curlysue's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 30th, 2012

    Time Event
    12:01p
    смотрим, наш человек или не наш; популярная физиогномика; знаток людей делится своими секретами; шок
    Я всегда смотрю на то, как люди вскрывают упаковку. Неважно чего - например, целлофан, которым обернута пачка чая. Или обертку шоколадки. Или пакет с соком. Или упаковку хамона.

    Так вот - люди делятся на тех, кто никогда не справляется с открыванием упаковки с первого раза, и на тех, кто открывает упаковки играючи. Написано "открывать здесь" - они и откроют здесь. Написано "нажать и потянуть" - они нажмут, сука, и потянут, и у них все откроется.

    А вот такие, как я, а также как все приятные, образованные, воспитанные люди, способны провозиться с открыванием упаковки несколько минут. При этом расплескать половину содержимого, разумеется, на себя. Я вам больше скажу - я не покупаю некоторые вкусности, потому что меня бесит их открывать.

    Да что вкусности! Распаковать новый блок сигарет каждый раз вызывает такую злобищу, что отпускает только на тифаретнике. Посмотрю на Неиллюзорного Пиздеца и утешаюсь - кому-то хуже, чем мне.

    В общем, у приятных, образованных, воспитанных людей с открыванием упаковки большие сложности. (Притом, что они вовсе не тотально криворукие - я, например, умею рисовать мелко-мелко; ну и другие тоже что-нибудь умеют.) Нет, конечно, рано или поздно, покупая некий продукт регулярно, ты научаешься его распаковывать. Тело запоминает, где там надо нажать и повернуть. Но это всего лишь рефлекс.

    А знаете, почему все приличные, воспитанные, приятные люди так плохо открывают упаковку? А люди, назовем их так, тоже хорошие - открывают упаковку легко, играючи, практически не замечая процесса?

    Потому что когда одни люди были маленькими, родители давали им сок, молоко, всякие конфеты и печенюшки и показывали, как развернуть, чтобы не испачкаться. А если ребенок таки испачкивался в процессе открывания, то его ругали и снова показывали. И ребенок с детства привыкал быть с вещью на "ты". И вообще привыкал интересоваться вещами, понимать их, использовать их, подбирать одну вещь к другой, сравнивать вещи между собой по ряду признаков и выбирать лучшую. Ну и так далее.

    На это у него уходило то время, которое у других людей уходило на то, чтобы научиться понимать слова. Устные, письменные и непроизнесенные. И вот в результате одни люди хорошо понимают вещи, но не очень хорошо - слова, а другие люди хорошо понимают слова, но не очень хорошо понимают вещи.

    И начинают понимать вещи только тогда, когда воспринимают их как слова. Если вещь становится для такого человека текстом, то у него с ней все складывается. А если не становится, то ничего не складывается. (Поэтому такие сложности именно с упаковкой - она не является текстом, поскольку лишь оборачивает таящуюся в ней вещь, которая может быть текстом, а может не быть. Но упаковка сама по себе текстом являться не может - картинка на упаковке или не дай бог то, что на ней написано, - это не свойство упаковки-в-себе, это ее "оформление", которое может восприниматься как текст сколько угодно, но открыванию не поможет нимало.)

    Так же с теми людьми, которые на "ты" с вещами. Обычно они слова понимают плохо. Поэтому они редуцируют их до уровня вещей, и тогда у них все получается замечательно.

    Хотите понять, ваш человек или не ваш, - смотрите, как он вскрывает упаковку. Если напрягается, крутит пачку в руках, матерится про себя - это, скорее всего, приятный, образованный и вообще приличный человек, с которым хорошо поговорить, например, о судьбах России. Если бросает короткий взгляд на пачку, делает какое-то шаолиньское в своей стремительности движение рукой, и вот уже упаковка открыта - это человек, с которым хорошо пройтись по магазинам и... ну я не знаю, еще что-нибудь поделать.

    Теоретически исключения, конечно, возможны, но мне не встречались. Так что метод высокодостоверный, берите, пользуйтесь, не жалко.

    << Previous Day 2012/06/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org