curlysue's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in curlysue's LiveJournal:

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    Saturday, July 12th, 2014
    11:58 pm
    все очень плохо
    -
    Wednesday, June 18th, 2014
    2:35 pm
    надо же, грегори меня забанил
    И я не смогу написать ему в дневничок, что на определение "унтерменш, живущий под Путиным" обижаться не надо, потому что оно правда. Если вам не трудно, донесите до него эту мою мысль, пожалуйста. Ему будет приятно знать, что мне небезразлично, донесена до него эта мысль или нет.
    Saturday, May 3rd, 2014
    1:04 pm
    цитата дня
    ==кому вздумалось проводить футбольные матчи во время нестабильной ситуации? Тот должен за все ответить!==

    Это про Одессу, нувыпонели.

    Вот это и есть смерть этноса. И, по ходу, его суть.
    Monday, April 28th, 2014
    9:00 pm
    все, что связано с компьютерами, - ебаное говно
    Особенно Хром и Виндоус 8.
    Thursday, April 24th, 2014
    1:48 am
    наконец-то у меня есть объяснение
    Я не просто так ничего не пишу. Я скрываю общественно значимые сведения.
    Monday, March 17th, 2014
    11:38 am
    череза умерла
    -
    Saturday, March 8th, 2014
    9:10 pm
    очень клевый жж
    http://gorshkov-sergey.livejournal.com/ - фотографии медведей, песцов и лис с краткими и очень интересными комментариями автора, оторваться невозможно.
    Wednesday, March 5th, 2014
    5:58 pm
    php-программиста желаю для приватного общения
    Товарищи! Революция в опасности! Срочно нужен php-программист со знанием вордпресса. Нужно кое-что сделать. За деньги (только не очень большие, а то революции вообще пиздец) или по любви.

    Пишите же, изнемогаю!
    Sunday, February 23rd, 2014
    7:32 pm
    лихие 90-е и 20 лет спустя; мемуар
    В целом мне 90-е годы очень нравились, намного больше, чем 80-е (объяснимо отчасти тем, что в 1991 году я окончила школу). Но вот одна вещь очень меня удручала. Причем не просто удручала, а сначала мне казалось, что этого не может быть и мне кажется, потом уже казалось, что мне не кажется, но поверить все еще было трудно, а потом поверить таки пришлось, правда, 90-е к этому моменту как раз и кончились.

    Когда я училась в школе, считалось крайне неприличным демонстрировать собственное благополучие тому, кто менее благополучен, чем ты. Вообще любое хвастовство осуждалось, но особенно - хвастовство более благополучного перед менее благополучным. Это воспринималось как вопиющее неприличие и возмутительный фэйл.

    Нельзя было хвастаться чем-либо материальным перед тем, кто был из бедной семьи, но этим дело не ограничивалось. Нельзя было хвастаться чем-либо, связанным с отцом, перед тем, у кого отца не было. Более умный не должен был относиться высокомерно к более глупым (отчасти по той же причине, по которой одноклассников из бедных семей никогда не дразнили за старую одежду; отчасти потому, что высокомерие в принципе расценивалось как нездоровая ебанутость).

    Ну и да, все это было даже не на уровне этики, а на уровне этикета. То есть это был тот случай, когда этика интериоризировалась так глубоко, что становилась этикетом; человеку, нарушившему табу, было Бесполезно Объяснять, и от него просто отворачивались, так как он оказался Чужим.

    Нувыпонели, к чему я речь веду. В 90-е мне пришлось внезапно охуеть от того, что Чужих вокруг стало как-то внезапно много, и чем дальше, тем больше. Хвастовство было истерически повсюду, но мало того - оно все чаще принимало именно максимально неприличные в моем понимании формы, когда хвастался богатый - бедному, умный - глупому, счастливый - несчастному, влюбленный - брошенному и т.д.

    Я вообще против табу, ясное дело, и за их деконструкцию как минимум. Но вот это табу из моего детства мне казалось правильным, потому что его как ни деконструируй - а за ним стоит уважение к человеку и стремление сделать его мир комфортнее. Что в целом очень ок, я считаю. (Во всяком случае лично я совершенно ок с тем, чтобы меня уважали и старались сделать мой мир комфортнее.)

    Поэтому я и охуевала, когда сначала началось хвастовство богатых перед бедными, потом умные вдруг резко начали презирать глупых, потом вписавшиеся в рынок встали в позу конька-горбунка перед невписавшимися, а потом вообще какая-то вакханалия взаимного презрения началась.

