damadiluma's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 6th, 2012

    Time Event
    11:12a
    Победа Путина означает распад НАТО

    Анализ последних событий в России показывает, что сами выборы, как и процедура их проведения, прозрачность, "транспарентность" и т.д. и т.п., в среде прозападной российской оппозиции уже мало кого волнуют. Несмотря на обильные подпрыгивания отдельных политперсонажей и экспертного сообщества, по большому счету, всем уже все ясно: народ отдал свои голоса "за" построение сильной России, т.е. "за" ВВП. И то, сколько получит Путин в первом туре, 55%  или 75%, большого значения уже не имеет. Он побеждает в первом туре. Оппозиция, по крайней мере, ее умная часть, это прекрасно понимает, поэтому она и готовится уже не к выборам, а к тому, что будет после них, к тому, что будет после закрытия избирательных участков по всей стране в ночь с 4 на 5 марта. Она уже имеет "железную логику" при любом раскладе. Получает Путин ориентировочно 55-60%, говорят: "власть не пошла "по беспределу" и побоялась озвучивать слишком высокие итоговые данные голосования за Путина. Значит, мы должны усилить наш напор, авось власть и вывесит белое полотнище". Получает российский премьер-министр больше 60-65% - озвучивается вторая версия: "власть наплевала на голоса избирателей, устроила беспредел - видео Dolb... видите?, тем больше права мы имеем на протест, на отмену сфальсифицированных выборов и на проведение новых, уже без Путина". Т.е. и в одном случае, и во втором, прозападная российская оппозиция и мировые СМИ уже готовятся не к самим выборам, а к тому, что будет после них.

    Можно предположить, опираясь на опыт всех предыдущих удавшихся и одной неудавшейся "цветных революций", что стратегия "болотных" после закрытия избирательных участков 4 марта будут заключаться в осуществлении двух параллельных сценариев дезавуирования итогов народного волеизъявления. В одном из них они, "все в белом", выступают на митингах, раздают интервью западным и российским прозападным СМИ, источают оптимизм и уверенность в своих силах, убеждают в том, что выборы провалились, т.к. сфальсифицированы. При том утверждают это, не дожидаясь первых результатов голосования, озвученных ЦИК, а опираясь исключительно на данные своих экзит-полов, согласно которым Владимир Путин будет получать где-то 35-40%. Не больше. Красная линия - 40%. Почти одновременно с красивой "картинкой" зимней ночной Москвы с участием лидеров оппозиции, по мере того, как ЦИК начнет обнародовать данные голосования, постепенно начнет разворачиваться другая "картинка" - погружения Москвы в хаос - где будут гореть офисы "Единой России"и ОНФ, банки, магазины и т.д. Где взбунтовавшаяся против "кровавого режима" молодежь на "Бэнтли" начнет поджигать "коктейлями Молотова" машины, возводить баррикады и устраивать стычки с органами правопорядка.

    Возможно, запалом к началу беспредела послужит ритуальная жертва (или жертвы), которую "благородный", "демократичный и цивилизованно-либеральный" Запад и его российские слуги положат на алтарь российской "снежной революции", информация о чем моментально перекроет все остальные сюжеты в мировых СМИ, и к которой информация об итогах голосования российского народа станет лишь легкой и исключительно необходимой приправой. Но не более. Главное блюдо - это протест оппозиции. Такой или несколько иной, но схожий сценарий, судя по всему, ляжет в основу действий Запада и его "пятой колонны" в России по делегитимизации итогов чистой победы Владимира Путина в первом туре и началу атаки по всему спектру интересов России, ее граждан и бизнеса, начиная от бойкота в международных организациях до отъема собственности в западных банках и на рынке недвижимости. Начало новой "холодной войны" не за горами.


    Read more... )
    5:27p
    Сланцевая сказка
    Оригинал взят у [info]mikle1@lj в Сланцевая сказка
    Джош Фокс, режиссер фильма Gasland, повествующего об ужасах сланцевого газа, был арестован (was arrested and escorted out) прямо в Конгрессе США (Ссылка).  Он пытался организовать Интернет-трансляцию слушаний по поводу загрязнения воды в Вайоминге, причиной которого предположительно стала добыча сланцевого газа. Поводом для этого  послужило отсутствие у Фокса журналистской аккредитации. 
    В настоящее время идёт работа над фильмом Gasland 2.

    Недавно “внезапно выяснилось” (рояль в кустах заиграл “Полонез” Огинского), что давно и глубоко сидящие на игле импорта энергоносителей США в кризисном 2009-м году вдруг оказались “крупнейшим в мире производителем газа”, подвинув Россию на второе место.

    Особо восторженным  даже стало казаться, что США могут начать экспортировать газ и наконец-то поставят заносчивых русских на колени. На самом деле в самом “сланцевом газе” нет ничего нового – первая коммерческая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурена как раз в США в штате Нью-Йорк еще в лохматом 1821 году Вильямом Хартом.

    Относительной новинкой для добычи такого газа является бурение так называемых “горизонтальных” скважин (что позволяет увеличить площадь отбора газа с одной буровой вышки). Но поскольку первую такую скважину в США пробурили лишь в 2002 году – долговечность такого решения находится под большим вопросом. Об экологии, закачке химии под землю, теплотворной способности говорить не будем.

