Sun, Oct. 29th, 2023, 05:36 pm
[i]glebo: Laurišonis & Dikinis

Намедни получил босяцкий подгон от ковянской крафтовой пивоварни Low Dick Brew, целый, бля, ящик их продукции, и руки так и чешутся настучать рецензию. Короче, контора откровенно панковская: хевра скидывается на индигриенты, у кого-то дома имеется большая кастрюля и баллон с газиками, всё варится на обычной плите и разливается в секонд-хенд бутылки с самопальными этикетками, вероятно, даже где-то нелегально продаётся в заведениях без алкогольной лицензии, но это лишь мои домыслы -- собсно, пресловутый Mikkeller работает по схожей схеме. Мне досталось 4 позиции из каталога, освещу их в порядке убывания.

На мой субъективный вкус, на вершину топа поставлю белый карамельный эль "Wendy" (сорта хмеля Amarillo, Simcoe и Motueka, IBU - 49.4, ABV - 4.4%) -- очень высока фруктовая составляющая, поэтому заходит "на ура", в два глотка прогнувшись, с мощной нажористой горечью.



Пидорского дизайна new england india pale ale "Ne Į Putę" ("Не В Пизду": сорта хмеля Galaxy, Enigma и Lemondrop, IBU - 42, ABV - 5.5%) сначала жутко не понравился, но, распробовав, впечатлился и даю заслуженное второе место.



"Banana Milkshake" (хмель Jarrylo, IBU - 47, ABV - 5.9%) очень бурно выстреливал из бутылки на пол и в ебальник, в рот попало немного, но вкусное, сладенькое.



И, напоследок, малиновый "Sauronas" из хмеля Enigma (IBU - 15.5, ABV - 4.9%) -- бодряще кислый, совсем не горький.



Итоги подведём: в среду у меня день рожденья, но потребуются нечеловеческие усилия, чтоб хотя бы что-то оставить для потенциальных гостей -- охуительный пивас!!

Mon, Oct. 23rd, 2023, 11:16 pm
[i]glebo: Упс...

Mon, Oct. 23rd, 2023, 09:26 pm
[i]glebo: Рагу "Тыдуду"



Лёлька Косырева посоветовала интересный рецепт и в пятницу 13 октября у меня обнаружились следующие ингридиенты: много маслят, горстка молодых дождевиков и 3 шляпки красных мухоморов. Всё это добро мелко порубил ножом с тремя картофелинами и пожарил -- получилась целая сковорода однородного хрючева, половину которой заточил и направился в "Meno parkas" на фуршетик радикальной художественной группировки „Gerosios blogybės“. Пока дошёл до ратуши, нехило так накрыло, выставка оказалась весьма шизовой, бонусом выжрал 3 бокала мерло -- похихикал. Нагулявшись, дома почувствовал голод и доел вторую половину ништяков: распёрло ещё круче, но очень по-доброму, словно травы покурил -- и вы так делайте.

Fri, Sep. 29th, 2023, 12:42 am
[i]glebo: Абазашта

Как-то незаметно промелькнул мимо меня исторический кипиш в середине нулевых, в результате которого все абазинские аулы Карачаево-Черкессии были объединены в моноэтничный район со столицей в Инжич-Чукуне, быстро превратившийся в национальное квазигосударство с гимном и флагом -- неплохо ребята подготовились к грядущему параду суверенитетов, я даже знаю, кто их первым признает -- разумеется, Абхазия. В Ютюбчике обнаружился видеокурс абазинского языка -- взрыв мозга.



АракIай Артур - «Гвым адзыгIв хьшвашва».

Thu, Sep. 21st, 2023, 04:08 am
[i]tho posting in [i]linux:

а давайте запостим свои bash/zsh алиасы. хотя нет, алиасы это конечно
интересно, но функции это еще интересней

итак

1. эта создает директорию и переходит в нее одной командой

ccd() {
  mkdir "$1" && cd "$1"
}


2.  эта добавляет к каждому "git clone" аргумент --recursive

git() {
  if [ "$1" = clone ]; then
    shift
    set -- clone --recursive "$@"
  fi
  command git "$@"
}


3. то же самое для gh (cli клиент гитхаба)

gh() {
  if [[ "$1" = repo && "$2" = clone ]]; then
    shift
    shift
    set -- repo clone "$@" -- --recursive
  fi
  command gh "$@"
}


есть еще парочка других, но они не так интересны

Sat, Sep. 2nd, 2023, 01:44 pm
[i]glebo: Сакеви Йокояма RIP



YouTube

Wed, Aug. 23rd, 2023, 02:47 pm
[i]glebo: Битва троллей оффлайн

Узнав, что пресловутый Петенька "Планетка" Ловыгин запланировал на июнь поездку по Польше и Литве, написал ему на почту и пригласил в Каунас -- прекрасно осведомлён, что персонаж с гнильцой, но очень хотелось развлечься. За компанию Петя захватил Черепана, как выяснилось, приехали они изначально с целью поглумиться, но есть один нюанс: оптика GoPro даёт эффект рыбьего глаза, отчего детали переднего плана кажутся чудо-богатырями, на деле же гости росточком оказались нам со Скиписом где-то по ноздри, да и весовые категории, во всех смыслах, не в их пользу -- ну, кого ты, Вадик, способен уебать, не смеши людей. Короче, чуваки сделали ноги при первом удобном случае, спасая лица байками о вони (ёпта, походите во фраках в жару, плюс шмали покурили на кухне) -- слив защитан. Тем не менее, программу-минимум мы выполнили, пропиарив наш скрипичный дуэт LOS KALANTA'S на массовую аудиторию -- будем теперь готовиться к настоящему взрослому концерту.



YouTube

Mon, Jul. 31st, 2023, 09:15 pm
[i]glebo: Раздрочил меня Дiдусь опытами своими...



С весны в Литве запрещён CBD, однако конопляные чаи в магазинах по-прежнему продаются -- дай-ка, думаю, протестирую, от меня не убудет. Купил в субботу шалухи 50 г. за 2.49 eu от бренда "Žolynėlis" из Швянчёниса: мелко перебита, без семян и палок -- так и просится на богатырскую кашу. На выходе получилось где-то 15 столовых вёсел продукта, мёда не было, добавил варенье из ирги и ореховую намазку -- зацепило неплохо, по ощущениям, THC. Проснулся вчера в 3 дня, бухло уже не продают, кузьмич же продолжает подпирать на старые дрожжи -- а не замутить ли мне манагуа?! Взял ещё пакован и литр небодяженного фермерского молока, для жирности сливочного масла добавил, но процесс пошёл не по плану: сварилось очень быстро, за 20 минут, выжалось всего лишь грамм сто -- вкус изысканный, сладковатый, как сливки с пряностями, но загребло слабенько. Все-же считаю эксперимент удачным, главное, что экономным -- и вы так делайте.

Mon, Jun. 26th, 2023, 11:25 pm
[i]glebo: Ща я вам поясню за всю хуйню...

Целью движухи было обретение Продюсером политической субъектности, перейти из статуса клоуна в Самого Лучшего Пидараса и найдено изящное решение, чтоб никого не лишить кормовой базы -- в Бабруйск, жывотнае. А кагжэ Лука?? Дедужко старый -- ему всё-равно.

Sat, May. 13th, 2023, 03:24 am
[i]glebo: Наконец-то у Пичизьмы появился настоящий клип ггг


YouTube