ты - заведующий всем, и все из-за тебя...

About Recent Entries

Mar. 3rd, 2012 @ 11:23 am
Ну и вдогонку к предыдущему посту — о копирайте. Рыдания о смерти музыки и кино, которая якобы непременно наступит со смертью продажи медиапродуктов на физических носителях, просто нелепы. Эта технология изжила себя и неминуемо должна сдохнуть. Тот факт, что господа, которые на ней варили миллиарды, внезапно окажутся не у дел, не вызывает у меня ни грамма сочувствия. Цифровые копии должны распространятся свободно и бесплатно. А исполнители и их импресарио должны зарабатывать тем, чем сотни и тысячи лет до изобретения звукозаписи успешно зарабатывали их предшественники — концертами. То же самое с кино. Люди все равно будут ходить в кинотеатры — потому что там громадный экран, объемный звук и 3D. Это аттракцион, за который всегда будут платить. А копии должны распространяться даром. Да, это сведет на нет сверхприбыли голливудских компаний — ну и слава богу. Я вообще считаю глубоко ненормальным положение вещей, при котором посредственная певичка или актриса получают в сотни раз больше, чем, например, отличный врач или талантливый педагог. С какой радости? Если эти граждане слегка обеднеют, это пойдет всем только на пользу.

про экспертовMar. 3rd, 2012 @ 10:19 am
Весь этот плачь ярославны Эндрю Кина и прочих профессиональных балаболов о том, что социальные медиа убивают профессиональные, мне очень понятен. Трудно манипулировать общественным мнением или попросту врать о каких-нибудь событиях в ситуации, когда любой может зайти в фейсбук и поинтересоваться непосредственно у участников и очевидцев, как дело было. И в этом смысле — да! — для кое-кого они действительно опасны. Социальные медиа — это прежде всего уникальное средство коммуникации, позволяющее человеку не быть зависимым от информации и мнений подаваемых как единственно правильные разнообразными «экспертами». Так что теперь, чтобы заработать авторитет у «тупой толпы» (чудесное проявление уважения к аудитории, не правда ли?), горе прийдется снизойти до Магомета в тот самый фейсбук и аргументированно объяснить, почему нужно идти именно к ней. А заодно и ответить на некоторое количество неудобных вопросов.
Теперь о качестве. Качественный контент в «культуре бесплатного» производить очень даже можно. Предварительно излечившись от чрезмерной жадности. Да, в социальных сетях большинство народу пишет о своих вкусах и быте, обменивается открыточками и ссылками — в общем, ведет себя как обычные обыватели, что вполне нормально. При этом думающие люди никуда не деваются. Они продолжают думать вне зависимости от того, где им приходится излагать свои мысли. Так что смерть от безвестности будущим Достоевским, о которых беспокоится Эндрю Кин, вряд ли грозит.

Ну и музыкальный каррент муд от замечательной Лори Андерсен:)

slime quest: find your way through the gooFeb. 23rd, 2012 @ 08:43 pm

дюже фiлозофська корцінка, я щітаю.
автор робе таке глючіво для фуйбулок, скейтів та іншої хатньої мєбєлі.
тутай його сайт.

Feb. 23rd, 2012 @ 11:04 am
Та шо ви всі такі сурйозні, пановє патрійоти?! Нармальний празнік. Я свого мужа зазвичай з днем закоса від армії вітаю, а сьодні в нас День защітніка Азерота, бо Іван зрання у WoW ординців мочить)))

попкорн зі смаком салаFeb. 22nd, 2012 @ 03:32 pm
Взірцево ідіотична рецензія на поцріотичну кінуху про юкрейніан індіанця, повна пафосних роздумів на тему, яке саме кіно може зватися українським, дифирамбів Іллєнку та скиглення на нестачу бабла. Особливо прикольно читати, про те шо «Тіні забутих предків» мають естетичну цінність тільки для украінців, адже «ніхто їх більше не збагне». Називання будь-якого кіна, відмінного від родинно-масового продукту, «арт-хаусною відрижкою» — це теж чудово і дюже вумно. Автору страшенно хочется попкорну, але свого, рідненького, зі смаком сала. І шоб бюджет мільйонів сорок. Хоча б. Про те, шо гарне кіно вумні і талановиті люди примудряються знімати за копійки одною камерою, а  мільйони краще витрачати на соціальні потреби, звісно ніхто не думає. Треба ж націю спасати, ви шо.
Other entries
» про толєрантносць

 


» Theo Cottle: Bristol in Paradise
Это специальный пост для нежных женщин, которые до сих пор думают, что Грэйт Британ населяют исключительно элегантные джентельмены и изящные мадамы в многоярусных шляпках. Фоточки некоторых ландшафтов и обитателей города Бристоля, родины стиля трип-хоп. Нормально отдыхают люди, чо) Снимал местный житель Тео Коттл.

