дирижер Аркадьев не "какой-то Аркадьев". Это замечательный Аркадьев. Вот что о нем Григорий Ревзин пишет:

Я о дирижере Аркадьеве. О Мише Аркадьеве, с которым я дружу 25 лет. Сегодня с утра слушал разговор Матвея Ганапольского с ним и с художественным руководителем филармонии во Владивостоке Татьяной Сергеевой. И так на себя разозлился, что, как говориться, не могу молчать.

Миша Аркадьев был аккомпаниатором у Дмитрия Хворостовского. Массу концертов с ним сыграл, записал несколько дисков, и очень хорошо жил. Настолько, что даже когда-то дал мне денег на издание моей первой книги. Просто подарил.

Ну вот, жил бы себе и дальше, но у него идеи о том, что надо служить людям. И он это все бросил и уехал дирижером в провинцию. Не в Германию, где у него был собственный фестиваль на острове Зюльт, а в Волгоград. Три года он там бедствовал, все пытался как-то поднять там оркестр. В конце концов, этот оркестр там закрыли.

Он вернулся в Москву, я ему говорил – Миша, в Германию, в Англию, во Францию – куда угодно. Тогда как раз во Франции были концерты его сочинений – он еще композитор. Пресса была, мог пристроиться. Или просто сиди в Москве и занимайся наукой (он еще музыковед, доктор наук, между прочим). Нет, поехал во Владивосток.

Он там жил на тысячу долларов в месяц – с Хворостовским он за день больше зарабатывал. Он там вертелся как белка в колесе. Притащил в этот Владивосток, будь он не ладен, десятки разных знаменитостей с концертами. Оркестр у него заиграл так, что уму непостижимо, как это может быть в провинциальном оркестре, который давно жить отчаялся (там зарплата музыканта – 800 долларов в месяц). Он еще каких-то спонсоров находил, чтобы купить инструменты для оркестра. Государственного оркестра, между прочим. У него там южные корейцы стали приезжать играть в его оркестре -- стажироваться. Он еще ездил по провинциальным школам Сибири, давал мастер-классы для школьных учителей музыки. У него в Карнеги-холл концерты были, в Ла Фениче – он в деревенских школах в Сибири давал мастер-классы для школьных учителей музыки. По 1 доллару в час ему это оплачивали, пять мастер-классов в день, специальная программа министерства образования. Ну ненормальный, ну что еще скажешь.

Потом он вступил в эту самую «Солидарность». Я не знаю, в этом Владивостоке есть еще хоть один член «Солидарности», или он там один солидаризировался. Он – гениальный музыкант. Я ему говорю, Миша, ты гениальный музыкант, на фига тебе это надо? Какая солидарность, с кем? Нет, говорит, ты не понимаешь, нельзя так, надо что-то делать. Ага. Во Владивостоке. Где губернатор Сергей Дарькин строит мост на остров Русский.

Две недели назад Союз композиторов весь вступил в народный фронт. Поголовно. И Миша мне прислал письмо о том, что он выходит из Союза композиторов. Я, дескать, выхожу из Союза, позор и мерзость. С припиской «срочно опубликуй». Я работаю в «Коммерсанте», и он считал, что я должен это опубликовать, тем более, что там начинался скандал с Союзом архитекторов.

Мне это опубликовать было не трудно. Но ведь я понимал, чем это кончится. Я ему написал: «Ты с ума сошел! Ты ж не архитектор, ты же государственным оркестром руководишь! Ты что, не понимаешь, что это за страна? Они тебя сожрут в этом Владивостоке, и никто не заметит. Ты же жизнь кладешь на этот оркестр, и вот так все псу под хвост!» Он говорит – ты не понимаешь, никто мне ничего не сделает, у меня люди рыдают на концертах.

Ага. Крокодиловы слезы это называется. Я отказался публиковать. А он взял и послал Льву Рубинштейну в «Грани». И там опубликовали.

Я думаю, талантливых людей мало, их надо беречь. А Лев Семенович – он сам талант, поэтому ничего особенного в факте таланта не видит. Он считает, если человек решился на поступок, не надо ему мешать. Не надо.

Я себя каким-то премудрым пескарем чувствую. Вот ровно все, что я думал – ровно так и случилось. Две недели не прошло, как его и уволили. Владивосток не возмутился, союз композиторов тоже. Ну, а что вы хотите? Солидарности? Он и в союзе, и во Владивостоке один член «Солидарности». Остальные люди как люди.

Блин, ну спасибо-то сказать можно?

