Взгляд на "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 8th, 2011

    Time Event
    9:25a
    Доброе утро, друзья

    Кризис. Проблемы российской экономики можно решить при помощи высоких технологий или рабским трудом. И что-то мне, блин, подсказывает, что с высокими технологиями у нас как всегда что-то не сложится...


    - Гот! - подумал попугай глядя на ворону...
    - Гей! - подумала ворона глядя на попугая...

    Вы думаете, раз блондинка, то в компьютерах полная дура.
    Нет, жесткий диск от винчестера я еще могу отличить!
    9:31a
    Попил водички))
    Originally posted by [info]tol39@lj at Попил водички))
    9:41a
    Пиар: ЛИВИЕЦ МУАММАР
    Originally posted by [info]putnik1@lj at Пиар: ЛИВИЕЦ МУАММАР



    Всем, кто интересуется ситуацией в Магрибе, уже, наверное, известно, что сегодня полковник Каддафи дважды грубо оскорбил Европу и США. Первый раз, выступив с радиообращением к народу, а второй раз, - совсем уж непростительно, - на несколько минут появившись в толпе народа перед Баб аль Азизией, аккурат во время очередного авианалета, и коротко повторив то же самое. Эта речь передана миру в кратком пересказе Рёйтерс, и пересказ этот выхолощен до предела. Арабский же язык мало кому ведом. Но уважаемый [info]iq75@lj, - спасибо ему, - прислал мне очень-очень грубый и неполный перевод на русский, а дорогая  [info]margin_lady@lj  разыскала полный арабский текст. Далее было просто. Кому интересно, перевод под катом. А добавить я хочу только одно: читая эту речь, сказанную под бомбами, речь человека, принявшего решение остаться до конца, и поддержанного в этом решении всеми сыновьями, женой и дочерью, я позавидовал ливийцам и понял, почему они не предают вождя. Который, смейтесь или нет, уже победил. "Цивилизованные" вполне могут его убить, могут взять Триполи и привезти туда в багажнике своих холуев, но на этом ничто не кончится. Напротив, все только начинается. А еще подумалось, что было бы намного честнее, решись господа Обама, Саркози, Медведев, Кэмерон и кто угодно еще, вплоть до юного могучего Саакашвили, покончить со всеми проблемами, взяв в руки сабли и выйдя на площадь, - все вместе, - против одного очень немолодого бедуина. Я не думаю, что он отказался бы...

    Read more... )



    9:44a
    Ну кто так ездит?
    Originally posted by [info]stuzer@lj at Ну кто так ездит?

     
    9:49a
    Классный футболист
    Originally posted by [info]stuzer@lj at Классный футболист

     
    11:20a
    Философские размышления дилетанта. Мироздание. Рождение Души.
    Продолжение.
    Начало здесь:
    chipstone.livejournal.com/236378.html
    chipstone.livejournal.com/237144.html
    chipstone.livejournal.com/242000.html
    chipstone.livejournal.com/242000.html

    При рассмотрении любой мистической концепции мироздания неизбежно возникает вопрос «Откуда берутся Души»?

     

    Read more... )
    11:24a
    Тупик Путина
    Originally posted by [info]donkifot@lj at Тупик Путина


    При всех своих заслугах Владимир Путин совершенно некомпетентен там, где требуется консолидация общества и создание нового уровня социальной системы

    От портала «Евразия». Статья руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ им. Ломоносова Александра Дугина, которую мы предлагаем вниманию наших читателей, была на днях опубликована в газете «Вечерний Волгоград». Вскоре после ее публикации главный редактор издания Георгий Попов, проработавший в «Вечернем Волгограде» около 10 лет, был уволен – именно из-за публикации статьи Дугина, в которой автор позиционирует себя как сторонник Владимира Путина.

    Что же касается Медведева, то это вообще просто некое недоразумение, элемент путинской игры. Никакой мобилизации от него ждать не приходится. Хорошо хоть, что он не деструктивен, ибо ничего не доводит до конца.

    Как стало известно корреспонденту портала «Евразия», данное решение руководство издания приняло под давлением местного отделения партии «Единая Россия». Уволенный редактор выражает недоумение касательно того, что он был уволен за публикацию статьи сторонника Владимира Путина, коим, как известно, является Александр Дугин, а также сам Георгий Попов.

    Следует сразу оговориться, что отношу себя к сторонникам Путина. Однако при нынешнем политическом руководстве, при интеллектуальном уровне наших лидеров любая кампания по консолидации заканчивается пустыми словами. Потому что совершенно очевидны во время правления Путина и Медведева те границы, которые эти политические персонажи не смогут преодолеть в силу структуры, организации их сознания и подсознания.