да, да, я хуево косплею толика с прибором и вспоминаю обрыганскую йуность.


гангстерз парадайз )
» приємне відкриття
треба ж. невже справді є адекватні російські націоналісти. оцей Широпаєв та його партія, зокрема. тобто я не в курсі, як вони поведуться на ділі, якшо якимсь дивом прийдуть до влади, і як в них підуть справи з соціальною політикою. але програма і лозунги в них цілком адекватні. і ставлення до України нормальне. очам не вірю. взяти хоча б оцей пост про Голодомор.

» (No Subject)
блин. самое хреновое, когда ты забываешь, пил таблетку или нет... а пить ее надо. а две — это много...
» Youn Sun Nah — «Calypso Blues»
Продолжаем вояж по азиатскому джазу. Уроженка Сеула Юн Сун На (Youn Sun Nah) при помощи только своего голоса и луп-машины создает многослойное и полифоничное музыкальное пространство.
Да-да, битбокс, причем исполненный на уровне, близком к шедевральному. Это очень красивая и завораживающая мелодия плюс потрясающий вокал. Enjoy! :)

Youn Sun Nah — «Calypso Blues» from Julia Frank on Vimeo.


» (No Subject)
у берроуза было 6 котэ. всегда знала, что он наш мужик!
» Хироми Уехара и Казунори Кумагаи — «Rhapsody In Blue»
Молодая, веселая и, не побоюсь этого слова, гениальная японская пианистка Хироми вместе с чечеточником и битбоксером Казунори очень нестандартно и ярко исполняет шедевр Джорджа Гершвина. Опять таки не побоюсь гиперболы — это потрясающе! :)


» Барто
Не знаю, как так вышло, что я это пропустила. Замечательные песни о хуевом. За жизнь, то бишь. Под драйвовенький электромьюзик. Я бы страшно возлюбила это во времена, когда я еще могла пить и прочая, и прочая. Но впрочем и сейчас люблю. Аттеншен: ненормативное лексико.
     


» (No Subject)
очень познавательная, с иллюстрациями и медицинскими терминами, статья о страхе и связанных с ним расстройствах психики. мне, как сидящей на антидепрессантах чувихе с ипохондрией и паник-атаками в анамнезе, почитать было интересно.
» (No Subject)
Якщо знов зачепити стару тему «ким я була в минулому житті», то її зимова інтерпретація очевидна — в минулому житті Юля була ведмедицею, котра в грудні залазила в свій теплий затишний барліг і до березня навіть носа звідтам не витикала.
» (No Subject)
Тетя Анджелина на вручении очередной премии. Хороша. Пусть брюзжат насчет ее худобы, мне нравится. Сама бы хотела такой быть — жилистой и легкой, но конституция, увы, не та.
 

» (No Subject)
нашла парочку годных комиксных художников. все бы хорошо, но заметила прискорбную деталь: среди персонажей нет ни одной бабы, у которой сиськи не были бы более выразительны, чем лицо)
» (No Subject)
в Оргриммаре, столице Орды в WoW есть орк портной по имени Боря. интересно, это лулз русской локализации или его и правда Борисом зовут?)
» (No Subject)
вчора зрозуміла, шо є на світі люди, яких я не те шо не люблю, а просто таки ненавиджу. не дуже приємне відчуття.
» (No Subject)
Ой лишенько! Зайшла я ще на сторінку Вікі про Біллі Холідей і граммар-наци в мені почав жадати крові. Там русизм, там помилка, там рід переплутаний. Фанат тьоті Біллі теж точить ножі. Як вам це: "Холідей шукала порятунку в алкоголі й наркотиках, які іноді підсилювали розжарення емоційності". Емоційність в ній розжарювалася, блять. Хто ці людоньки, що пишуть в українську Викіпедію? Раніше майже завжди читала англійську і всьо було нормально. Чомусь думала, шо і в нас більше-менш. А там просто суцільний капєц і фейспалм(((
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org