dadakinder's Journal -- Day [entries|friends|calendar]
dadakinder

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[03 Nov 2009|12:58am]
Человеческие общества не могут больше заглушать призыв к духовному поиску, точно так же как они не смогли подавить силу Эроса. Мы одержимы жаждой смысла и связности, которая подавлялась веками скептической философии, кондового материализма и во все большей степени нигилистической культуры, и эта жажда вызывает к жизни целый пестрый карнавал новых религиозных движений: льстивых гуру нью-эйджа и пятидесятников, буддистов-экзистенциалистов и теологов освобождения, психоделических язычников-рейверов и угрюмых глубинных экологов. Даже почтение к космосу, рожденное научной фантастикой и снимками телескопа «Хаббл», взывает к тому, чтобы наше «я» стало еще глубже, еще ярче, еще могущественней.

(Эрик Девис, Техногнозис)
post comment

[03 Nov 2009|01:22am]


tnx [info]artpirat@lj
7 comments|post comment

[03 Nov 2009|01:26am]
Наш язык источает электромагнетические метафоры. Мы говорим о магнетических личностях и линиях жизни, о дурных вибрациях и отключке, о разрядке и необходимости подзарядиться. Излучает ли тело поляризованную энергию или нет, наше <<я>> сегодня стянуто второй, электромагнитной кожей.

<...>

...вампиризм в отношении нашего эфирного тела достигает своего апогея в перчатках, костюмах и шлемах виртуальной реальности -- устройствах, которые дают зеленый свет тотальной электромагнитной колонизации энергетического и астрального тел.

(Эрик Девис, Техногнозис)
post comment

[03 Nov 2009|01:29am]


tnx [info]shreyder@lj
4 comments|post comment

[03 Nov 2009|01:33am]
...духовное воображение использует информационную технологию для собственных целей. В этом смысле технологии коммуникации всегда, по крайней мере в потенции, сакральные технологии просто потому, что идеи и опыты сакрального всегда были содержанием человеческой коммуникации.

(Эрик Девис, Техногнозис)
post comment

Против «современного искусства» [03 Nov 2009|01:39am]
На протяжении как минимум двух десятилетий деятели дегенеративного искусства оскорбляют чувства простых россиян. Уничтожение икон, кощунственные антиправославные акты т.н. «художников», разврат, оскорбление ветеранов стали уже нормой в современном искусстве. Необходимо положить конец этому беспределу!

tnx [info]katria@lj
4 comments|post comment

A\H1N1 [03 Nov 2009|01:49am]
3 comments|post comment

[03 Nov 2009|01:52am]
...технология воплощает образ души...

(Эрик Девис, Техногнозис)
post comment

Julia Galdo [03 Nov 2009|01:57am]


5 comments|post comment

[03 Nov 2009|02:02am]
Технология - это не дьявол и не ангел. Но это и не просто <<инструмент>>, нейтральное расширение некой ограниченной, твердой как скала человеческой природы. Технология - это трикстер, и так было с тех самых времен, как первый культурный герой научил человеческое племя, как наматывать шерсть на катушку, задолго до того, как человек принялся опутывать иллюзиями свои глаза. Трикстер показывает, как разум может завести нас в непредсказуемый хаотичный мир. Он проводит нас через открытые двери инновации и заключает нас в темницу непредвиденных последствий.

(Эрик Девис, Техногнозис)
post comment

ДАТАБОМБА И ФАЙЛ-ЭФИР [03 Nov 2009|04:18am]
ДАТАБОМБА И ФАЙЛ-ЭФИР



Метание цензурных клеток в ядро PROZA сфокусировало меня на образе электрического Феникса, который, будучи поглощенным в огне, неизбежно возрождается. Пересобирая скелеты байтов и пикселей, воссоздавая хребты и кабельные вены, наш Феникс меняется, и взгляд его - это взгляд того Другого в каждом, который еженощно пытается заглянуть в звезды.

Было бы глупо ожидать, что возрождение возможно без мутаций. Поэтому самое время озвучить несколько позиций, с которыми наше «мутирующее возрождение» происходит.

Все нижевысказанное - перевод шепота, идущего к нам из пульсирующих глубин кибернетической матки. Могучее Электро - источник наших фантазий и Голос, которому мы отвечаем. Мы чувствуем, что Электро обретает дух там, где человеческое воображение поэтизирует и наполняет прозрачность Сети.

