Взгляд на "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 28th, 2011

    Time Event
    1:08p
    Наводит на размышления.
    Вчера появились новые подробности отставки Кудрина, которые вмести с назначениями на его пост наводят на интересные выводы.
    Read more... )

    4:23p
    Фантомас разбушевался.


    Посол Франции в ООН Жерар Аро (Gerard Araud) вечером 27 сентября заявил, что Иран может стать объектом для военной операции, если Тегеран не прекратит развитие своей ядерной программы, сообщает Agence France-Presse.

    "Если мы сегодня не достигнем соглашения с иранцами, появится серьезный риск начала военной операции", - сказал Аро. При этом он добавил, что нанесение ударов по Ирану будет "невероятно трудной" задачей, которая обернется "катастрофическими последствиями" для всего региона.

    По словам дипломата, такое развитие событий весьма вероятно, поскольку "некоторые страны просто не могут позволить себе существования Ирана, вооруженного атомной бомбой".

    Это заявление посла Франции в ООН перекликается с тем, что несколько ранее говорил президент этой страны Николя Саркози, допустивший "нанесение превентивных ударов по Ирану" при определенных обстоятельствах.

    Иран официально осудил эти заявления французского лидера, добавив, что в случае нападения на свою страну обязательно ответит агрессорам.

    Тегеран настаивает на исключительно мирном характере своей ядерной программы, однако на Западе в эти слова мало кто верит. Ранее Иран обещал обогащать уран лишь до семипроцентного уровня, необходимого для изготовления ядерного топлива. Но, по последней информации, уран будет обогащаться до уровня в 20 процентов - "для использования в медицинских целях". Между тем, уран, обогащенный до уровня свыше 20 процентов, по классификации МАГАТЭ считается "оружейным", поскольку уже может использоваться в качестве сырья для изготовления атомного оружия.

    При этом иранский президент Махмуд Ахмадинеджад в феврале 2010 года объявил, что его страна способна производить уран, обогащенный до уровня 80 процентов, но пока не будет этого делать.

    Ранее израильские и американские политики и военные неоднократно заявляли, что существование вооруженного атомным оружием Ирана они не допустят. Для устранения угрозы они обещали использовать "все средства", не уточняя, относятся ли к ним авианалеты. Открытое и прямое заявление французского дипломата о возможности нанесения удара по ядерным объектам Тегерана стало первым в своем роде. (Источник)

    "Наполеончик" идет ва-банк. Всем уже понятно, что нового срокка Саркози не видать, как своих ушей. Но у него другие хозяева и другие цели. Ему надо успеть сделать максимум, пока именно он способен отдавать приказы. Все развивается по плану Ротшильдов. Глобальная хаотизация мира ради узурпации мировой власти. Именно для этого к власти в раде стран привели "отморозков", которых совершенно не заботит будущее. Даже в собственных странах. Странно даже, что еще находится множество людей, который думают, что все это происходит случайно.
    Бедная Франция, ей еще от Ливии придется отмываться десятилетия, а тут новые воинственные планы. 

    4:31p
    О мировых финансовых рынках.
    Второй день по приезду смотрю как развивается ситуация на мировых рынках и все больше напрягаюсь. Время стремительно тает. Маркетмейкеры судорожно пытаются выскочить из мегатонн различных бумаг. Но поскольку рынки едины и все видят одно и то же, то все понятнее становится, что покупатели вымерли как класс. А те несчастные индивидуумы, которых сонм "аналитегов" еще в состоянии уговорить, занимают не более долей процента от потребного. Мой прогноз, что все случится уже в начале октября. Обвал стремительный и мощный. За ним последует столь же стремительный финальный отскок, на котором будет предпринята последняя попытка выскочить из пропасти. Отскок будет очень резким и высоким. Процентов на 20. Но это будет суперфинал. Дальше бездна.
    5:02p
    Пушной зверек на подходе
    Среди лидеров еврозоны, обсуждающих предоставление второго транша помощи Греции, возникли разногласия по поводу степени участия частных кредиторов в реструктуризации греческого долга. Семь из 17 стран еврозоны настаивают, чтобы банки списали более 21% стоимости греческих гособлигаций, о чем была достигнута договоренность в июле. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на высокопоставленных европейских чиновников.
    Германия и Нидерланды, которые и раньше хотели более масштабного участия частных кредиторов в помощи Греции, а также еще пять стран (их FT не называет) сейчас ужесточают свою позицию. В последние дни ее еще раз публично озвучил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.
    Им противостоят Франция и Европейский центральный банк, опасающиеся, что более значительные списания и даже обсуждение пересмотра уже достигнутых в июле договоренностей приведут к новому витку массовой продажи акций европейских банков.
    Противостояние между странами еврозоны и даже внутри самой Германии по этому вопросу очень серьезное, говорит высокопоставленный европейский чиновник.
    Некоторые экономисты с самого начала называли дисконт в 21% недостаточным. Предложенных мер недостаточно, ведь они уменьшат долг Греции примерно до 125% ВВП, а его желательно сократить вдвое, заявил после объявления итогов июльского саммита Джейкоб Функ Киркегард из вашингтонского Института международной экономики Питерсона. Поэтому он ждет второго, более существенного списания долгов Греции.
    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/13779...h#ixzz1ZFd9dEyg

    << Previous Day 2011/09/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org