Я слушал, как сегодня Миша из Владивостока говорил, что у него все в порядке. Черт, ну понятно, он же не может сказать про себя: «Я подвижник. Я бросил деньги и карьеру, чтобы сделать что-то хорошее. Я поднял оркестр, я езжу по деревням, потому что эти школьные учителя музыки – вы представляете себе, как они живут? И я не могу в «Народный фронт». Потому что все, ради чего я живу, это не про «народный фронт», а про другое». У Высоцкого была песня «Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу». Я это все могу по него сказать, а он-то не может.

Нет, он просто говорит: «У меня все в порядке. На конкурс подавать не буду». Они там конкурс объявили на его место, и говорят, он может подавать, если хочет. Ну потому что пресс-секретарь Путина Песков заявил, что увольнение дирижера Аркадьева никак не связано с его письмом про народный фронт. Все честно – кто хочешь может подавать на конкурс на его место, и он тоже может подавать.

Ну ладно, эти понятно. Политики. Но там выступает художественный руководитель этой филармонии, Татьяна Сергеева зовут. «Я, -- говорит – не удовлетворена его работой. Он, -- говорит, -- не представил план работы на следующий год, и часто отсутствует». А я знаю, как он отсутствует – они ему столько платят, что денег на билет в Москву ему не хватает. Один раз за год уезжал – у него были концерты в Германии, так он у меня денег на билеты отдалживал. Нет, понимаешь, часто отсутствует. Москвич, не наш. Что ж такого не пнуть? Что у него концерты по миру, что он доктор наук – это я не знаю. А вот я, Таня Сергеева, тоже образование имею, и скажу, не удовлетворенная я его работой. Сколько он палкой не махал, a я все равно не удовлетворенная.

Нет, ну ясно, сделать она ничего не может. Но спасибо сказать – тоже нет?

Я дико злюсь на себя, что я его не остановил. Он гений, но он идиот. Какая солидарность?! Не в Путине дело. Остальные сволочи.
**************
Совершенно согласна с последним. Неужели и сам оркестр, и сам союз композиторов, и сами владивостокцы стадо баранов, на глазах которого местные чиновники от культуры могут делать всё, что угодно?



About this Entry
Jul. 12th, 2011 @ 07:00 pm «БУЛГАРИЯ»: детей утопили, как щенят
Originally posted by [info]maaddi@lj at «БУЛГАРИЯ»: детей утопили, как щенят




Напомним – 10 июля на Волге, близ Казани, затонуло прогулочное судно «Булгария», бывшая – «Украина». Количество пассажиров на борту было несоразмерно с безопасным передвижением – по одной версии 180, по другой – 195. На судне было очень много детей. Из всех тех, кто находился на борту выжили, на момент написания всего этого – лишь порядка 80-и человек. Остальные утонули или же – пропали без вести.
Но самое страшное – то, что на борту, запертыми в «музыкальной комнате», оказались порядка 40 детей.

Сейчас все эти дети – лежат в воде. Вместе со взрослыми. Их едят рыбы. Никто из тех, кто погиб никогда не вернется к родным. Они остались в воде навсегда. Но их жизни унесла не старая посудина 1955 годов постройки. Их жизни унес не неквалифицированный экипаж. Их жизни унесла людская жадность и желание наживы. И еще – то, что государство отстранилось от контроля каких-либо водных перевозок. Как равно – и каких-либо перевозок вообще, отдав все это на откуп частникам и коррумпированным чиновникам, которые в который уже раз, выстраивая свои дворцы и виллы на крови народа, оказываются как-бы неудел…

Страшное, плачевное состояние речного транспорта в нашей стране (вспомним, сколько когда-то работающих речных портов стали торговыми комплексами, барами и ресторанами?) – вина нашего государства. Это вина конкретно – министерства транспорта, которое халатно отнеслось к построению системы стандартизации судов подобного типа и всей структуры речного транспорта вообще. Это вина министерства, отвечающего за контроль туристических перевозок. Это – вина тех структур, что отвечают за контроль над коррупцией, так как очевидно, что подобная посудина – не могла покинуть порт, если бы кто-то по настоящему контролировал ее техническое состояние.

Теперь – те свиньи, что в очередной раз напившись кровью русских людей – стыдливо улыбаются, в унисон устраивают день траура. Те люди, детей которых не было на «Булгарии» - каются и скорбят.

