Новые картины Херста бессмысленны и неумелы, их недостатки служат довольно убедительным доводом в пользу той версии, что Киев был выбран по принципу убежища, в котором можно опробовать эти картины на публике.Я, в свою очередь, не возжелал участвовать в кишне всех випов нашей и соседних деревень, изменив киевской выставке Херста с парижской выставкой Уорхола, которая совершенно снесла мне мозг (в отличие от Музея Уорхола в Медзилаборце, который я посетил несколько лет назад), обличив целый спектр фигур мирового и украинского contemporary art. К сожалению, съемка экспозиции была запрещена, показать пока не смогу, но то с какой смелостью ее комиссары и кураторы превратили всем, казалось бы, известное наследие Уорхола в пульсирующую и увлекательную историю-мир, то как безбоязно они все это выстроили и сыграли, по сути, на одном уровне с «главным героем»... едва ли в Киеве случится нечто подобное в ближайшие годы. И в
иной тому, к слову, как раз персоны вроде Пинчука, которые, вооруженные своими финансовыми директорами и пиар-службами, превращают кураторов вроде Соловьева в нашуганую хозяином челядь, робеющую перед смелыми решениями; челядь, силящуюся сделать все «незаметно нормально», тихо и под стеночкой, только бы не получить пиздюлей от Главного.
Плохо это или хорошо, но я все больше утрачиваю интерес к художественной ситуации Киева, которая понятна и прочитана мною. Она все меньше нуждается в комментарии, ибо все уж, по сути, сказано - пора наказывать игнорированием. Меня тошнит и я блюю, в то время как мои стремные коллеги на полном серьезе обсуждают «главного художника-светского-льва страны», чье последнее «достижение» (неоновые слова «хуй», «сука» и «пизда» на стене)
обзывают "бытовым сюрреализмом". Не хватает лишь убогих воплей: «ояебуэтогениально!».
Все это, друзья, стыд и срам - печальное уродство и хуевое село. И, увы, своим
венецианским выбором, Пинчук преступно потворствует всему этому.
Привет, племя людоедов.