Эти элиты не имеют видения. Они знают только одно слово: еще. Они будут продолжать эксплуатировать народ, мировую экономику и экосистему. И потом они будут использовать свои деньги для того, чтобы скрываться за стенами подземных убежищ, когда все это взорвется.
Если вы думаете, что глобальный финансовый кризис 2008 года это было тяжело —что же вы скажете, когда его сиквел постучится к вам в дверь. Ряд профессиональных финансистов уже предчувствуют, что небо скоро обрушится – недавние события заставили многих готовиться к худшему.
Каждый в этом мире должен приготовиться к наступлению весьма трудных времен, и они наступят не потому, что большинство людей злоупотребляют какими-то антидепрессантами. Беспрецедентный финансовый шторм непредсказуемого масштаба и глубины уже завис буквально над нашими головами, но пока он сокрушает сначала одних людей, города, государства, прежде чем взяться за всех остальных...
Ключ к пониманию происходящего и адекватному прогнозированию будущего всегда лежит в точной оценке причин и следствий прошлого.
Куда идет мир?
Что будет с Россией?
Для ответов на эти вопросы заглянем в прошлое, когда мировая конфигурация, которую мы наблюдаем, только начинала формироваться.
Состояние, к которому пришел сегодняшний мир является результатом многовековой конкуренции. В первую очередь конкуренции элит различного типа. Мне уже приходилось об этом писать http://chipstone.livejournal.com/271236.html
Он ограбил Россию, Сербию, Италию и Англию, пишет The Wall Street Journal
Вашингтон, Июль 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - Известный на весь мир финансист Джордж Сорос на самом деле является одним из крупнейших аферистов современности. Об этом говорится в материале американского издания The Wall Street Journal. В публикации отмечается, что на протяжении всей жизни Джордж Сорос проводит грабительские операции против России, Сербии, Англии и Италии.
Как пишет The Wall Street Journal (перевод ИноСМИ) в сентябре 1992 года, во время открытой конфронтации с Банком Англии (Bank of England) Сорос разрушил британский фунт и итальянскую лиру и заработал на этом 12 миллиардов долларов. В период войны в Косово фонд Сороса обеспечивал финансовую и военную поддержку преступной организации "Армия Освобождения Косово" (KLA).( Полностью... )
Джордж Сорос и живущий в Нью-Йорке албанский миллионер Сахит Мужа задумали наложить свою лапу на запасы угля в Косово, общая ценность которых, по оценкам, может достигать свыше 300 миллиардов долларов.
Правительство Тачи (Thaci), по сообщениям, заверило Клинтона, что американские корпорации станут основным бенефициарием угольных резервов Косово. Ну, конечно, ее супруг, Билл Клинтон, был президентом Соединенных Штатов Америки как раз во время войны в Косово.
Г-н Мужа и агент Сороса, по сообщениям, пять раз за прошлый год посетили Косово, выискивая возможности заключения выгодных сделок в угольном секторе. Предполагается, что угольные резервы Косово вместе с более 15 миллиардами тонн лигнита станут ценнейшим источником снабжения топливом электростанций, обеспечивающих электроэнергией Косово и всю область.
Генеральный директор компании Albanian Minerals, Сахит Мужа, вне всяких сомнений, имеет виды на косовские запасы минеральных ископаемых, которые включают и залежи свинца, хрома, цинка, золота, серебра, меди, никеля и т.п..
Неудивительно, так как сербский телеканал ("Центр Косовского Кризиса") 17 апреля 1999 года обнародовал свидетельства того, что Фонд Сороса "Открытое общество" предоставлял финансовую и военную помощь Армии Освобождения Косово во время войны в Косово в 1999 году.
Сербское консульство в Нью-Йорке выпустило 22 июля 2009 года пресс-релиз об отгрузке Сахит Мужой оружия Адему Яшари и другим командирам Армии Освобождения Косово. Этот пресс-релиз также свидетельствует о том, что Сахит Мужа использовал свои деньги и американские политические связи для помощи косовским сепаратистам, Армии Освобождения Косово, отмечает издание.
Как сообщал "Новый Регион", в 2010 году авторитетной деловой газетой The Financial Times 80-летний Джордж Сорос был признан самым успешным спекулянтом в мире. Его хедж-фонд Quantum с момента создания в 1973 году заработал для своих инвесторов $32 млрд - почти по $900 млн за год. В фонде работают 300 управляющих. Доходы инвестбутика Сороса превысили заработки концернов Alcoa (один из крупнейших производителей алюминия) и Apple. В компании Стива Джобса, для сравнения, работают больше 34 тысяч человек.
Особый юридический статус хедж-фондов позволяет им придерживаться агрессивной инвестиционной стратегии, участвовать в рискованных спекуляциях и оказывать большое влияние на рынки. Другие инвестиционные компании имеют меньше инструментов. В итоге рискованные спекуляции оказались выгоднее реального бизнеса - как в сфере производства, так и в сфере услуг.
