damadiluma's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 9th, 2012

    Time Event
    5:44p
    Революция made in USA

    По мере того как общество все более убеждается в том, что «народная революция» не проявляется ничем, кроме мятежного буйства, анархии, беспорядков и насилия, все более утверждается в этом обществе мысль о том, что американцы все-таки приложили руку ко всему, что сейчас творится на Ближнем Востоке и в арабском мире в целом, утверждает Голос России со ссылкой на один из рупоров «арабской весны» - спутниковый телеканал Al Jazeera.

    К примеру, что сейчас происходит в Египте – сказать не может никто. То ли революция, то ли контрреволюция, то ли простой бунт, который и в Египте бессмысленный и беспощадный. Тот вполне очевидный факт, что между американскими спецслужбами и исламистскими организациями существует альянс, находит все больше подтверждений. Так, достоянием гласности стал разговор между Омаром Сулейманом, шефом Службы общей разведки Египта и вице-президентом страны, и лидером Джамахирии Муаммаром Каддафи: «Американцы в союзе с фундаменталистами намерены сбросить нас».


    Read more... )
    9:45p
    Норвегия может выйти из проекта "Западная Курна-2"

    Руководство норвежской компании Statoil уведомило ОАО "ЛУКОЙЛ", что рассматривает возможность выхода из проекта "Западная Курна-2" в Ираке, но окончательного решения пока не приняла, пишет ПРАЙМ.

    Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что "они нас уведомили, сейчас мы ведем дискуссию".

    Напомним, консорциум ЛУКОЙЛа и норвежской Statoil в декабре 2009 года победил в тендере на право освоения одного из крупнейших в мире месторождений "Западная Курна-2".

    Министр нефти Ирака Хусейн аль-Шахристани заявлял ранее, что запасы нефти "Западной Курны-2" составляют 43,302 миллиарда баррелей. Ранее они оценивались примерно в 12,9 миллиарда баррелей. По данным агентства, доля ЛУКОЙЛа в консорциуме составляет 56,25%, доля Statoil - 18,75%, еще 25% принадлежит иракской государственной нефтяной компании.


    http://www.bigness.ru/news/2012-02-09/oil/132759/
    10:00p
    Колесо истории
    Цитата из [info]cyrilshishkin@lj в Почему я не люблю интеллиХгенцию?
    Давайте кое-что вспомним.
    Вспомним год 1917-й.
    Я приведу несколько цитат из книги очень уважаемого мной человека. Историка. Настоящего русского патриота, Антона Антоновича Керсновского.

    Вспышка патриотизма, охватившая в июле 1914 года Россию, при всей своей мощности была непродолжительной.
    На фронт пошел лишь тот, кто хотел доказать любовь к Родине не на словах, а на деле. Для большинства же интеллигенции военный закон — преступно снисходительный для «образованных» — существовал лишь для того, чтобы его обходить.
    Начиная с весны 1915 года, когда выяснился затяжной характер войны, стремление «устроиться как-нибудь», «приспособиться» где-нибудь побезопаснее стало характерным для огромного большинства этой «соли земли». В ход пускались связи и знакомства — и цветущий здоровьем молодой человек объявлялся неизлечимо больным, либо незаменимым специалистом в какой-нибудь замысловатой области. Характерным показателем глубокого разложения русского общества было то, что подобного рода поступки не вызывали почти ни у кого презрения и осуждения. Наоборот, общество относилось к таким «приспособившимся» скорее сочувственно.
    Бесчисленные организации стали спасительным прибежищем для полутораста тысяч интеллигентных молодых людей, не желавших идти на фронт, щеголявших полувоенной формой и наводнявших собой отдаленные тылы, а в затишье и прифронтовую зону. Они имели на армию огромное разлагающее влияние, сообщая части фронтового офицерства и солдатам упадочные настроения тыла, став проводниками ядовитых сплетен, мощным орудием антиправительственной агитации.

    Самым опасным для страны были в тот период не большевики, а либеральная общественность, ставившая своей целью замену «бюрократически самодержавного» строя «конституционно-демократическим» путем дворцового переворота, а в дальнейшем — учреждение демократической республики.

    Сгорая властолюбием, они торопились сменить «бездарных бюрократов» и самим вершить судьбами России, руководствуясь при этом исключительно теоретическими познаниями, почерпнутыми из примеров заграничных законодательных учреждений. О том, что сейчас война и что надорванный непомерно тяжелыми усилиями организм страны может и не выдержать добавочного испытания — борьбы за власть и экспериментов новых порядков, никто из этих кандидатов в великие люди не отдавал себе отчета. Наоборот, в войне они видели благоприятное обстоятельство, могущее потом не повториться. Удачный исход войны укрепил бы ненавистное самодержавие, а потому надлежало прийти к власти теперь же, во время войны, и довести эту войну «в единении с союзниками до победного конца». Союзные посольства, в частности британское, питали к этой «парламентско-общественной» группе горячие симпатии, вряд ли платонические.

    Россия рухнула в бездну.
    Всеобщий развал
    Невиданная грязь была смыта великой кровью...
    Великой страной взялись управлять люди, до той поры, не имевшие никакого понятия об устройстве государственного механизма. Пассажиры взялись управлять паровозом по самоучителю и начали с того, что уничтожили все тормоза.
    Временное правительство одним росчерком пера упразднило всю русскую администрацию. Были отрешены все губернаторы и вице-губернаторы.
    Возвращены все политические ссыльные и уголовные каторжники, и упразднены полиция и корпус жандармов. Призваны в Россию все эмигранты-пораженцы, агенты неприятеля, и упразднена контрразведка. Объявлена свобода, и брошены в тюрьмы тысячи инакомыслящих «реакционеров». Провозглашена «война до победного конца», и уничтожена дисциплина в армии...
    Инстинкт государственности, понимание интересов государства были совершенно незнакомы либерально-демократической общественности. Ею владела лишь безотчетная ненависть к «старому режиму». Не было удара, которого эти люди не согласились бы нанести своей стране во имя этой ненависти.


    Что было дальше, я думаю, всем известно. Надо ли напомнить, что почти все те самые либералы-демократы, которые так хотели для России лучшей жизни по своему рецепту, были уничтожены в ближайшие три года. И сильно повезло тем, кого просто расстреляли, а не растоптали коваными сапогами. Тех же, кто успел сбежать, ждали в лучшем случае парижские подворотни.

    Вам это ничего не напоминает?







    10:31p
    Отдохните от политики, друзья!
    Оригинал взят у sam_pose6e в Уголок пятничного юмора.

    Колумбийские комбайнёры уходят на пенсию в 5 часов вечера.

    Под тяжестью неопровержимых улик у подозреваемого К. сначала не выдержали нервы, а затем — челюсть и два ребра.

    Самый необычный подарок на Новый год сделал своей жене Николай Валуев, он подарил супруге жизнь.

    После победы в бою Николай Валуев получает сахарок.

    Юрий Куклачев засунул голову в пасть кошки

    Неудачная попытка метателя ядра из Польши прервала удачную попытку прыгуна из Кении.

    Автомобиль Николая Дроздова лижет бензин с руки.

    Николай Дроздов комментировал процесс спаривания енотов и чуть умер от умиления.

    Исчо! )

    << Previous Day 2012/02/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org