    Специалистам понятно, что горизонтальная скважина имеет стойкость гораздо ниже, чем вертикальная – но пока не совсем понятно, насколько ниже. Единичные и очень молодые горизонтальные скважины позволили газовым компаниям США бодренько подставить в расчеты окупаемости типичную цифру длительности жизни и кривую падения дебета от обычных, вертикальных, скважин – и так получить привлекательные цифры себестоимости килокубометра газа (отсюда и гром о себестоимости ниже 100 долларов за тысячу кубометров).




    Read more... )
    10:26p
    ШАРИК, ЦЫЦ!
    Оригинал взят у [info]putnik1@lj в ШАРИК, ЦЫЦ!


    Syrie – La Russie remet le Qatar à l'ordre !! (6 février 2012)
    ALGERIA ISP / Selon Akhbar Elmokawama Libya, une altercation a eu lieu entre l'ambassadeur de la Russie dans le Conseil de sécurité ONU « Churkin Vitaly » et le ministre des Affaires étrangères du Qatar.
    Ce dernier a menacé l'ambassadeur Russe , en disant: « je vous mets en garde contre tout veto sur la crise en Syrie, la Russie doit accepter la décision de l'ONU, sinon ils perdront tous les pays arabes .. ».
    L'ambassadeur de la Russie « Churkin Vital » lui a répondu calmement: « si vous me parlerez une autre fois de cette façon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar à partir d'aujourd'hui ... »
    .

    Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего ("Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны"), посол Чуркин негромко ответил: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра..."

    С одной стороны, верится с трудом. Некуртуазно, да и источник изредка гонит. С другой стороны, кто, собственно, нынче никогда не гонит? - а дорогая Оля (писецкотенку), прилежно штудирующая французскую прессу, указывает, что в ООН, в самом деле, случилось что-то такое, о чем решено молчать. К тому же, и в газетах Алжира над катарским дипломатом откровенно хихикают. Так что, может, в самом деле было. Но если таки было, понятно же, что г-н Чуркин мог посметь переть буром аж на самоё Катар лишь проконсультировавшись с начальством, а г-н Лавров, в свою очередь, мог дать отмашку на подобный демарш лишь чувствуя поддержку за спиной, - и что-то подсказывает мне, что в этот момент там стоял не Дмитрий Анатольевич... .

    11:20p
    Где взять нового Гитлера?

    Никто не спорит с тем, что Гитлера привели к власти. Яростные битвы между историками ведутся лишь на тему об источниках финансирования "раннего Адольфа". Мне, например, представляются убедительными доказательства, собранные Н.Стариковым, относительно англосакского происхождения гитлеровских денег: дела экс-ефрейтора Шикльгрубера резко пошли в гору после документально зафиксированной встречи с офицером американской военной разведки, который приехал в послевоенную Германию для проведения "кастинга" перспективных будущих антисоветских лидеров. "Майн кампф" как раз и представлял из себя рекламный проспект кандидата на место фюрера, из которого ключом бьет англофильство Гитлера - как гарантия его послушания.

    Это длинное вступление понадобилось мне для того, чтобы объяснить умозаключение насчет Андерса Б.Брейвика. Я просто очень давно жду, когда же данный индивид внезапно подавится косточкой, неудачно спотнется на крутой лестнице или случайно захлебнется в чашке с чаем. Уж больно много лишнего он должен знать, судя по обилию непоняток вокруг трагедии 22/7 (кому интересно, я несколько постов об этом писал - http://damadiluma.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%20%D0%B2%20%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8)

    А он все жив и жив! Я уж и сомневаться начал, а сегодня, прочитав про выступление Брейвика в суде (http://www.odnako.org/blogs/show_15607/), смекнул: в Европе-то сегодня гитлеров что-то не видать. А война большая очень нужна обладателям больших долгов, среди которых чемпионы - англосаксы. Вектор будущего противостояния уже прописан, никто не сомневается сегодня, что драться будет христианский Запад против мусульманского Востока. Восток уже практически готов, осталось завалить Сирию с Ираном - и полная дестабилизация региона приведет к экспансии исламистов в направлении соседей - России, ЕС... Это по замыслу. А по факту процесс жутко тормозится: то Каддафи чуть ли не год сопротивляется, то в Египте военные за власть зацепились - аж вторая революция потребовалась, и то без 100-процентной гарантии успеха.

    Ну да ничего. Есть же еще и будущие противники арабов - европейцы и русские. Правда, с Россией договориться не удалось, там во власть возвращается Путин, а ним в игры не поиграешь - он краплеными играть не дает, а по честному у англосаксов играть не принято: можно ж и проиграть.

    Значит, надо, чтоб Европа напала на арабов! Но как "завести" "хомячков"? Для начала - разорить. Бросить целые народы в нищету - однозначно озлобить. Придать, так сказать, пассионарности. А еще - дать лидера. Идейного, харизматичного и совершенно отмороженного.

    Оп-па! С разорением вопросы есть? Нет. А с лидером? Я на сегодняшний день знаю только одного человека, который подходит под приведенное описание. Естественно, Брейвик, уже написавший свой собственный "майн кампф" - пресловутый Манифест (кстати, на английском языке) - может оказаться на свободе (не говоря уж - у власти) лишь при самых фантастических обстоятельствах. Но мы вообще живем в такое время, когда самые чудесатые чудеса уже не кажутся таковыми. И версия, что "норвежского стрелка" кто-то придерживает в рукаве, вместо того, чтобы быстренько шлепнуть, по-моему имеет право на жизнь - с учетом исторического опыта.

    << Previous Day 2012/02/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org