Развал СССР сопровождался невиданной эйфорией национальной элиты. Интеллигенты-идеалисты радостно голосили о небывалой свободе, которая вознесет Россию на новые вершины цивилизации и собирались на многотысячные митинги «во славу». Реалисты, спрятавшие партийные билеты, в это же время спокойно перетаскивали народное имущество в собственные карманы. Их эйфория была ничуть не меньше, ведь тащит было очень даже немало чего. Миллиарды долларов, распиханные по западным банкам, пророчили места в самых верхних эшелонах мировой западной элиты. Но все оказалось не так просто. Никто не готов был подвинуться. Напротив, деньги с удовольствием принимали, но самим «хозяевам денег» очень быстро показали их истинное место. И оно оказалось далеко не тем, о котором мечталось. Вдруг неожиданно выяснилось, что деньги-деньгами, но их происхождение тоже немаловажно. И без «чистой» истории можно было рассчитывать на неплохое и сытое «корыто», но отнюдь не на подиум во властных элитных структурах. В лучшем случае можно было говорить о роли высокопоставленных служителей «культа», да и то, если правильно поделиться награбленным. Те немногие, которые оказались самыми осторожными, взяли немного и быстро и столь же быстро отвалили в США и Европу на проживание в качестве рантье, действительно смогли устроиться. Ведь они ни на что не претендовали и ничего не хотели. Даже их деньги за редким исключением оставались им полностью, ведь и суммы были по мировым масштабам мизерные (миллионы), да и в качестве «живца» для более крупной рыбы они в таком качестве подходили идеально.
Эксперты всех стран единодушно поддерживают взброшенную в мир разработанную учеными политических наук США утку о скорой гибели США и доллара. Разногласие лишь в дне кончины - во вторник или в четверг.
Потеснить доллар США возможно - это религиозные государства (давно практикуют) и с большим желанием арабские страны и Китай.
Китай, накопив огромные долларовые суммы, ринулся их тратить на покупку собственности в других странах, в числе возможных продавцов - Россия, Беларусь.
Возможные контрмеры США:
1. Ввести дополнительные ограничения на продажу США оборудования, технологии, делать исключения при оплате национальной валютой страны-покупателя;
2. Увеличить налоги на продукцию иностранных фирм, как работающих на территории США, так и за рубежом (таможенные сборы);
3. Ограничить ввоз и вывоз капитала, как наличными, так и по всем видам безналичных платежей. Банкам США сменить электронные кредитные карты, прекратить денежные операции для иностранных хозяйств и лиц на период денежной реформы;
4. Провести денежную реформу с обменом старых денег на новые с различными коэффициентами внутри страны и за границей, а также для счетов в банках США и в чужих странах иностранных владельцев в очень сжатые сроки;
5. По выданным иностранным гражданам и государствам кредиты пересмотреть условия их погашения;
6. Совместно с союзниками и с согласия ООН ввести экономические санкции для многих стран;
7. Сократить импорт нефти;
8. Выдворить из страны иностранные хозяйства, иностранных граждан;
9. Военные меры.
Возможно, что ученые политических наук США предложат своему Правительству дополнительные экономические и политические меры для повышения эффективности «неизбежной» финансовой реформы. Обоснование, безусловно, будут высочайшего качества. В выигрыше останутся США.
В обстановке «неизбежности» денежной реформы США все страны должны срочно разработать контрмеры и начать их реализовывать. Подготовить политико-экономическое обоснование своих мер. В первую очередь - учреждение Госбанков с важными политическими особенностями. Задача - обогнать в этом США.
Если на время отвлечься от ситуации в нашей стране, то мы увидим, что и в стане «победителей» не все так гладко. Пока шло противостояние цивилизаций Западная элита была едина и монолитна. Поскольку это единство основывалось на деловых и финансовых связях, то отдельные выступления недовольных представителей этой самой элиты, оставшихся на периферии мирового бизнеса, никого особо не трогали. Не случайно речь последние десятилетия шла о создании так называемого Мирового правительства. Причем без разницы кто именно вошел бы в «кабинет», истинные кукловоды привычно расположились бы за кулисами и спокойно правили бы миром. Но не тут-то было.
Напомню, чуть менее месяца назад, 17 июня, в киноблоге "Розовый Поросенок" сошлись в кровавой схватке группа А и группа Б. И вот наконец настало время финального поединка.
Остались только лучшие. Все добравшиеся до финала набрали не менее 10 голосов. Все, кто не добрался, не набрали 10. Вылетели, в частности: Джорд Лукас, Такеши Китано, Серджио Леоне, Никита Михалков, Эмир Кустурица и многие другие мастера, творчество которых мы ценим и любим.
Но они проиграли. А выиграли вот эти пятнадцать. Но из королей нужно выбрать императора. В живых останется токо один.
Помимо татар и евреев, есть еще одна недостаточно освещенная в книгах сила, прямо участвовавшая в событиях Великого передела XVIII века, – иезуиты. Крайне важно, что репрессии евреев тесно связаны с рождением ордена иезуитов, а эмансипация еврейства шла строго параллельно уничтожению этого богатейшего в истории ордена. Похоже, столкнулись две равные по значению силы.
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е@ни по тому х@ю"!