читать дальше )
28 comments|post comment

Dirty Charon [03 Nov 2009|05:21am]
Dirty Charon


This highly dirtyorgyc works created by our French amigo-garçon Charon. Check his site for more Hell-on-Earth.

+5 )
17 comments|post comment

Свободу Шиитману! [03 Nov 2009|10:48pm]
Театрализированная ебля под Верховной Радой против Комиссии по Морали - "групповое циничное хулиганство"


Ъ: Вчера в Киеве радикальные художники во главе с известным блогером Александром Володарским провели акцию протеста, посвященную деятельности в Украине Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали. Протестующие имитировали половой акт на площадке перед зданием Верховной рады. В результате организатор акции задержан милицией, другие ее участники успели скрыться.



[info]plucer@lj: Ухмыляясь, следак объявляет статью Шитмана - 296 ст, часть 2-ая УК Украины: групповая циничная хулиганка, до 5 лет". До этого адвокаты и пресса были уверены, что это административка и закончится дело штрафом. Следак говорит, что с Шитманом "всем запрещено общаться на время следствия". Шитман щас сидит "в подвале.

<...>

Аморальная камасутра у стен Верховной Рады.

Національна експертна комісія - це дрючок в руках багатого дикуна.

Как депутатам показали хуй. Эксклюзивный комментарий.

В Киеве арестована группа Война



***

Анализируя предсказуемую реакцию электрической общественности на протестную акцию активиста [info]shiitman@lj, хочу сказать следующее: слаборадикальный градус и ряд контекстных да психочеловеских факторов, повлиявших на итоговую выразительность обсуждаемой здесь мятежной выходки; "уличение" Шиитмана в повторении предвыборных деяний российской группы "Война" (которая, по понятным причинам, открещивается от какой-либо причастности к акции) - все это, признать, справедливая, но неуместная хуета, зацикливаться на которой можно разве что из снобизма, зависти и самооправдания.

Дело ведь не в том, получилось ли. Не этот акцент ключевой. Мы говорим не о взрыве моста или т.н. "художественной ценности". Важно то, что эти конкретные люди, в отличие от армии кухонных ворчунов, вышли на улицу и проявились в своей позиции. Лишенные опыта и встретившие корпус отказов со стороны многих молодых, которые не пожелали преступать закон ради Идеи, они остались одни. Но, тем не менее, вышли. Не побоялись. И сделали. Как смогли. Как получилось. Но сделали.

"Война" ебалась красиво. "Война" ебалась выразительно и ясно. "Война", собственно, ебалась. У "Войны", в конце концов, конец - это хуй с бородой Черномора - гипнотический Плуцер, вращатель Мойдодыра и мудрый оборотень в цилиндре :) Все это понятно. Но и Верховная Рада поздней осенью перед свиногриппенными выборами диктатора с пиздой - это вам не пустынный теремок Зоологического музея.

Короче, пацан, который не зассал протестовать, сейчас в камере. Критику ему будет полезно послушать после того, как он оттуда выберется. А сейчас важно, чтобы СМИ и неравнодушные оказали ему поддержку вниманием и сделали все, в меру своих возможностей, чтобы освободить его. Тишина в одиночестве - это самый худший расклад для мятежных духом.

Свободу Шиитману!
48 comments|post comment

[03 Nov 2009|11:25pm]
Хотя умственная смелость вовсе не есть ручательство за смелость практическую, но умственная мыслебоязнь есть уже, наверное, мерило мыслебоязни практической.

(Петр Кропоткин)
1 comment|post comment

Невозможное возможно. Вся власть воображению! [03 Nov 2009|11:49pm]


В ситуации, когда власть в открытую плюет в лицо своим гражданам и хладнокровно смотрит, как оно там по лицу стекает, становится окончательно понятно, что конституционной борьбы в этой стране больше не будет. Они сами так захотели. Пытаться вести с ними диалог — все равно что разговаривать с телевизором. Никакого интерактива, сплошной императив. Ответная реакция общества — социальная апатия и чувство тошноты при слове «политика». Именно этого эффекта они и добивались. Надо отдать должное, в этом они преуспели.
7 comments|post comment

navigation
[ viewing | November 3rd, 2009 ]
[ go | previous day|next day ]