damadiluma's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 26th, 2012

    Time Event
    12:13a
    Война?..

    Полагать, что войны между США и Россией не может быть потому, что обе они сегодня, скажем осторожно, «несоциалистические», – это просто находиться в плену аберраций сознания. К 1939 году Гитлер имел конфликты не столько с СССР, сколько с социально однородными ему странами, и этих конфликтов было меньше, чем тех, в которые уже сегодня втянулись США.

    Гитлер тогда ввел войска в демилитаризованную Рейнскую зону, находившуюся, правда, на территории самой Германии. Осуществил аншлюс Австрии, формально – мирным путем на основании волеизъявления самой Австрии. Отторг с согласия западных держав Судетскую область у Чехословакии, а потом захватил и саму Чехословакию. И участвовал на стороне Франко в гражданской войне в Испании. Всего четыре конфликта, из них собственно вооруженный – один. И все признавали его агрессором и говорили, что война на пороге.

    США и НАТО сегодня:

    1. Дважды осуществили агрессию против Югославии, расчленили ее на части, отторгли часть ее территории и уничтожили как единое государство.

    2. Вторглись в Ирак, свергли национальную власть и оккупировали страну, установив там марионеточный режим.

    3. То же самое сделали и в Афганистане.

    4. Подготовили, организовали и развязали войну режима Саакашвили против России и взяли его под открытую защиту после военного поражения.

    5. Осуществили агрессию против Ливии, подвергли ее варварским бомбардировкам, свергли национальную власть, убили лидера страны, привели к власти вообще варварский режим.

    6. Развязали гражданскую войну в Сирии, практически участвуют в ней на стороне своих сателлитов, готовят военную агрессию против страны.

    7. Угрожают войной суверенному Ирану.

    8. Свергли национальные правительства в Тунисе и Египте.

    9. Свергли национальное правительство в Грузии и установили там марионеточный диктаторский режим, а по сути оккупировали страну. Вплоть до лишения ее права говорить на родном языке: теперь главное требование в Грузии при приеме на госслужбу и при получении диплома о высшем образовании – свободное владение языком США.

    10. Частично осуществили то же самое или пытались осуществить в Сербии и на Украине.

    Итого 13 актов агрессии, причем 6 из них – прямые военные вмешательства. Против четырех, включающих один вооруженный, у Гитлера к 1941 году. Слова произносятся разные – действия аналогичные. Да, США могут сказать, что в Афганистане они действовали в порядке самообороны, но и Гитлер мог сказать, что в Рейнской области он действовал, защищая суверенитет Германии.

    Как будто бы нелепо сравнивать демократические США с фашистской Германией, но ведь убитым американцами ливийцам, иракцам, сербам и сирийцам от этого не легче. По масштабу и числу актов агрессии США давно и намного превзошли гитлеровскую Германию предвоенной поры. Только Гитлер, как ни парадоксально, был намного честнее: он посылал в бой своих солдат, жертвовавших ради него своими жизнями. США же в основном посылают своих наемников, а сами наносят удары почти из-за угла, убивая противника с самолетов из безопасного положения.

    США в результате своего геополитического наступления совершили в три раза больше актов агрессии и развязали в шесть раз больше военных актов агрессии, чем Гитлер в предвоенный период. И дело в данном случае не в том, кто из них хуже (хотя Гитлер выглядит чуть ли не умеренным политиком на фоне безостановочных войн США в последние годы), а в том, что ситуация в мире хуже, чем она была в 1938-39 гг. Ведущая и стремящаяся к гегемонии страна осуществила больше агрессии, чем аналогичная страна к 1939 году. Акты гитлеровской агрессии были относительно локальны и касались в основном прилегающих территорий. Акты агрессии США распространены по всему миру.

