Отсюда
Странные маневры изумрудного вице-премьера9 июня 2012 года произошло с виду непримечательное событие, которое, однако, привело к удивительным последствиям. В этот день в Белом доме состоялось первое совещание по топливно-энергетическому комплексу России. Вел совещание свежеиспеченный зампред правительства Аркадий Дворкович.
Хотя нет. Глагол «вел» - это ошибка. Дворкович лишь пытался вести. Ему, ни дня в своей жизни не руководившему никаким реальным предприятием, было чертовски сложно. Натужно изображая из себя знатока вопроса, он вызвал сначала оторопь, а затем и нескрываемую насмешку на лицах присутствующих.
Там собрался почти весь нефтяной бомонд России (пара человек благоразумно пропустила эту комедию). Представители компаний, чья совокупная капитализация чуть ли не превышает бюджет всей страны. И на их глазах Дворкович похоронил себя как профессионала.
Оказалось, новый вице-премьер ничего не умеет. Выяснилось, что он банально не тянет. Обнаружилось, что выпускник американского университета, многолетний президентский помощник, прошедший пятнадцатилетнюю школу в министерствах финансов и экономического развития, тривиально не понимает специфику отрасли.
В общем, на том совещании куратор ТЭКа Дворкович кончился…
Однако есть у этой истории и свое продолжение. На 19 июня в Белом доме было назначено новое совещание комиссии по ТЭК под руководством Дворковича. Накануне ее членам было разослано информационное письмо. Так вот - на моей памяти это первый подобный документ, в котором напрочь отсутствовала… повестка заседания. Дескать, с чем хотите, с тем типа и приходите, дорогие коллеги. Посидим, поговорим.
Ну, пришли. Ну, поговорили. И ушли ничуть не менее ошарашенные, чем после первого собрания. Первыми вопросами в повестке оказались мало значимые О загрязняющих веществах и О выполнении ранее данных поручений. Зато самый важный вопрос, связанный с крупными нефтяными месторождениями им. Требса и Титова, попал в пункт Разное, который опытные аппаратчики обычно называют ни о чем.
( Читать дальше про плохиша )