damadiluma's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 16th, 2012

    Time Event
    12:04a
    Заработать на американскую мечту

    Уважаемый камарад [info]gleb_klinov@lj сваял очередной замечательный материал -  Заработать на американскую мечту

    Позволю себе привести ряд фактов из статьи:

    показатели американского рынка труда за май этого года. Любой американец может легко почувствовать персонажем фильма, вот только сказки со счастливым концов в жизни встречаются значительно реже:


    «- Доля находящихся долгое время без работы людей находится в высшей точке со времён великой депрессии (42 процента).


    — 54 процента выпускников колледжа в возрасте до 25 лет являются либо безработными, либо заняты неполный рабочий день.


    — 45 миллионов американцев сидят на продовольственных талонах – это примерно каждый седьмой.


    — 47 процентов американцев в той или иной степени получают помощь от государства.


    — Уровень трудящихся по отношению к населению в возрасте 25-54 лет сейчас составляет 75,7 процента, что ниже цифр 2009 года, когда рецессия якобы закончилась


    — Число людей, не относящихся к рабочей силе, с момента окончания рецессии возросло до 8 миллионов человек; с ними уровень безработицы был бы 12 процентов.


    — Ряды безработных, которые бесплодно искали работу как минимум в течение 27 недель, в мае выросло, показав самый резкий скачок с мая 2011-го.


    — Уровень безработицы для мужчин в возрасте 16-19 лет составляет 27 процентов, а для мужчин в возрасте между 20 и 24 годами – 13 процентов. Выводы о положении с социальной стабильностью делайте сами.


    — Каждый седьмой американец безработный или работает неполный рабочий день.


    — Только один из шести представителей молодёжи работает полное время, а трое из пяти живут с родителями или другими родственниками.


    — Лишь 16 процентов выпускников 2009—2011 годов нашли работу с полной занятостью, и 22 процента этих выпускников работают на неполной занятости. Даже из нанятых в период между 2006 и 2008 годом, лишь 23 процента работают на полной занятости.


    По данным опроса, приведенного в New York Times, только 14 процентов выпускников средней школы считают, что они будут более успешными, и их ждёт лучшее финансовое будущее, чем у их родителей. Цитата одного из 18-летних молодых людей отлично характеризует нынешнее положение: «Слава богу, что один мой приятель, который работает в Бургер Кинг, сможет мне помочь». Фаст-фуд становится самой быстро растущей индустрией в стране, некогда ведомой технологиями. Даже технологический сектор сейчас подпитывается, скорее, компаниями, сосредоточенными на выпуске модных потребительских гаджетов, нежели теми, которые направлены на улучшение капитала нации, являющегося компонентом для продуктивного роста и сохранения нашего уровня жизни.»


    12:15a
    12:29a
    Жрите, говнолибералы:
    Оригинал взят у [info]torri1111@lj в Государство банкрот
    Оригинал взят у [info]mr_mstislav@lj в Государство банкрот
    Оригинал взят у [info]igluhouse@lj в Подмена фактов о России лживыми образами
    Оригинал взят у [info]tor_vic@lj в Подмена фактов о России лживыми образами

     То, что тенденция к объединению мира есть – это неоспоримый факт. Она подтверждается всей историей. Вопрос только, каким способом и под чьей властью. Там, где Империю строили англосаксы – англичане и американцы под руководством своих ТНК и банков – уничтожены почти или полностью все народы на захваченных, оккупированных ими территориях, и нещадно эксплуатируются, порой на грани вымирания, на всех подконтрольных территориях.

    • Там, где Империю строили русские – все народы сохранились. И сохранились полностью – включая язык, культуру, литературу. Там, где культура отсутствовала – она появилась под русским (советским) влиянием. Там, где отсутствовали медицина, образование – они появились. Все есть и все живы.

    Вопрос – при каком способе объединения люди живут нормально?

    • Для тех, кто недопонимает – немного фактов. Эвенки, тунгусы, буряты, тувинцы, карелы, коми, мордва, казахи и далее сотни по списку – все есть и сейчас, их стало больше. У кого не было алфавита – дали. У кого не было врачей и учителей – приехали русские учителя, у кого не было школ и больниц – приехали русские рабочие и построили. Сейчас у них есть свои профессора и учителя, врачи и инженеры.

