cupol
cupol
................ ..............

April 2035
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Back November 17th, 2008 Forward
Жизнь и смерть бренда "Боевое братство МГУ" Часть 1.

Пришло время поведать Вам, друзья мои, о том, как была создана и как фактически загнулась организация, известная как "Боевое Братство МГУ". Но для начала – небольшое лирическое отступление. 8 ноября, как известно, дата, близкая к годовщинам всяких революций и переворотов. Оное действие едва не случилось в студенческом самоуправлении МГУ. Вот не случилось и все тут. Пожалуй, начать надо с того, что недавно совершенно внезапно освободилось место председателя Объединенного Студенческого Комитета МГУ, которого последний раз избирали в 2002 году. Объявили мудреную процедуру выборщиков, и вроде имелась одна одобренная сверху кандидатура И.О., то есть официального приемника, и провели выборы на скорую руку без широкой огласки. Но, несмотря на внезапность, про это действие прознали как минимум два заинтересованных лица.

Речь идет о нашем Коле, председателя "Отваги" и ячейки городского отделения "Боевого братства" в МГУ, и о председателе студкома общежития ДСЯ (Ясенево), ДСК (малосемейка на Кравченко) и моего родного ДСВ (Дом студента на Вернадского). Так вот. Колян эти выеборы просрал по полной. И не мудрено, ибо накануне он умудрился прощелкать все свои основные медиаплатформы. То есть меня в качестве пиарщика, который раскручивал его "Отвагу" последние два года, и, соответственно пару моих ресурсов (сайт http://bratstvo-msu.ru и до кучи ЖЖ [info]bratstvo-msu@lj). Спросите меня – а как такое могло случиться? И здесь я вынужден начать свой рассказ с истории создания "Боевого братства МГУ" и его взаимоотношений с "Отвагой", оформленной на Пашу и Колю (да, последняя – это частная лавочка, юридически оформленная на двух ее учредителей, двоюродных братьев, гуглите: РОО ВБД "ОТВАГА").

Начало "Боевого братства МГУ" было положено еще года четыре назад. Как-то весной 2004 года собрались вместе студенты и слушатели Подготовительного отделения (или Рабфака, как его еще называли), участники боевых действий, и у памятника Михаила Ломоносова сфотографировались на память.


Боевое братство МГУ, начало. Весна 2004 года. Студенты и слушатели Подготовительного отделения МГУ у памятника Ломоносова
Боевое братство МГУ, начало. Весна 2004 года. Студенты и слушатели Подготовительного отделения МГУ у памятника Ломоносова


печальный итог одних выборов )

Продолжение: https://lj.rossia.org/users/cupol/272034.html

Back November 17th, 2008 Forward