    (Вот как раз тогда Путин стал всенародно избранным преемником - и не говорите мне, что эти вещи никак не связаны.)

    И вот разрушение этого табу на презрение к менее удачливому для меня стало самым большим сюрпризом и самой большой неприятностью 90-х. Притом оно все не вдруг происходило, в течение 90-х я наблюдала за тем, как это перестает быть неприличным и неприемлемым, а становится, наоборот, комильфотным и обязательным.

    Я почему об этом вспомнила.

    Вот то же самое чувство испытываю, глядя на то, что пишут русские про Майдан. Смотрю - и не могу поверить, ровно как тогда в 90-е. Это так круто, так офигенски, что не просто какие-то там далекие алжирцы или турки, а вот - люди близкой культуры, прямо вот рядом через границу - вот взяли и сделали настоящую прекрасную революцию, зимой, в мороз, под пулями и гранатами, вот взяли и добились своего. Это так охуенно, я просто не знаю, с чем сравнить.

    И я успела увидеть такие комментарии от людей, которых считала вполне приличными, что ох. Лучше бы не видела.

    И, собственно, вот это мне кажется самым важным - что те, кто заходится по поводу Майдана, почему-то перестали понимать, что так они выглядят неприлично. Ровно как это было с хвастовством в 90-е. То есть хуй бы с вашими эмоциями и имперским комплексом. Ну дрочите вы на уязвленное русское величие, ну мало ли кто на что дрочит, я вот на роботов дрочу. Но я же не ... (сбилась с мысли) Короче, я уже забыла, что хотела написать, но вот да, удивляет то, что люди не стараются хотя бы выглядеть прилично, то есть представление о приличном изменилось, далее см. у Элиаса, Фуко, Бурдье, нувыпонели. Ох горюшко горе.
    Sunday, February 16th, 2014
    1:38 pm
    будни
    Банди вчера получил кошачий черный пояс - подрался с соседской овчаркой. У овчарки вся морда в крови, сосед на меня косо смотрит. У Банди тоже потери - лапа прокушена и опухла, больно ступать бедненькому котику. Но перелома нет. Даю антибиотики. Сосед смотрит косо. Банди смотрит ангелом. Негрита - лечебная кошка - приходит к Банди и ложится ему на лапку, лечит. Банди утыкается ей носом в шею и спит.

    Мои коты.
    Tuesday, February 4th, 2014
    3:00 am
    виндоус 8 внезапность
    А где калькулятор?!!!
    Saturday, February 1st, 2014
    6:00 pm
    чертова социальность
    Была отличная программа GTalk, простая, удобная, ничего лишнего (хотя нет, аватары были лишними). Нет, блядь, надо заменить ее на ебаный Hangout. Опять свистелки и перделки. А теперь смотрите, как Гугл расписывает это ебаное новшество:

    Hangouts brings one-on-one and group conversations to life with photos, emoji, and video calls for free. Connect with friends across computers, Android and Apple devices. Brought to you by Google+.
    ● Say more with photos, emoji, and animated GIFs.
    ● See when people are together in Hangouts, when they’re typing, or whether they’ve seen your message.
    ● Send and receive text messages (SMS/MMS) with Hangouts. Switch between SMS and Hangouts when messaging a friend. You can also do group MMS conversations.
    ● Turn any conversation into a video call with up to 10 friends.
    ● Message friends anytime, even if they're not connected right now.
    ● Use Hangouts on computers, Android and Apple devices.
    More Hangouts awesomeness:
    ● Hangouts stay in sync across devices so you can start or continue them anywhere.
    ● Choose from hundreds of emoji to help you make your point.
    ● See what you talked about in the past, including shared photos and your video call history.
    ● Get notifications just once. Once you see an alert, you won’t see repeats on your computer or other Android devices.
    ● View collections of photos shared from each of your Hangouts.
    ● Snooze notifications at times when you’d prefer to be undisturbed by alerts.
    ● Quickly share a location with your friends.
    Notes:
    ● Unlike Google Talk, Hangouts does not support "invisible" status.

    Возникает впечатление, что мир состоит из людей-друзей. Которые только и делают, что сообщают друзьям о каждом своем шаге. Блядь, месседжер - это просто месседжер, возможность быстро обменяться короткими сообщениями. Какое нахуй "быстро сказать друзьям, где я нахожусь"?! Зачем?!!!! Да еще быстро, главное; срочно, блять, скорее, скорее сообщить друзьям, где я нахожусь!

