Взгляд на "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 1st, 2011

    Time Event
    10:17a
    Доброе утро, друзья
    10:20a
    10:23a
    Читая британские фунты
    Originally posted by [info]nstarikov@lj at Читая британские фунты

    Можно изучить историю современного мироздания. Все честно написано. Нужно только уметь внимательно читать.

    50 фунтов


    Read the rest of this entry » )
    12:04p
    О наболевшем

    Мне никак не дает покоя тот факт, что наша, действительно мощная и великая, страна развалилась так быстро. Да, против нее плелись многовековые заговоры внешних врагов. Да, во власти оказалось достаточно много предателей, которые променяли страну на какие-то эфемерные личные приобретения. Да, страну возглавил предатель, причем достаточно властный, чтобы сделать то, к чему стремился. Да, на стороне врагов оказались все современные методы манипулирования общественным сознанием. Но всего этого, даже вместе взятого, было бы не достаточно для столь быстрой катастрофы. Было что-то еще. И понять это что-то еще критически важно, чтобы повторно не наступать на одни и те же грабли, страна просто не выдержит новых экспериментов.

     

    Read more... )

    12:21p
    Минобороны совсем охренело?
    Originally posted by [info]shurigin@lj at Минобороны совсем охренело?

    Картинка 21 из 77


    Originally posted by [info]piton_s@lj at Минобороны совсем охренело?
    Около месяца назад послал им от нефига делать какое-то письмо, в котром что-то спрашивал... вот ответ с непонятного ящика от непонятного лица



    Здравствуйте! Вы посылали письмо в Министерство обороны РФ. К сожалению, в связи с реорганизацией некоторых отделов М.О. мы сейчас не можем дать ответ на Ваше письмо. Пожалуйста, пришлите нам повторное обращение не ранее 15 августа. А пока мы просим Вас по возможности оказать моральную и материальную поддержку нашей организации. Более подробную информацию Вы можете получить на сайте: http://www.krilof.ru Мы надеемся, что в дальнейшем благодаря этой организации Вы сможете решить при нашем участии многие Ваши вопросы.

    Начальник информационного отдела по работе с корреспонденцией, капитан Смирнов В.А.
    1:49p
    Печенюшка с предсказанием


    Получи волшебное печенье с предсказанием
    Полезное: какой выбрать дезодорант и храм Камасутры

    А собственно почему бы и нет. Пятница.

    3:20p
    Нырнули
    Originally posted by [info]stuzer@lj at Нырнули
    Похоже на бросок через бедро. Поигрались и хватит

    3:26p
    Кусты ровняет. Каких только идиотов на свете не бывает.
    Originally posted by [info]stuzer@lj at Кусты ровняет
    Вот так вот своеобразно. Бензин наверно кончился. лишь бы кто-то под руку не попался

    4:27p
    “Ценные бумаги” иностранных государств составляют свыше 90% валютных активов ЦБ
    Originally posted by [info]vgil@lj at “Ценные бумаги” иностранных государств составляют свыше 90% валютных активов ЦБ

    Другие страны покупают золото, а Россия скупала американские ценные бумаги

    У МВФ в 2009 году было 400 тонн золота, которые можно было купить по цене около тысячи долларов за унцию. Тогда же Индия приобрела 200 тонн золота, сообразив, что на этом можно неплохо заработать. И действительно, доход индийского ЦБ от сделки уже достиг 50%. Даже Маврикий догадался закупить этот металл у МВФ. А российский ЦБ в условиях, когда США уже вовсю запустили печатный станок и тренд роста стоимости товарных активов стал очевидным, не удосужился купить у МВФ хотя бы часть золота. Вместо этого Банк России за 2 года получил доход суммарно чуть больше 1% от долларовых активов. Эти примеры наглядно показывают, что управление Центральным банком золотовалютными резервами нельзя назвать особенно эффективным.

