Взгляд на "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 3rd, 2011

    Time Event
    10:58a
    Власть в вакууме.

    Есть такой анекдот, идеально подходящий под нынешнюю политическую ситуацию в России (прошу прощения у наиболее интеллигентных читателей, но из песни слова не выкинешь):

    Приходит известный кинорежиссер пьяный домой и кричит с порога: «Жена, тазик давай, блевать буду».

    Та бегает, суетится, тазик тащит.

    Прибегает, протягивает а режиссер  говорит: «Все, концепция изменилась, я обосрался.»

     

    Последние рассуждения различных представителей нашей власти, включая гаранта, а также сонма всевозможных «аналитегов», говорят о том, что концепция нашей власти если не изменилась, то изменится кардинально в самое ближайшее время.

    Все больше складывается впечатление, что «слепой неожиданно прозрел». А прозрев увидел себя парящим в идеальном вакууме без какой-либо внешней или внутренней опоры.

    Read more... )
    1:31p
    Я вас прошу....
    Ох как трудно смотреть на российскую реальность трезвыми глазами. Куда ни плюнь, каждый день перлы, от которых волосы встают дыбом даже на заднице.
    Министр МВД Нургалиев призывает своих подчиненных быть людьми или уйти. Именно призывает, фактически просит. Не увольняет с позором, не отстраняет от несения, между прочим, военной службы, а упрашивает. Если перевести все сказанное на русский язык, то звучит это так - "Братцы, потерпите до выборов, не обрушьте власть раньше времени, потом оторветесь". Иначе этот пассаж я расценить просто не могу. Открытым текстом власть (а министр вроде как она самая и есть) заявляет, что не контролирует собственных подчиненных, что вся громкая затея с переименованием и переаттестацией провалилась и в "ми-по-лиции", как служило чмо, озабоченное набиванием собственных карманов, так и служит. Другие на службу этой власти не шли и не пойдут. Но с этим все уже как-то смирились и даже попривыкли. А вот с тем, что тысячи вооруженных людей по всей стране, да еще обличенных этой самой властью над простыми людьми вообще бесконтрольны, смириться трудно. И не поэтому ли столь активно муссируются вопросы о раздаче оружия населению, что в какой-то момент самой власти потребуется защита от собственных "правоохренителей"?
    Вот только безумно обидно за тех настоящих офицеров МВД, которые еще изредка встречаются. Им то за что такой позор?
    2:59p
    ANNA: ироничный взгляд соотечественника из глубин Африки
    Оригинал взят у [info]maramus@lj в ANNA: ироничный взгляд соотечественника из глубин Африки

    sarkozy

    Как человек, которого пытались сожрать чернокожие помощники диктатора в Гане, а в последнее время еще и как человек, травмированный медлительностью силовых министров Ливиии и африканским ананасовым джусом, не могу не процитировать африканские шутки и некоторые серьезные мысли тамошнего френда моих френдов: "День добрый, братишка. Спасибо что обратился ко мне как к "Звезде аналитики" :-), высоко ценишь.
    Для начала огромная благодарность за предоставленные ресурсы к просмотру. Сам понимаешь - работа мало даёт возможности зависать в интернете, максимум - мы читаем новости с Родины и то не всегда удается.
    Поэтому - такой нажористый стрим - для меня подарок.
    Марамусу - с его Агенством - успехов, настойчивости и...не забывайте, что сейчас любое новостное агентство это разведка, разведка и еще раз разведка...а уже потом разоблачения, факты, сенсации...
    С удовольствием почитал Эль-Мюрида - чувствуется старая школа.
    Если у него будет время и желание - попроси пожалуйста написать еще о удачных или наоборот, "цивилизаторских" проектах. Мне очень интересны Чили и Арауканы, если сможет - пусть опишет, он вроде бы по Латиносам. Ну и, в общем, тоже интересно...
    Очень интересно читать комментарии, некоторые я себе выписал, буду смеяться на досуге. Сразу представляется кружок любителей чтения Беляева и Лема, фантазёры ;-).