    • Грузины, армяне, узбеки, таджики, и далее по списку – имели свою цивилизацию, литературу, культуру – все сохранилось и приумножилось, и стало через интерес к СССР известно во всем мире. Академии Наук у них появились в советское время. Отовсюду, и с Кавказа, и из Азии – и в русской армии генералы служили, и в советской.

    И налоги, и ресурсы распределялись так, что в России за полвека (1940 – 1989) прирост продукции составил в среднем в 15 раз, а на окраинах национальных – в 40 раз. То есть РФ инвестировала туда больше, чем в саму Россию.

    • Причем конструктора, ученые, инженеры, врачи, учителя – на 90% русские, притом, что составляли около половины населения СССР. А ведь мы вполне могли бы вкладывать эти ресурсы в собственное развитие – но тогда бы детская смертность, продолжительность жизни, здоровье, образование в Средней Азии, на Кавказе, и вообще в окраинных областях – оставались бы на страшном уровне.

    • Русские врачи с риском для жизни, ездили бороться с эпидемиями смертельно опасных болезней, пока не победили их. После этого тех, кто окраины России и СССР – колониями называет, а русских – оккупантами – судить за клевету надо.

    • Можно привести в качестве примера «положительный» фактор прекращения «оккупации» Прибалтики – всего за два десятилетия население трех прибалтийских республик сократилось более чем на полтора миллиона человек – и из них реэмиграция русских в РФ – процент относительно небольшой. Сами эти государства – просто банкроты.

    • Выросло – количество самоубийц и наркоманов. Государственный долг вырос настолько, что уже непонятно, как его отдавать. «Утопия» – пример глубочайшего экономического реализма по сравнению, например, с их программами и проектами по выходу из кризиса. Развит секс-туризм из Германии, Швеции, Финляндии. Это называется свобода и демократия, а в советский период – они терпели оккупацию и страдания самоосознавших себя наций.

    А взять ту же Америку? Вам известны генералы – шошоны? Академия Наук Чероки? Литература на языке делаваров? Художники – ирокезы? Физики – сиу? И куда делись десятки миллионов индейцев? И – никакого слова специального для этого преступления нет.

    • И приходили с их властью не строитель, инженер, врач и учитель, а торгаш, ростовщик и плантатор. И не детей индейских лечили, а скальпы снимали у индейцев – сколько скальпов, столько денег платили власти убийцам, по 5 долларов за штуку. И не школы, больницы, жилье, заводы строили, а фактории торговые, а торговали не лекарствами, а наоборот совсем – одеяла индейцам продавали, оспой и корью зараженные, и спирт. Представляете доктора Ватсона, который в Индии, например, борется с эпидемией холеры? Ага, аж два раза…

    • В прериях паслись стада бизонов, оценочно от 70 до 100 миллионов голов. В этих прериях жило 20–25 миллионов индейцев. Внезапно, но очень организованно – американские граждане начали истреблять бизонов – от экспедиций по заготовке пеммикана и шкур, до спортивной охоты – проезжая мимо на поезде, на ходу стреляли бизонов из окон – просто чтобы убить. Все «ничьи» бизоны были убиты. Зачем? А это и была кормовая база тех индейцев из прерий. За пару лет они вымерли все. Все десятки миллионов человек. Это случилось чуть больше 100 лет назад в цивилизованной демократической Америке.

    • В гитлеровской Германии на людей, имеющих от 1/6 еврейской крови, распространялись ограничения по возможной работе. Им было запрещено руководить банковским бизнесом, занимать крупные должности в государственном управлении, возглавлять СМИ – газеты, кино, радио – то есть иметь политическую власть и средства пропаганды. При этом даже 1/2 еврейской крови (мишлинге), не была препятствием для занятия должности заместителя рейхсминистра, командира полка или дивизии – ограничение распространялось только на самые высшие звенья власти.