     

    Read more... )
    8:29p
    Туринская плащаница является подделкой 1315 года
    Originally posted by [info]kolyvanski@lj at Туринская плащаница является подделкой 1315 года
    Туринская плащаница не является подлинным полотном, в которое было завернуто тело Христа, но ее нельзя назвать и средневековой подделкой, так это творение Джотто ди Бондоне, знаменитого итальянского художника периода раннего Возрождения.

    Кто бы в общем сомневался в способностях этих жуликов...
    По монастырям и приходам Европы хранятся тысячи гвоздей, которыми был прибит к кресту Иегошуа, кубометры пиломатериала - обломков самого креста, литры слез Марии Магдалины, восемь ступней и три пятки Иоанна Крестителя, пятнадцать пальцев святого Петра, и еще многие тонны костей и черепов святых и апостолов рангом пониже... расчлененка на любой вкус!
    Простите, чуть не забыл главное, еще у святых отцов в ассортименте имеется три хвоста осла, украденного учениками Иегошуа по его прямому приказу http://kolyvanski.livejournal.com/36633.html


    Коммент приколол.
    9:52p
    В 26 км. от Токио
    Originally posted by [info]ruspro2007@lj at В 26 км. от Токио
    Продолжаем следить за ситуацией в Японии. Итак пригород Токио - 26 км. от центра и 220 км. от Фукусимы. Уровень фона 10 микрорентген в час на высоте 1,2 м над землей. Что будет если положить дозиметр на землю? Корреспондент измеряет радиационный фон возле ливневой канализации: - 558 микрорентген в час.
    Ну и конечно никто никому ни компенсаций ни тем более эвакуации не обещает.
    9:53p
    Перемахнул
    Originally posted by [info]stuzer@lj at Перемахнул

     
    9:58p
    Португальский кораблик
    Originally posted by [info]vasily_sergeev@lj at Португальский кораблик

    Португальский кораблик

    Португальский кораблик (лат. Physalia physalis) (англ. Portuguese man-on-war или Caravela portuguesa)

    Португальский кораблик - это не просто красивое творение природы. Это самая настоящая медуза-убийца, которая держится на поверхности воды с помощью прозрачного пузыря, наполненного газом.
    Read more... )
    ianimal.ru

     

    . Конкретно утащено отсюда, спасибо Vsiaco
    10:25p
    Они решают за нас
    Originally posted by [info]stalin_ist@lj at Они решают за нас

    Бильдербергский клуб будет решать судьбу интернета

    07.06.2011

     

    9 июня в швейцарском Санкт-Морице состоится очередное заседание Бильдербегского клуба, который ещё называют одним из филиалов «Тайного мирового правительства». Как всегда, сильные мира сего будут заседать за закрытыми дверями. Но в прессу уже просочились слухи, что среди тем клуба будут арабские революции, авария на японской АЭС и судьба интернета.

    Заседания клуба традиционно проходят в закрытом режиме: на него не допускается пресса, участники заседаний не дают интервью (за нарушение этого правила следует пожизненное исключение из рядов организации). Председательствует в этом клубе 95-летний Дэвид Рокфеллер – представитель могущественного финансового клана (последняя его должность – председатель банка Chase Manhattan Bank), а его первым заместителем числится 87-летний Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США. Забавный факт – вплоть до прошлогоднего заседания в испанском Ситжесе, в составе клуба вновь не было ни одного чернокожего представителя (скорее всего, не будут и на сей раз).

    Последний факт отчасти является следствием структуры клуба, сформированной ещё в 1954 году. Именно тогда была установлена квота на представительство в организации: из 343 постоянных членов 128 мест отдано США, а остальные места распределены между Европой и Юго-Восточной Азией (120 и 95 мест соответственно). На отдельные заседания также приглашаются и не члены клуба. Так, считается, что в 1998 году в Бильдербергском клубе Россию представлял Анатолий Чубайс, занимавший тогда пост вице-премьера. Правда, документальных фактов его присутствия на той встрече нет. Ранее в числе приглашенных участников Бильдерберга также назывались россияне Григорий Явлинский и председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов. Однако и в этом случае документальных доказательств их присутствия на заседаниях нет.

    Традиционно примерно половину участников Бильдербергского клуба составляют финансисты и высокопоставленные чиновники развитых стран, около 20% – старая европейская аристократия, остальные – представители транснациональных корпораций и «мозговых трестов», вроде Фонда Карнеги.

     

    На предыдущем заседании клуба в 2010 году из 131 приглашённого участника 30 представляли США, 11 Испанию (видимо, сказалось, что страна была хозяйкой встречи), по 5 – Англию и Германию. Также среди «сильных мира сего» были финны, турки, норвежцы, австрийцы, и т.д. Полный список участников прошлой встречи можно посмотреть на официальном сайте Бильдербергского клуба.