    Теперь по поводу твоих вопросов

    1. Личное впечатление об Африке, в целом таково - красиво, бедно, жарко.
    Я уже 10 год плаваю и летаю по Африке, и почему то постепенно скатываюсь к рассовой теории. Местные могут срать в кемберлитовых отвалах и топить костёр ценнейшими породами дерева, если есть возможность не работать и просто жить на связке бананов или гонять верблюдов - так и будут делать.
    Бизнес по африкански (независимо от того арабы или негры) - это обычнейшее вымогательство и взятки. Раньше всё это называлось "дать проводников", сейчас - "обеспечить безопасность персоне" и давали - иначе проснутся с копьем в животе - гарантировано, недавно Африка познакомилась с новым видом - "консультационные услуги". В аэропорту Найроби мне на полном серьезе таможенник предлагал денежную консультацию за правильное заполнение декларации по ввозу груза, и так везде.

    Read more... )

    3:02p
    Здравый смысл не утрачен. Входим в индивидуальные пике.
    Так что выиграла г-жа Меркель, а вместе с ней - ЕС? В статье The Telegraph под названием "NEIN, NEIN, NEIN, and the death of EU Fiscal Union" известный экономический колумнист Аброз Эванс-Притчард цитирует госсекретаря земли Бавария Марселя Губера, который сказал буквально следующее: "Коллективизация долгов абсолютно недопустима. Мы против кредитных линий или левереджа EFSF со стороны ЕЦБ. Наше мнение однозначное и ясное". Хорст Зееховер, глава христианских демократов Баварии, сказал по поводу расширения EFSF: "Наша партия согласна пойти настолько далеко, но не далее". Президент Германии Кристиан Вульфф сказал следующее: "Солидарность - основа ЕС. Но нельзя измерять солидарность готовностью стать гарантом или взять на себя часть общего долга. С кем вы готовы были бы разделить долг или стать поручителем по долгу? С вашими детьми? Возможно. Для более далеких отношений это более трудное решение". Германия, похоже, становится в ряд стран, которые стараются дистанцироваться от проблемных экономик: солидарность солидарностью, но ваши долги - это ваши долги.
    Это, заключает автор статьи, означает только одно: никакого фискального союза, никаких общих еврооблигаций, никакого общего пула долга, никакого общеевропейского казначейства (что, например, настойчиво рекомендует в своей статье в FT Дж.Сорос), никаких постоянных бюджетных трансфертов, это должен быть или стабильный союз - или никакого монетарного союза. Комментарии излишни.
    Не удивительно в такой ситуации, что федеральный резервный банк Нью-Йорка, сердце ФРС, собирается на регулярной основе запрашивать справки о состоянии ликвидности европейских банков (Businessweek). Периодичность таких справок может быть ежедневной. В статье также упоминается, что первичные фонды денежного рынка из США сократили свои инвестиции на денежном рынке Европы с 391 млрд. долл. на начало года до 214 млрд. в августе, т.е. почти вдвое. США, разумеется, готовятся к возможному полномасштабному credit crunch в зоне евро. Эти меры в свете уже известного нам трудно назвать просто перестраховкой.
    http://www.finam.ru/analysis/marketnews5F2AD/
    9:52p
    Как выжить в кризис?

    Данный пост не является рекомендациями и тем более руководством к действию.

    Поскольку я достаточно часто затрагиваю тему финансов и мирового кризиса, то регулярно встречаются вопросы типа «Что делать?», «В чем хранить сбережения?», «Как спастись?» и им подобные. Вопрос, кстати, не праздный и не имеющий, увы, простого и однозначного ответа.

    Первое, что мы должны учитывать, это тот факт, что грядущий ( и уже начавшийся) кризис не имеет аналогов в мировой истории, поэтому проведение любых аналогий с тем, что уже было бессмысленно. Я отлично помню бессмертные слова Экклезиаста «Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем» Но кто может точно отмерить временные рамки, через которые происходит это повторение истории? И не имеем ли мы дело с тем, что в последний раз переживали уже ушедшие вглубь веков цивилизации? Наша (известная нам) цивилизация продолжительностью в десяток тысяч лет с таким точно не сталкивалась. Тому есть несколько простых объяснений:

    1.

    Read more... )

    << Previous Day 2011/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org