damadiluma's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, April 28th, 2012
Time |
Event |
9:56p |
Суд над Брейвиком Норвежский террорист Андерс Брейвик, вопреки вердиктам некоторых психиатров, настаивает в суде на своей вменяемости. К этой точки зрения стали склоняться и некоторые независимые эксперты, утверждающие, что человек, расстрелявший 69 подростков, не обязательно страдает психическими расстройствами, сообщает Detroit Free Press.  "Первое впечатление людей, которые слышат о преступлениях Брейвика, звучит примерно так: "Да это же псих! Какой нормальный человек пойдет на такое!". Однако жестокость преступления Брейвика отнюдь не доказывает его невменяемость", — считает доктор Саймон Уэссели из Института психиатрии при Королевском колледже Лондона.
В своей статье, опубликованной в пятницу в британском медицинском журнале Lancet, психиатр считает, что большинство воспринимает Брейвика слишком поверхностно и плоско. По мнению Уэссели, случай террориста далеко не так прост, как кажется на первый взгляд. Если бы Брейвик был шизофреником, его действия не были бы столь логичны и продуманы. Кроме того, взгляды преступника в этом случае, скорее всего, были бы настолько маргинальны и странны, что у него вряд ли бы нашлись единомышленники. "Однако, как мы все с вами знаем, в странах Запада проживают достаточно респектабельных людей, которые разделяют антимусульманские взгляды Брейвика. Кроме того, поступки убийцы никак не назовешь нелогичными. Он продумал все до мелочей", — пишет британский психиатр.
( Read more... ) | 10:47p |
Прогресс по-шведски Швеция переживает кризис института семьи. Это результат многолетней политики правления социал-демократической партии, целью которой было получить полный контроль над обществом. Обеспеченное общество умирающих в одиночестве
Швеция известна своими суперконцернами («Вольво», «Эриксон», «Икеа», «Сааб») и масштабными социальными программами, направленными на поддержку незащищенных слоев общества. Доля валового внутреннего продукта, затрачиваемая, к примеру, на социальное обеспечение пожилых и престарелых, — самая высокая в мире. Есть бесплатное медицинское обслуживание. На финансирование здравоохранения уходит около 80% подоходных налогов.
Но есть и другая статистика. В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах — лишь идентификационный номер. Из экономических соображений, энергию, полученную от сожженных урн, по выбору включают в обогрев собственного дома или в систему обогрева города.
Отсутствие погребальных церемоний — это лишь часть всеобщей тенденции обрывания чувственных и эмоциональных уз во многих шведских семьях. Редактор шведского издания Nyliberalen Генрих Бэйке, объясняя причины явления, отмечает: «Семья стала целью атак социалистов, поскольку по своей природе выступает организацией, альтернативной государственным институтам опекунства. Семья призвана защищать человека. Когда у него возникают проблемы, к примеру отсутствие денег или ухудшение здоровья, человек всегда может обратиться за помощью к родственникам. Шведское государство стремится на протяжении десятилетий разорвать эти семейные отношения и связи, — помогая непосредственно каждому человеку, и таким образом делая его зависимым от себя».
 ( Read more... ) |
|