    В 30-е годы в мире и Европе существовало несколько относительно равновеликих центров силы, которые при удачном стечении обстоятельств могли предотвратить агрессию и остановить Гитлера. Сегодня есть один центр силы, стремящийся к гегемонии и многократно превосходящий по своему военному потенциалу почти всех остальных участников мировой политической жизни.

    Опасность новой мировой войны сегодня больше, чем во второй половине 1930-х гг. Единственный фактор, который пока делает ее нереальной, – сдерживающие возможности России. Не остальных ядерных держав (их потенциал для этого недостаточен), а России. И этот фактор исчезнет через несколько лет, когда будет создана американская ПРО.

    Может быть, война неизбежна. Может быть, ее и не будет. Но ее не будет только в том случае, если Россия будет к ней готова. Вся ситуация складывается слишком похоже на начало ХХ века и 1930-е гг. Растет число военных конфликтов с участием ведущих стран мира. Мир идет к войне.

    У России нет иного выхода: она должна к ней готовиться. Переводить экономику на военные рельсы. Искать союзников. Перевооружить армию. Уничтожать агентуру и пятую колонну противника.

    22 июня 1941 года действительно не должно повториться.

    Из http://www.sdelanounih.ru/ssha-prevzoshli-gitlerovskuyu-germaniyu/#more-2422

    12:33p
    Ну теперь-то можно и признаться. Жаль, ни Каддафи, ни Мубарак не оценят...
    Оригинал взят у [info]komitet_libya@lj в Эмоции помешали Би-би-си объективно освещать "арабскую весну": мы это заметили
    Лицемерные признания после того, как грязная работа сделана.

    Эмоции помешали Би-би-си объективно освещать "арабскую весну" - СМИ
    МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Работа британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си по освещению событий "арабской весны" носила чрезмерно эмоциональный характер, что сказывалось на беспристрастности репортажей, пишет во вторник газета Daily Mail со ссылкой на доклад, подготовленный для управляющей компании BBC Trust бывшим директором по вопросам коммуникаций в ООН Эдвардом Мортимером.
    В документе приводятся слова руководителя службы новостей Би-би-си Хелен Боуден, признавшей, что излишне тесные связи с протестующими помешали вещателю объективно освещать обе стороны конфликта. По словам Боуден, такая ситуация сложилась, например, в Египте в начале волнений, которые в итоге привели к отставке президента страны Хосни Мубарака.
    "В Ливии, где мы были особенно тесно связаны с повстанцами с самого начала, мы также могли производить слишком эмоциональное впечатление, а ведь надо быть осторожным, если ты не можешь показать другую сторону медали", - добавила Боуден.

    В документе отмечается, что такая позиция привела к тому, что Би-би-си не смогло в должной мере осветить факты нарушения прав человека в Ливии со стороны вооруженных формирований, противостоявших правительственным войскам.

    Кроме того, в докладе указывается, что Би-би-си широко использовало в своих репортажах любительские съемки на мобильные телефоны и другие устройства, но почти в 75% случаях "забывало" предупреждать своих зрителей о неподтвержденной достоверности этих материалов.

    http://www.ria.ru/media/20120626/685071054.html


    11:01p
    Дай им, Боже, то что нам негоже!
    Норвежская государственная организация Innovasjon Norge, которая отстаивает интересы национального бизнеса за границей, тратит миллионы крон на поддержку свиноводческих хозяйств в Латвии и Украине. Столь большие комплексы, однако, запрещены в самой Норвегии

    То, что запрещено дома, можно поддерживать за кордоном

    В течение нескольких лет деньги норвежских налогоплательщиков тратятся на развитие больших свиноводческих комплексов в Восточной Европе. Огромные хозяйства производят около 100 тысяч свиней в год. В Норвегии фермерам запрещается производить больше чем 2 100 свиней в год.