Read more... )



About this Entry
Jul. 12th, 2011 @ 08:14 pm Сагра под Самарой: офицер Стебнев боится расправы, поэтому даже спит с топором, чтобы защитить семью
Originally posted by [info]negoro_1961@lj at Сагра под Самарой: офицер Стебнев боится расправы, поэтому даже спит с топором, чтобы защитить семью
Originally posted by [info]dgudkov@lj at Сагра под Самарой: офицер Стебнев боится расправы, поэтому даже спит с топором, чтобы защитить семью
Народ, человеку очень нужна наша помощь! Стебневу уже сожгли два автомобиля, по телефону продолжают угрожать расправой, а местные чиновники и правоохранители, видимо, ждут, когда все закончится очередной Сагрой. Прошу дочитать до конца, займет пару минут.

История, вкратце, такова. В мае прошлого года подполковник медицинской службы с 
27-летним стажем Вячеслав Иванович Стебнев получил от государства долгожданное жилье. Точнее, думал, что получил.

Протоколом жилищной комиссии войсковой части 22223 № 41 от 21 мая 2010 года семье офицера из 5 человек (Стебневу с супругой и двумя детьми, а также мамой супруги) была распределена трехкомнатная квартира площадью 90,17 кв. м по адресу г. Самара, ул. 6 просека, дом 142, кв. 145.

Осталось лишь утрясти формальности — утвердить протокол у командующего войсками округа и заключить договор социального найма. Решение жилищной комиссии было передано руководителю организации, которая за это и отвечает — а именно начальнику федерального государственного учреждения (ФГУ) «Самарская квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ)
района» г-ну Теплянскому.

Но Стебневы зря радовались своему счастью — за их спиной (их даже не удосужились об этом уведомить) та же жилищная комиссия по команде начальника войсковой части 22223 перераспределила их трехкомнатную квартиру другому военнослужащему — майору медслужбы МАГОМЕДОВУ Ризвану Агаховичу. А ФГУ «Самарская КЭЧ района» быстренько выдала ему на руки договор социального найма — и дело в шляпе!

Стебневы узнали об этом постфактум и были просто шокированы. Ведь то, что с ними сделали самарские военачальники, — грубейшее нарушение закона. Стебнев стал копать и выяснил, по какой схеме действовали жулики. Пока он с семьей ждал свои квадратные метры, руководство Самарского гарнизона приняло решение отказать Стебневу в жилье. Причина отказа — наберите побольше воздуха, как любит говорить Михаил Задорнов!, — в том, что состав семьи Стебнева не соответствует заявленному. И втихаря квартирка «улетела» к предприимчивому Ривзану Агаховичу Магомедову 1977 года рождения.

Но Стебнев оказался настоящим бойцом. 22 декабря 2010 года он добивается решения Волжского районного суда, которое подтверждает состав семьи в количестве 5 человек. Далее подает два заявления — одно в суд, чтобы оспорить квартиру, другое — в прокуратуру, чтобы наказать жуликов. В документах, разумеется, были указаны адрес проживания семьи и мобильный телефон.

22 мая 2011 года Стебневу позвонил тот самый Магомедов, которому жульническим образом была перераспределена квартира. Сначала Магомедов просто попросил не поднимать эту проблему и забрать заявление из прокуратуры. Но когда в ответ услышал то, что Стебнев намерен и дальше отстаивать свои права, стал угрожать подполковнику и его семье расправой.

21 июня 2011 в 2.30 ночи неизвестные сожгли машину Стебнева «Тойота Камри» и автомобиль его сына «Лада-Приора». Вот, что от них осталось



Стебневы написали заявления в Рощинское отделение милиции о возбуждении уголовного дела. В ответ — тишина. Прокуратура тоже молчит. Остаются без ответов и многочисленные обращения подполковника президенту, премьеру, министру обороны, председателю Госдумы и др.

Безрезультатно Стебнев пытался донести своему начальству и схему незаконного распределения жилой площади военнослужащим. Ни командующему 2 армией, ни суду, ни военному прокурору эта информация не заинтересовала.

Тем временем угрозы физической расправы со стороны Магомедова продолжаются. И теперь Стебнев вынужден спать в прихожей с топором в руках, чтобы защитить себя и свою семью!

А вот буквально крик о помощи — письмо Стебнева Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ Дмитрию Медведеву:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мне страшно за детей. Сегодня сожгли автомобили, завтра сожгут семью. Становится обидно, что, отслужив 27 лет в армии, я, гражданин России, оказываюсь один на один с коррумпированным военно-чиновничьим аппаратом, разбазаривающим государственные деньги в виде квадратных метров. Вы — гарант Конституции. Убедительно прошу Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию, прошу Вас защитить меня и мою семью от криминального воздействия...»

Полный текст обращения Стебнева к Президенту >> )
About this Entry