    Сама система принятия решений об управлении золотовалютными резервами является крайне непрозрачной. Центральный банк отказался предоставить нам соответствующие документы, даже несмотря на направленный в ЦБ депутатский запрос. Проведенная Счетной палатой в 2006-2008 году проверка Центрального банка также показала, что вопросы управления золотовалютными резервами регламентируются внутренними документами Банка России недостаточно четко и не в полной мере.

    Учитывая этот факт, следует стремиться, чтобы эти и другие вопросы решались на уровне федерального закона, потому что имущество Центрального банка согласно закону является федеральной собственностью. Не стоит об этом забывать.

    При оценке рисков в инвестирования в ценные бумаги иностранных государств, а эти бумаги составляют свыше 90% валютных активов ЦБ, это и есть предмет данного закона, Центральный банк России ориентируется в первую очередь не на объективные показатели стран – эмитентов бумаг, такие как уровень государственного и внешнего долга по отношению к ВВП, темпы экономического роста и дефицит бюджета, а на оценки международных рейтинговых агентств, таких как Фитч и Мудис, которые, как правило, сильно отстают от развития событий. И если снижается рейтинг страны, то ситуация обычно уже почти безнадежная, поскольку кризисные явления на мировом финансовом рынке развиваются стремительно.


    В связи с чем, мы внесли закон, который учитывает объективные показатели стран – эмитентов бумаг при инвестировании золотовалютных резервов. Предлагается в условиях нарастающих рисков в мировой финансовой системе, в первую очередь связанных с кризисом суверенного долга, создать механизмы, направленные на защиту золотовалютных резервов от обесценивания в связи с неспособностью эмитентов государственных ценных бумаг в полном объеме выполнять свои обязательства. А именно, Центральному банку вменяется в обязанность прекратить покупки государственных бумаг стран, имеющих долг свыше 100% ВВП, и продать в трехмесячный срок бумаги стран с долгом свыше 120% ВВП.

     

    источник

    по теме:

    Сорос сбросил золото на пике цены...

    Центробанк покупает золото на пике цены...








    Follow VGil_tvit on Twitter
    4:58p
    Тараканы исчезают. Кто следующий
    Originally posted by [info]w1ad@lj at Тараканы исчезают. Кто следующий
    Мы все, захваченные мировыми бурями и шквалами проносящимися  над нашими головами, как-то вдруг заметили что исчезли из наших квартир   извечные спутники городской жизни тараканы.



    Оглянулись мы вокруг себя, нет их, совсем нет. Ну бывает раз  в два года увидишь какого замухрышку и всё.  Стали мы отматывать назад свою память. Когда это произошло.  Оказалось чёткой временной границы нет.



    Произошло их исчезновение примерно между 2000 и 2004 годами, как раз в то время когда на
      полки магазинов хлынули генномодифицированные продукты. 
     


    Король палеозоя (300 миллионов лет назад) таракан возник  гораздо раньше динозавров, существовал во времена их расцвета, пережил их, и   возможно, пережил бы и человека если бы не «успехи» генетики.


    О способностях к выживанию тараканов говорят следующие факты.  Тараканы способны не дышать до 40 минут, чтобы не испарять   имеющуюся в организме воду при отсутствии возможности её восполнения.
     


    Экспериментально подтверждено, что тараканы могут жить без головы несколько недель. Процесс кровообращения тараканов не управляется мозгом, дышат они через маленькие отверстия по всему телу, а на предварительно съеденных запасах пищи могут существовать долго. В отсутствие мозга основные  функции нервной системы таракана берут на себя ганглиальные клетки, которые  находятся в каждой доле тела.


    Интересно переживут ли люди модифицированную еду? Все мы  рано или поздно узнаем результат этого грандиозного эксперимента который  проводится в настоящее время над всем человечеством.





      


    6:43p
    Такого я ещё не видел! А Вы?
    Originally posted by [info]salatau@lj at Такого я ещё не видел! А Вы?
    Originally posted by [info]p_i_f@lj at Страшно?

    Круто или нет?



    ImageImageImage ImageImage

    << Previous Day 2011/07/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org