    Представитель норвежского объединения фермерских хозяйств Мерете Фуруберг считает, что содержание свиней в комплексах Восточной Европы не соответствует требованиям, которые предъявляются к фермерским хозяйствам внутри страны. «Каким образом можно уследить за 100 тысячами свиней? В таких случаях очень велика опасность эпидемии. Кроме того, в случае содержания столь большого числа животных, им невозможно создать нормальные условия. И именно эти причины не позволяют содержать такие огромные хозяйства в самой Норвегии», - говорит Фуруберг.

    ИСТОЧНИК: http://www.russisk.org/modules.php?name=News&file=article&sid=3819

    11:16p
    Исландское чудо: рецепт выживания - своя валюта

    Ставшая одной из первых жертв кризиса Исландия, похоже, нашла в себе силы переломить ситуацию. За последние три месяца она отдала МВФ почти $1,4 млрд из $2,1 млрд, которые пришлось взять в долг. Экономический рост в прошлом году превысил 2%, а за первый квартал 2012 года составил 4,5% в годовом исчислении. Рейтинговое агентство Fitch недавно повысило кредитный рейтинг Исландии.

    До полной стабилизации северным островитянам далеко. Но тенденция для них более чем позитивна. Как же маленькой ледяной стране удаётся выкарабкиваться из долговой ямы? И почему она, в отличие от других государств Северной Европы, вообще туда попала?


    Читать дальше как побороть кризис )
    11:44p
    ????!..

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил во вторник, 26 июня, вице-премьера, курирующего реальный сектор экономики, Аркадия Дворковича председателем комиссии по обеспечении российского присутствия на архипелаге Шпицберген.

    Как следует из текста соответствующего распоряжения, размещенного на сайте правительства, На своем новом посту Дворкович сменит бывшего вице-премьера,председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, возглавлявшего комиссию с мая прошлого года.

    Правительственная комиссия по обеспечению российского присутствия на Шпицбергене была создана в 2007 году. В марте текущего года правительством была утверждена стратегия присутствия РФ на архипелаге до 2020 года, основные положения которой предполагают внешнеполитическое сопровождение процесса,повышение результативности госуправления и деятельности компаний на островах,улучшение качества жизни, гарантии социальной защищенности работников, а также развитие экономики и системы жизнеобеспечения.

    Архипелаг Шпицберген, расположенный в Северном Ледовитом океане, является территорией Норвегии, однако имеет при этом статус особой зоны с безвизовым режимом для граждан всех стран. Хозяйственную деятельность на островах с населением 2,5 тысячи человек может также вести Россия, владеющая населенным пунктом Баренцбург на одном из островов, а также совместно с Норвегией двумя замороженными поселками – Пирамидой и Грумантом.


    http://infox.ru/authority/state/2012/06/26/Dvorkovich_budyet_ot.phtml
    11:55p
    Крах американской мечты

    Почему американская экономика на грани коллапса? Иногда в качестве доводов нужно приводить цифры, и у вас есть из чего выбрать.

    Виноват в катастрофическом состоянии американской экономики не только президент Барак Обама, который, по понятным причинам, перед выборами говорит лишь о позитивных сдвигах, но и Конгресс с его опасной экономической политикой на протяжении последнего десятилетия, а также ФРС.

    Предлагаем список из 70 фактов, которые Барак Обама не хочет, чтобы вы знали:

    $3.59 – Когда Барак Обама пришел в Белый дом, галлон (4,5 литра) бензина стоил $1,85. Сегодня его цена - $3,59.

    22 – В это трудно поверить, но в настоящее время уровень бедности среди детей в США достиг 22%.

    23 – Согласно конгрессмену Бетти Сьюттон в среднем 23 предприятия ежедневно закрывалось в США в 2010 г.

    30 – В 2007 г. около 10% всех безработных американцев не могли трудоустроиться более 52 недель. Сегодня таких неудачников уже 30%.

    32 – С тех пор как Барак Обама стал президентом, объем денег, направляемых федеральным правительством гражданам США, увеличился на 32%.

    35 – Средняя цена на недвижимость упала на 35% с пикового уровня во время пузыря на рынке недвижимости.

