clement's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 20th, 2004

    Time Event
    10:58a
    Маленькое чудо.
    Вчера до меня дошло, что уж если я таскаю лаптоп домой, то могу слушать с его помощью музыку. Вступил в [info]ru_classical@lj и, благодаря [info]shoro@lj, смог послушать Чечилию Бартоли, Монcеррат Кабалье и Марию Каллас.
    5:21p
    О феминизме.
    http://www.livejournal.com/users/gioconda/20250.html
    http://www.livejournal.com/users/kirulya/42451.html
    http://www.livejournal.com/users/irene221b/53070.html

    В кашне, ладонью заслонясь,
    Сквозь фортку крикну детворе:
    Какое, милые, у нас
    Тысячелетье на дворе?

    P.S. http://www.livejournal.com/users/miss_arbuthnot/87821.html
    6:16p
    лесбийский день
    А в субботу во Фландрии в восемандцатый раз отмечается лесбийский день. В этом году в Генте будет открыт специальный лесбийский город - со своим военным оркестром, мотоклубом, музеем и центром туристической информации. Почетной гостьей будет английская писательница Сара Уотерс (Tipping the Velvet, Affinity).

    Ссылка по теме: http://www.lesbiennedag.be/
    7:03p
    выпускные экзамены
    Когда-то давным-давно, когда я заканчивал школу, систему выпускных экзаменов в очередной раз поменяли и оставили всего пять: алгебра и сочинение были обязательными, остальные же можно было выбирать самим. Как учеников маткласса нас обязали сдавть устную геометрию, а большинство собиравшееся поступать в университет на мехмат-физфак или в технические вузы выбрало четвертым физику. Пятым же многие выбрали историю, ибо по истории можно было написать реферат, а не отвечать по билетам - на любую тему, связанную с историей двадцатого века. Сам это кзамен состоял из обсуждения реферата с двумя учителями истории, работавшими в нашей параллели.

    Я писал о театре Мейерхольда. Мне крупно повезло, наш историк был человеком театральным и он-то мне и дал книжки, с которых я и компилировал реферат. Плюс моя книжка воспоминаний о Мейерхольде, поездка в Пензу на каникулах, и двухтомник Алперса. Реферат мой ограничивался описанием и сравнением двух спектаклей - "Лес" и "Ревизор". Что там, что там - классическая пьеса девятнадцатого века. Что там, что там - множество оригинальных идей. Писать и сравнивать было интересно. Но как же я возненавидел писать на листах А4 с подложенными линеечками!

    И вот, день экзамена. Сначала опрашивали параллельный. Им беднягам досталось отвечать по билетам. Процесс этот мне запомнился невероятно длинным, мы гуляли по центру Москвы и пересказывали друг другу свои рефераты. Помнится, что я тогда узнал о партии октябристов много больше чем на уроках. Сейчас, конечно, уже ничего не помню. Сам экзамен прошел на удивление быстро. Историк параллельного с тоской во взоре посмотрел на тему моего реферата и, поняв, что в моем разговоре с нашим историком о данном предмете, он вряд ли сможет принять достойное участие, спросил прямым текстом у нашего историка сколько мне надо поставить. Так мне удалось получить пять баллов, не ответив ни на один вопрос ;-)

    << Previous Day 2004/10/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org