damadiluma's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 26th, 2012

    Time Event
    9:58p
    Запретные археологические находки

    В шестидесятых годах прошлого столетия, в Центральной Мексике, рядом с городом Пуэдло, на стоянках в Эль-Хорно и в Хьетлако, археологи нашли множество каменных орудий труда . Но они были очень высокотехнологичны, т . е . могли быть изготовлены только человеком, обладающим высоким уровнем развития интеллекта и высокими технологиями .

    Руководитель геологической экспедиции, приглашённой определить возраст находок, Вирджиния Стин-Макинтайр и её сотрудник Гарольд Мэлд из Американского Института геологических исследований, а также Роальд Фриксел из Вашингтонского Государственного Университета, определили возраст находок в двести пятьдесят тысяч лет . Все, применённые независимо друг от друга методы исследования (по урану, по трекам ядерных частиц, по гидрации вулканических пород и выветриванию минеральных отложений, показали именно этот возраст .

    Но по общепринятым антропологическим концепциям, так называемый "кроманьонский человек", могущий создать такие орудия труда, не более чем сорок тысяч лет назад только лишь появился на Земле . А в Северной Америке человек якобы вообще не мог появиться ранее, чем тридцать тысяч лет назад .

    Поэтому, Вирджинии Стин-Макинтайр не дали опубликовать своё заключение ни в одном научном журнале, а рукописи категорически не возвращали . Её освободили от должности преподавателя в Университете . В Институте геологических исследований была полностью уничтожена её карьера . Из научных кругов её просто изжили . Когда Майкл Кремо и Ричард Томпсон попытались получить фотоснимки хьетлакских находок для их опубликования, они были откровенно предупреждены, что им будет отказано, если они хотят в публикации датировать находки возрастом 25О тысяч лет .


    Read more... )
    11:24p
    Период «подковёрной политики»
    Андрей Сорокин излагает соображения к тезису о «нарастании классовой борьбы»:

    Период «подковёрной политики», который следует после президентских выборов, неудобен тем, что он именно «подковёрный». Где-то в кабинетной тиши делятся должности, достигаются компромиссные договорённости, намечаются какие-то планы и действия. Ничего из ничего не следует. А когда что-то просачивается наружу, – поди угадай, что это: то ли разрозненные, но реальные факты, то ли необоснованные слухи, то ли утечка по недосмотру, то ли лапидарный «слив».

    Однако кое-какие из таких фактов-слухов-утечек-сливов упрямо выстраиваются в определённую тенденцию, о которой с тревогой говорят Константин Затулин (в открытом письме в «МК») и Михаил Леонтьев (в редакционной колонке понедельничного журнала «Однако»).

    А тенденция такая: множество вполне целенаправленных действий «политического класса», преследующих цель девальвировать и в конечном итоге аннулировать проекты развития, которые анонсировал накануне выборов Владимир Путин.

    Вот смотрите. Персонажи, недвусмысленно и брезгливо отторгнутые обществом, сплочённо суются поруководить Общественным (!) телевидением. Подельники этих персонажей, уже руководящие государственным (!) информагентством, всё норовят максимально эргономично интегрировать в Россию общечеловечий душок нацистского реваншизма. Начальник всероссийского образования, чья отставка прямо вытекает из текста путинских программных статей, продолжает неуёмно выкорчёвывать последние пеньки просвещения. Стройный хор правительственных (!) чиновников, либералистических мыслителей и «крупного как бы бизнеса» дезавуирует решение Путина о восстановлении справедливости в деле воровской приватизации 90-х: мол, барину всего лишь нужно было наманить быдло перед выборами, а теперь – забудьте. («Ну, чтоооо вы! Штирлиц же наш товарищ», – как снисходительно говаривал в аналогичном случае гестаповец-энтузиаст Холтофф, пока бутылкой по башке не получил).


    Read more... )

    << Previous Day 2012/03/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org