    (кручу пальцем у виска)

    А, еще было смешно, когда я делала точку восстановления системы, в компьюетере было написано "если компьютер наебнется, ваши фото, видео и музыка будут восстановлены". Да, конечно, фото, видео и музыка это именно то, для чего покупается компьютер, конечно.

    Вот так-то, дружок. Не одобряю крайне.

    Кстати. Я вот тут подумала. Новый консерватизм, в который впадает сейчас цивилизованный мир, и вот эта истерическая новая социальность, без сомнения, связаны. И еще неизвестно, что причина, а что следствие, да-да. Попомните мое слово, скоро кнопка "линчевать друга" появится.
    Friday, January 31st, 2014
    1:05 am
    во чего нашла
    blanca naranja 1

    2011-25-06
    Thursday, January 30th, 2014
    8:18 pm
    файлообменник
    Я тупая, да. Я не знаю, как перенести файлы с одного компьютера на другой, с учетом того, что ебаный старый лэптоп не видит ни одного устройства юсб. То есть внешние диски и флэшки бесполезны. Попробовала гугл драйв - файлы отлично закачались куда надо, но когда я оттуда их попробовала скачать на другом лэптопе, гугл сказал авотхуй, 403.

    Лан-кабеля или как это называется у меня нет, чтобы компы соединить друг с другом. То есть пока я вижу только способ загрузить файлы на какой-нибудь файлообменник и потом оттуда их на новый комп скачать. Но я боюсь вирусов. Ах да, нужен же антивирус еще. Блядь, хлопоты, хлопоты, приятные хлопоты. Ладно, про антивирус потом. Поэтому вопрос такой:

    - посоветуйте нормальный незаразный файлообменник, пожалуйста
    - посоветуйте уж заодно и антивирус (виндоус 8, да, я неудачница, да и хуй с ним)
    - если у кого-то есть рабочий ворованный фотошоп (CS5 и новее), приму в дар с благодарностью; ну или обменяю на мою голую фотку

    Сэнкс ту олл, и блядь, как же я все это ненавижу.
    Saturday, January 11th, 2014
    3:49 pm
    случайно вышло
    Foto0253 mm


    крупно и бонус )
    Thursday, January 9th, 2014
    10:00 pm
    нормально вообще?
    Цитата из январской петиции рабочих 1905 года:

    "...Весь народ отдан на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно не только не заботящегося об интересах народа, но попирающего эти интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания, требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их.

    ...За нами не признают ни одного человеческого права, ни даже права говорить, думать, собираться, обсуждать нужды, принимать меры к улучшению нашего положения. Нас поработили, и поработили под покровительством твоих чиновников, с их помощью, при их содействии.

    ...Необходимы:
    I. Меры против невежества и бесправия русского народа.
    1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения.
    2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы совести в деле религии.
    3) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.
    4) Ответственность министров перед народом и гарантии законности правления.
    5) Равенство перед законом всех без исключения.
    6) Отделение церкви от государства".

    За напоминание спасибо http://i-l-d.livejournal.com/
    9:41 pm
    а был такой хороший мальчик
    Томми пришел сегодня с чьим-то когтем в морде. Почти у самого глаза в шкуре торчал чей-то оторвавшийся коготь. Коготь я извлекла, Томми сделал умильное лицо и пошел спать.

    Банда малолетних преступников, а не коты.
    Friday, January 3rd, 2014
    4:09 am
    вот это мы любим и умеем
    Foto0231

    Foto0224

    Foto0227
    Sunday, December 29th, 2013
    3:26 pm
    россия будет свободной
    ==
    И®И$k@: Да, в школе задано написать как понимаю: умирает Мцыри свободным или нет?
    Bиталик: читай
    И®И$k@: Я читала
    Bиталик: и?
    И®И$k@: Просто как понять "свободный" не могу. Он ведь женатым не был, а был монахом.
    ==

    Проведите кто-нибудь уличник или телефонник с вопросом, что значит "свободный". Я вам методику напишу и все по полочкам разложу, как опрашивать. С вас тысяча опрошенных, с меня все остальное.
    Sunday, December 22nd, 2013
    7:37 pm
    англарес написал книжку про пусси райот
    https://docs.google.com/file/d/0B26W_0yEBiAyaFh4Vi1FenE4MDA/edit
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LJ.Rossia.org