    В демократической Америке – японцем считался человек, имеющий 1/2 японской крови, при этом речь шла вовсе не об ограничениях в работе. Все, без исключения, такие «японцы», на всех подконтрольных США территориях – были беззаконно, то есть без всякого закона, и без всякого суда, схвачены и посажены в концентрационные лагеря, где отсидели всю войну.

    • На островах Тихого океана, в том числе и на Гавайях, лагерь – это столбы с колючкой, жестяные навесы, гнилая вода, 40 градусов жары, 100% влажность, малярия, тиф, вши, проказа, отсутствие врачей. Как Вы думаете, много «японцев» выжило? А таких «японцев» в Америке и колониях были сотни тысяч – и все они попали в лагеря. Общая статистика по смертности – не разглашается до сих пор. Расовые законы США – были жестче, чем у нацистов.

    • В России «инородцы» льготы особые имели, а в Америке индейцы на своей земле – гражданами не считались, были вне закона у себя дома. И сейчас – в резервациях живут.

    Да, Россия – ненормальная страна. В отличие от государств цивилизованного Запада, она не имеет привычки вторгаться в сотни других стран и оккупировать их по поводу и без повода, плодить свои военные базы по всему миру, она не устраивает террористических авианалетов под видом борьбы за жизнь гражданского населения, не устраивает оранжевых революций под лозунгами свободы и демократии, не генерирует наркотрафик и не крышует посевы опиумного мака своими вооруженными силами….

    • С точки зрения Запада – мы не нормальны. Нас не понимают, поэтому – не доверяют и боятся. А так как, вопреки политике последних десятилетий наших властей, мы все еще сильны – нас боятся очень сильно, и не менее сильно ненавидят – бессильная злоба вызывает ненависть.

    • Но это же Россия, конечно, «Империя зла» и «Тюрьма народов». А русские – оккупанты и колонизаторы. А ведь именно американцы сейчас объединяют мир под своей властью и по своим правилам.

    А теперь немного статистики насчёт «русской оккупации»:

    • На один рубль собственных средств республики дополнительно получали за счёт Российской Федерации в 1985 и 1990 годах соответственно:
    Молдавия – 22 коп. и 90 коп. (увеличение в 4,1 раза)
    Латвия – 33 и 64 коп. (в 2 раза)
    Туркмения – 58 и 89 коп. (в 1,5 раза)
    Эстония – 69 коп. и 1 руб. 27 коп. (в 1,8 раза)
    Узбекистан – 60 коп. и 1 руб. 63 коп. (в 2,7 раза)
    Киргизия – 6 коп. и 56 коп. (в 9 раз)
    Таджикистан – 65 коп. и 1 руб. 85 коп. (в 2,8 раза)
    Армения – 1 руб. 52 коп. и 2 руб. 9 коп. (в 1,4 раза)
    Грузия – 1 руб. 46 коп. и 2 руб. 96 коп. (в 2 раза).

    • Производя более 61% национального дохода СССР, Российская Федерация в 1987 году занимала 11 место по уровню потребления среди других республик, а к 1990-му – самое последнее. Капиталовложения в культуру, просвещение и в прочие отрасли непроизводственной сферы с 1975 года возросли в РСФСР только на 1%, а в Киргизии – на 13%, в Молдавии – на 9%, в Узбекистане – на 10%.

    • В российских селах на 10 тыс. га пашни приходилось дорог с твёрдым покрытием в среднем12,5 км, а в Прибалтике – почти70 км.

    • В Центральной России на100 гасельскохозяйственных угодий стоимость основных производственных фондов составляла 142 тыс. руб., а в Прибалтике – 255 тыс. рублей.

    • Объем розничного товарооборота торговых организаций на душу населения в России был меньше, чем, скажем, в Эстонии, на 24 и 32% – по продовольственным и непродовольственным товарам. При этом республики дотировались за счёт Российской Федерации. Как сегодня дотируют Северный Кавказ.

    • В данной статье мы рассмотрели такой приём информационной войны, как подмену фактов образами – факты говорят одно, но они скучны и требуют осознания, готовые же образы «Империи зла» и «тюрьмы народов» – внедряются много лет, ежедневным повторением.




    Автор: Вениамин Сергеев
    взято здесь

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


    << Previous Day 2012/06/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org