dadakinder's Journal -- Day [entries|friends|calendar]
dadakinder

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

FORMSPRING / destigmatization of masturbation [01 Aug 2010|01:42pm]
Мастурбацию осуждает навязываемое обществом обязательство «быть успешным». Она выпадет из числа «правильных» сексуальных практик, поскольку фашизм успешности допускает лишь партнерский секс. Успешность в материалистичном мышлении – это обладание и сверхобладание. Секс с кем-то - «правильный» секс, потому что «с кем-то» обозначает наличие. Мастурбация же – это секс с самим собой, а значит – удел того, у кого нет другого, кто никем не обладает, а значит – одинок и горький лишенец. Всё это, разумеется, вздор. Фашизм успешности, равно как и всякую церковь с её лживыми нравоучениями, следует ежедневно и последовательно отвергать. Секс многомерен, и мастурбация – одно из множества его прекрасных измерений. Как и всякое его измерение, она дает не только чувственную усладу, но и является медиумом самопознания – в частности, гомосексуальных и нарциссических сторон индивида. Отвергать такие стороны или стыдиться мастурбировать значит допускать порабощающее вторжение общества на твою личную территорию, действовать вопреки себя. Ирония мастурбации в том, что её не избежать – ни понтификам, ни патриархам. Кроме того, если принять, что другой – это моё отражение, то даже партнерский сексуальный акт носит характер мастурбации.

9 comments|post comment

[01 Aug 2010|01:44pm]
4 comments|post comment

FORMSPRING / невроз позитива [01 Aug 2010|01:46pm]
Пьянство на почве стресса – скотский способ пожалеть себя; это лишь мужланская глупость доводить себя до опустившегося состояния, на фоне которого, - есть такой мираж, - насущные беды якобы меркнут. В минуты отчаянья, - если совсем уж невмоготу, - важно осмыслять сильные свои стороны, утешаться наличием воли, таланта или ясного человека поблизости, совершать нарциссическое пестование и, коль и осуществлять побег отвлечения ради, то в искусство, размышления, работу или временно прочь, к лесам, дождям и дорогам. По-настоящему важно, впрочем, другое: отчаянье – ценное чувство, и нет чувств, которые стоило бы отвергать. Идеология декоративного человека, - называй это хоть гламурной догмой, хоть кодексом розового гноя, - навязывает правило-слово - «позитив». Позитив предполагает, что все круглосуточно счастливы, поэтому должны выглядеть и вести себя соответственно. Это, в свою очередь, рождает невроз, когда человек, которому сейчас «не позитивно», самобичуется ощущением «со мной что-то не так». Наличие такого невроза у большинства очевидно. О нём говорит это особое выражение лица современника, когда оно, лицо это, вроде как расписано улыбкой, а с другой стороны – вот-вот, кажется, разрыдается замученное существо: стоит оно «радостное» - обнять его хочется. Хорошо бы прекратить себя насиловать: страдать, печалиться, грустить – естественно. Эти чувства не стоит превращать в фетиши и увлечения, но проживать их стоит. Тот, кто не страдал, не знал беды, лишений, не был в отчаянии, - едва ли способен по-настоящему ощутить палитру искреннего счастья.

9 comments|post comment

[01 Aug 2010|07:56pm]
post comment

FORMSPRING / ускользающий призрак [01 Aug 2010|07:57pm]
Ничто не принадлежит т.н. «истине», потому что истина – лишь метафора идеализируемого и недостижимого горизонта; этакий частный маячок, бросаемый каждым в далекую темноту. Следует понимать, что истины как территории не существует, не будет момента всех ответов, впереди не случиться заглавному заключению, ничто не поймется «как оно есть на самом деле». Понятие истины возникает как образ из самой сути эволюционного стремления к трансформации. Всё остальное – этическая надстройка и социальные комментарии. Стремиться – значит стремиться «к лучшему», а «лучшее» - оно всегда впереди. Истина имеется лишь постольку, поскольку человек обречен на движение и роман с будущим. В качестве призрака, которого, казалось бы, вот-вот схватишь за шиворот, истина – причина того, что мы продолжаем задавать вопросы, искать ответы, развиваться и встречать перемены. Призрак всегда ускользает и это прекрасно, потому что каждое его ускользание обозначает неизбежность интриги завтрашнего дня. Почему бы не принять истину как нечто, чему должно быть, но чем невозможно владеть, и что невозможно обрести? Истина бесконечно непостигаема, и только таким образом и в таком состоянии имеет смысл ей быть и её желать. Потому, собственно, я лишен сомнений в отношении принятия той или иной религии. Там, где возникает учитель, - возникает эксплуатация. Там, где вокруг поисков всех ответов возникает организация, течение, и очередной бородач, с загадочным прищуром утверждающий «Я знаю истину», - там мракобесие, регресс, спекулянты и корпорация. Нет религии, которая бы не была противником истины как самого стремления. Нет идеи, знания, учения и гуру, который мог бы достичь того самого другого берега. Духовная территория – не место для стадного шествия. Это всегда интимно, а значит – там стоит путешествовать в одиночестве. Всякий авторитет полагается отвергнуть. Всякое знание – мимолетно. Всякая церковь – насильник. Вера же – форма невежества и слепоты. За верой как таковой не стоит ничего, кроме хамской гордыни, сокрытой камуфляжем иллюзорной благости.

28 comments|post comment

John Singer Sargent England [01 Aug 2010|09:17pm]


Nude Egyptian Girl
7 comments|post comment

[01 Aug 2010|09:22pm]
Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершать в одиночестве то,
на что люди отваживаются лишь в присутствии многих свидетелей.

(Ларошфуко)

tnx [info]stepanishchev-s@lj
4 comments|post comment

navigation
[ viewing | August 1st, 2010 ]
[ go | previous day|next day ]