Понеслась! Крупнейший округ штата Алабама обанкротился из-за $4,1 млрд долга корпорациям с Уолл-стрит http://gazeta.ru/news/business/2011/11/10/n_2089762.shtml Округ Джефферсон, самый густонаселенный в штате Алабама, начал процедуру банкротства из-за долга в $4,1 млрд, сообщает Associated Press.
Члены окружного совета четырьмя голосами «за» и одним «против» решили начать процесс банкротства. В настоящее время долг только за строительство системы очистных сооружений в округе составляет $3,14 млрд, сообщает РИА «Новости». Это самое крупное банкротство административно-территориальной единицы в США за всю историю страны. Джефферсон побил рекорд округа Ориндж штата Калифорния, который заявил о банкротстве в 1994 году из-за долгов в $2 млрд. Округ принял решение о банкротстве спустя несколько недель после аналогичного шага столицы штата Пенсильвания города Харрисбурга. Округ Джефферсон, население которого составляет 660 тысяч человек, находится на грани банкротства с 2008 года. Округ не может выполнить обязательства перед кредиторами, в основном, банками и корпорациями с Уолл-стрит, сообщает ИТАР-ТАСС. «Газета.Ru»
Читая подобные этому сообщения, невольно вспоминаешь множественные голливудские фильмы о постапокалиптическом будущем. Миром правят корпорации, у которых местные власти находятся на службе. И вот мы всего в одном шаге от реализации фантазий сценаристов.
История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.
По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему( Читать дальше… )