Friends Below are the 4 most recent friends journal entries:
August 25th, 2019
11:03 pm
lj_rusinc
[User Picture]

[Link]

Восстановить памятник Государю-Миротворцу в Москве!

Дорогие единомышленники!

Русское просветительское общество им. Императора Александра III обратилось в Департамент культуры города Москвы с просьбой инициировать восстановление в столице памятника Государю - к 175-летию со дня его рождения. Мы приглашаем всех, сочувствующих данной идее, подписывать и распространять обращение. Обращение вместе с собранными подписями будет передано нами руководителю Департамента культуры А.В. Кибовскому. Памятнику Государю-Миротворцу в Москве - БЫТЬ!

Подписывать обращение ЗДЕСЬ

Руководителю Департамента культуры города Москвы

Александру Владимировичу Кибовскому

Глубокоуважаемый Александр Владимирович!

В текущем году исполняется 125 лет памяти Императора Александра Третьего, а в грядущем, 2020 году Россия будет отмечать 175 лет со дня его рождения.

В последние годы в нашей стране происходит переоценка личности и деятельности Государя, оклеветанного в советское время. Открывая памятник Александру III в Крыму, действующий Президент РФ назвал Императора «выдающимся деятелем и патриотом, который всегда глубоко чувствовал личную ответственность за судьбу России».

Сегодня восстановлены многие уничтоженные большевиками памятники Царю-Миротворцу, а также открыты новые – в Иркутске, Ливадии, Новосибирске, Нижнем Новгороде и других городах, инициировано восстановление памятника в Феодосии.

До революции Москву также украшал памятник Александру III. Великолепный монумент был создан выдающимся русским скульптором Александром Михайловичем Опекушиным и открыт в 1912 году подле Храма Христа Спасителя. Место было избрано неслучайно – освещение главного храма Первопрестольной состоялось именно в царствование Александра III и в его присутствии.

Творение А.М. Опекушина стало одной из первых жертв большевистского вандализма. Памятник Царю-Миротворцу уничтожили в 1918 году. 13 лет спустя та же участь постигла и Храм Христа Спасителя.

В наши дни храм воссоздан. А о памятнике, являвшемся не только справедливым воздаянием Императору, но и замечательным произведением русского монументального искусства, отчего-то не вспомнили.

Поскольку территория Храма Христа Спасителя является собственностью города Москвы, мы обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Александр Владимирович, с просьбой инициировать восстановление памятника Императору Александру III к 175-летнему юбилею Царя-Миротворца. Наша столица заслуживает возвращения одного из своих значимых монументальных объектов и заслуживает иметь памятник своему Государю!

Русское просветительское общество им. Императора Александра III


(Leave a comment)

July 28th, 2016
09:32 am
lj_rusinc
[User Picture]

[Link]

1-го августа в Мемориальном парке реконструкторы проведут акцию памяти героев Первой мировой войны.


В Москве 1 августа 2016 года, в 12-00, в День Памяти павших героев Первой мировой войны, на территории Мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой на Соколе, будет проведена ежегодная памятная акция в память о погибших. В ходе акции состоится панихида и возложение цветов у Часовни Преображения Господня, где покоится Верховный Главнокомандующий Русской Императорской армии Великий Князь Николай Николаевич (младший) и возложение венка и цветов у обелиска "Павшим в Мировой войне 1914-1918 годов".

Начало мероприятия: 12-00.

Адрес: ул. Новопесчаная, вл.12, вход в Мемориальный парк со стороны Храма Всех Святых на Соколе.

Организаторы: Университет «Синергия», клуб "Офицерское Собрание", при поддержке Московского регионального отделения РВИО.

Приглашаем всех желающих почтить память воинов павших на полях Первой Мировой войны!

По всем вопросам прошу обращаться по телефону: +79104203246.

С уважением,

Истомин Георгий Владимирович,
руководитель отдела патриотического воспитания Университета "Синергия".



(Leave a comment)

May 25th, 2019
08:40 pm
ljr_todo
[uzverss]

[Link]

удалить импортированные записи
в дриме есть функция удаления всех импортированных записей http://www.dreamwidth.org/tools/importer/erase
функция массового удаления записей очень удобна, есть ли её аналог в ljr?

(1 comment | Leave a comment)

January 12th, 2019
02:19 pm
anticopyright
[is3]
[User Picture]

[Link]

copycenter
Похоже, что идея "копилефта" сегодня уже окончательно дискредитирована.
Почему мы не можем регулировать Google и подобные организации:
Потому как некоторые легитимизируют их через акты спонсирования.
Я: Судя по наблюдениям, Google - это капиталист, который зарабатывает на ваших слежке и профилировании. Это представляет угрозу правам человека и демократии. Мы должны регулировать их.
Политик: ты, должно быть, ошибаешься, они хорошие парни. Посмотрите, они спонсируют CopyLeft Conf с логотипом FSF, гордо показывая "доказательство".

Image/photo
ImageAral Balkan wrote the following post Thu, 10 Jan 2019 12:16:56 +0300
Why we can’t regulate Google, etc:

Because of useful idiots like @conservancy legitimising them by being sponsored by them.

Me: Google is a surveillance capitalist that makes billions tracking and profiling you. They are a threat to our human rights and democracy. We just regulate them.

Policymaker: you must be mistaken, they’re the good guys. Look, here they are allowed to sponsor CopyLeft Conf with the FSF logo displayed proudly next to theirs.


#copyleft #copyright #fsf #google #infosec #microsoft #property #revision #software #usa

(6 comments | Leave a comment)

Powered by LJ.Rossia.org