    40 – Официальный уровень безработицы превышает 8% в течение последних 40 месяцев.

    48 – В настоящее время 48% американцев считают себя "малообеспеченными" или "бедными".

    49 – Сегодня в 49% американских домохозяйствах как минимум один человек получает государственную помощь.

    53 – В прошлом году 53% всех выпускников университетов в возрасте до 25 лет не могли найти работу.

    60 – Согласно результатам опроса Gallup только 60% американцев считают, что имеют достаточно денег для комфортной жизни.

    61 – Федеральный резерв выкупил 61% государственного долга, выпущенного Министерством финансов США в 2011 г.

    63 – Согласно последнему опросу 63% граждан США уверены, что американская модель экономики не работает.

    71 – Сегодня 71% всех владельцев малого бизнеса считают, что экономика США все еще находится в рецессии.

    80 – Американцы покупают 80% всех болеутоляющих лекарств на планете.

    81 – Долг на кредитных карточках у американцев в возрасте 25-34 лет вырос на 81% с 1989 г.

    85 – 85% всех искусственных новогодних елок сделано в Китае

    86 – Согласно опросам 86% американских рабочих старше 60 лет планируют продолжить работать после 65 лет.

    90 – В настоящее время 1% самых богатых американцев имеет больше денег, чем 90% граждан США.

    93 – США занимают 93-е место в мире в списке стран с самым большим неравенством дохода.

    95 – Средний класс продолжает уменьшаться: 95% всех потерянных во время последней рецессии рабочих мест были у представителей среднего класса.

    107 – Каждый год средний американец должен работать107 дней только для того, чтобы оплатить все местные и федеральные налоги.

    350 – Средний глава корпорации зарабатывает примерно в 350 раз больше, чем средний американский рабочий.

    400 – Согласно Forbes состояние 400 самых богатых американцев превышает общее состояние 150 млн. граждан США.

    $500 – В некоторых районах Детройта (штат Мичиган) можно купить дом с тремя спальнями за $500.

    627 – В 2010 г. Китай произвел 627 млн. метрических тонн стали. США в том же году выпустили лишь 80 млн. метрических тонн стали.

    877 – 20 тыс. рабочих подали заявку на 877 вакантных мест на автомобильном заводе Hyundai в штате Алабама.

    900 – Импорт автозапчастей из Китая в США увеличился на более чем 900% с 2000 г.

    $1580 – Когда Барак Обама стал президентом, унция золота стоила $850. Сегодня этот драгоценный металл стоит более $1580 за унцию.

    1700 – Задолженность по потребительским кредитам в Америке взлетела на 1700% с 1971 г.

    2016 – Ожидается, что китайская экономика будет больше американской уже в 2016 г.

    $4155 – Средняя американская семья потратила на бензин $4155 в 2011 г.

    $4300 – На эту сумму снизился реальный доход среднего американского домохозяйства, с тех пор как в Белый дом пришел Барак Обама.

    $6000 – В это трудно поверить, но средняя стоимость дома в Детройте $6000.

    $10 000 – Пенсионные сбережения у 46% американцев не превышают $10 000. Между тем, 29% имеют менее $1000.

    49 000 – В 2011 г. торговый дефицит США с Китаем был в 49 тыс. раз больше, чем в 1985 г.

    50 000 – США теряли в среднем 50 тыс. рабочих мест в месяц, с тех пор как Китай присоединился к ВТО.

    56 000 – В США было закрыто более 56 тыс. предприятий с 2001 г.

    $85 000 – Согласно газете The New York Times, Jeep Grand Cherokee в США стоит $27 490, а в Китае из-за многочисленных пошлин этот же автомобиль продают за $85 000.

    $175 587 – Администрация Обамы потратила $175 587 на исследования о поведении японских проституток.

    $328 404 – В следующие 75 лет медицинское страхование недополучит $38 трлн, или $328 404 на каждое домохозяйство США.