    Даниэль Эстулин, политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба», в прошлом году рассказывал порталу Libertynewsonline, как Бильдербергский клуб собирается контролировать мировые процессы.

    «Существует ошибочное мнение, что деньги правят миром. Однако не они, а воля заставляют мир «вращаться». Кризис показал, что сегодня у тебя есть деньги, а завтра их нет», – говорил Эстулин.

    По его словам, в последние годы Бильдербергский клуб занят выстраиванием гигантских картелей. «Они по-прежнему считают, что миром правит тот, кто контролирует энергию, пути её доставки и распределения. Простым людям (их они называют «грязные») брошен миф о наступления всевластия информации и компьютерных технологий. Но отключите электроэнергию – и этот мир рассыплется, как карточный домик», – поясняет политолог.

    Эстулин считает, что у этого клуба в арсенале есть одна мощная возможность противостоять гражданскому сопротивлению глобализации: «Это рукотворное создание гигантского мирового кризиса, когда глобальный ВВП упадет процентов на 30, а люди будут вынуждены заниматься выживанием, а не борьбой с сильными мира всего. Нынешняя цивилизация уже проходила это – во времена «Черной смерти, эпидемии чумы в XIV веке, когда в Европе вымерло 30% населения».

    Эстулин известен еще тем, что в последние годы по итогам каждого заседания Бильдербергского клуба он делал прогнозы, сбудутся ли основные тренды, намеченные организацией:

     

    - В 1996 году после того, как члены клуба встретились в Канаде, Эстулин сказал, что война с Югославией, в Косово произойдет в 1999 году. Как оказалось, он ошибся с датой всего на полгода.

    - В 2002 году во время встречи во французском Шантийи, Эстулин правильно предсказал время войны в Ираке в феврале-марте 2003 года.

    - В том же 2002-м Эстулин сделал прогноз, что нефть будет стоить 100 долларов за баррель к концу 2007 года. Он ошибся на 2 дня – этой отметки она достигла 2 января 2008-го.

    - В 2005 году политолог предсказал, что нефть приблизится к 150 долларам к лету 2008 года. Этот уровень в реальности составил 147,5 доллара.

    - В 2007 году Эстулин считал, что как только нефть достигнет 150 долларов, она будет падать до 30 долларов за баррель. Все это должно явиться частью экономической войны против России и Китая.

    По слухам, которые приводит английская газета Guardian, в этом году у Бильдербергского клуба такая повестка дня: авария на японской атомной станции Фукусима, возможное закрытие АЭС в Германии, арабские революции, что делать с интернетом. Сложно точно сказать, что имеется в виду в последнем случае, но наверняка какая-то идея регулирования в сети.

    Бильдербергский клуб назван по имени отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Сегодня его штаб-квартира находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.

    Вот отрывок воспоминаний Элдена Хэтча, придворного биографа отца голландской королевы Беатрикс – принца Бернарда:

    «Об этой встрече не было дано ни одного публичного объявления. Отель был окружен охранниками, и ни один журналист не мог подойти к отелю ближе, чем на расстояние в один километр. Все участники дали обещание хранить молчание обо всем, что обсуждалось на конференции.

    Бильдербергская конференция названа так в честь Hotel Bilderberg на востоке Нидерландов, где это овеянное тайной мероприятие было проведено в первый раз с 29 по 31 мая 1954 года. Идея основать клуб западной суперэлиты принадлежала политологу и философу Джозефу Ретингеру, которого в прессе называют то «пауком в паутине международного шпионажа», то «апостолом европеизма». Поляк по происхождению, Ретингер жил в Англии и общался с влиятельными людьми в Европе и США. В начале пятидесятых Ретингер и несколько западных бизнесменов обратились к голландскому принцу Бернарду с предложением организовать площадку для неформального общения крупных политиков и предпринимателей, в частности для того, чтобы улучшить взаимодействие между европейскими странами и США перед лицом коммунистической угрозы.

    Бернард был идеальной кандидатурой на место председателя клуба, или, как метафорично пишут голландские историки, ideale boegbeeld – идеальная «фигура на носу корабля» Бильдербергского клуба. Принц всех знал, представлял маленькую страну, обладал неподдельным обаянием и королевским величием. Он лично приглашал участников, он сделал все, чтобы заинтересовать американскую сторону».

    Также ряд западных конспирологов считают, что цель клуба в среднесрочной перспективе – так задрать цены на нефть, чтобы правительство США капитулировало бы окончательно перед «Мировым правительством». Но разумеется, таких конспирологов в солидных газетах, чьи хозяева являются членами клуба, объявляют безумцами.

    ИСТОЧНИК

    Полная галерея членов Бильдербергского клуба на заседании в Испании в 2010 году, из газеты Guardian

    << Previous Day 2011/06/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org