    $361 330 – Столько средний банкир в Нью-Йорке заработал в 2010 г.

    440 000 – Если федеральное правительство решит гасить нынешний государственный долг по $1 в секунду, то на это потребуется 440 тыс. лет.

    500 000 – Согласно Институту экономической политики из Америки в Китай ежегодно переводится полмиллиона рабочих мест.

    2 000 000 – Фермерские хозяйства продолжают исчезать. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США число ферм снизилось с 6,8 млн. в 1935 г. до 2 млн. в настоящее время.

    2 600 000 – В 2010 г. 2,6 млн. американцев оказались за чертой бедности. Это самое большое ежегодное увеличение с 1959 г.

    5 400 000 – Когда Обама пришел к власти, в стране было 2,7 млн. безработных. Сегодня их число увеличилось в 2 раза.

    16 000 000 – Ожидается, что, в рамках предложенной Обамой реформы медицинского страхования, в Medicaid будет добавлено 16 млн. американцев.

    $20 000 000 – Столько денег правительство США потратило на создание пакистанской версии детской телепрограммы "Улица Сезам".

    25 000 000 – Сегодня примерно 25 млн. взрослых американцев живут со своими родителями.

    40 000 000 – Согласно прогнозу профессора Пристанского университета Элена Блайндера в ближайшие 20 лет Америка потеряет еще 40 млн. рабочих мест.

    46 405 204 – Столько американцев сегодня пользуются бесплатными продуктовыми талонами. Когда Обама пришел к власти талоны получали 32 млн. граждан.

    88 000 000 – В настоящее время более 88 млн. американцев трудоспособного возраста не работают и не ищут работу. Это самый высокий показатель за всю историю страны.

    $150 000 000 – Столько администрация Обамы и Конгресс крадут каждый час у будущих поколений США.

    $2 000 000 000 – Такую сумму JP Morgan потеряет в результате неудачной торговли деривативами. Между тем, по мнению экспертов, реальная цифра будет намного выше.

    $147 000 000 000 – В США медицинские расходы, связанные с проблемой ожирения, составляют примерно $147 млрд. в год.

    $295 500 000 000 –Торговый дефицит США с Китаем в 2001 г. был $295,5 млрд. Это самый большой торговый дефицит одной страны с другой в мировой истории.

    $359 100 000 000 – В I квартале 2012 г. государственный долг США увеличился на $359,1 млрд. В тот же период ВВП страны вырос на $142,4 млрд.

    $454 000 000 000 – В течение 2011 финансового года американское правительство потратило $454 млрд. лишь на погашение процентов госдолга.

    $1 000 000 000 000 – Общий размер долга студентов в США превысил $1 трлн.

    $1 170 000 000 000 – Размер госдолга США, который в настоящее время держит Китай, равен $1,17 трлн. Между тем, Вашингтон ежегодно направляет иностранным государствам миллионы долларов в качестве безвозмездной помощи.

    $1 600 000 000 000 – Такая сумма была добавлена к госдолгу США, с тех пор как республиканцы взяли под контроль Палату представителей.

    $5 000 000 000 000 – С тех пор как Барак Обама стал президентом, госдолг США вырос на $5 трлн.

    $5 000 000 000 000 – Таков бюджетный дефицит США в 2011 г., если использовать общепринятые принципы бухгалтерского учета.

    $11 440 000 000 000 – Размер задолженности по потребительским кредитам в США.

    $15 734 596 578 458 – Государственный долг США 7 июня 2012 г.

    $200 000 000 000 000 – Сегодня у 9 крупнейших банков США потенциальные риски по деривативам превышают $200 трлн. Если рынок производных финансовых инструментов рухнет, то в мире не будет достаточно денег, чтобы покрыть все его убытки.

    ИСТОЧНИК: http://www.segodnia.ru/content/110654

    << Previous Day 2012/06/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org