damadiluma's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 23rd, 2012

    Time Event
    10:40p
    Антиколониальная инициатива Фёдорова
    Оригинал взят у [info]viktorkaushan@lj в Антиколониальная инициатива Фёдорова
    Оригинал взят у [info]foma_didim@lj в Антиколониальная инициатива Фёдорова
    Конец света в очередной раз откладывается. Вот и прекрасно, продолжим разговор, как сказал Карлсон Малышу.

    Антиколониальная инициатива депутата ЕР Евгения Фёдорова [info]fedorov_evgeni@lj , которого я хорошо помню ещё по безумным 80-м годам прошлого века, - она здравая, и я под ней подписываюсь. Это что касается "патриотизации" ЦБ и отключения рубля от currency board. И здесь абсолютно неважно, что за сила стоит за Фёдоровым и кто его надоумил активничать. В конце концов, он русский офицер, прошёл Афган и превосходно может выступать от собственного имени, не вижу препятствий. Он военный по духу (кшатрий), и риторика у него - военная, мобилизационная, как и у генерала Петрова в своё время (КОБ). Он говорит "иду на вы", как и Святослав в своё время. Мне лично это импонирует.

    Именно такая инициатива и мобилизует, сцементирует общество - перед лицом общего врага, как водится. Выбор действительно, как говорит Женя, простой: ты за Гитлера или за Сталина, и третьего не дано. Не все любят Сталина. И можно, в принципе, дезертировать с поля боя, спрятаться и отсидеться на хуторе. Вопрос в одном: можем ли мы позволить себе такое дезертирство по условиям Предначертания. Или, наоборот, мы готовы принять правила Игры именно в этом формате, потому что мы договорились так играть ещё до рождения, на тонких планах.

    Если бы не было Закулисы и рептилоидов, то их надо было бы выдумать. Потому что человечество нуждается как в белых, так и в чёрных уроках. Для белых уроков у нас есть Христос. Для чёрных - Федеральная резервная система. Эти парни оставят нас в покое только в том случае, когда мы им покажем класс игры, намного превышающий их собственный. А для этого недостаточно просто быть мастерами глобализации и планетарных разводок. Нужно подступить к истокам, проследить, как это всё развивалось тысячелетиями, как сошлись на Мосту Закона два Ордена: Мёртвой Головы и Живого Сердца, Атлантида и Гиперборея. Чётко понимать, откуда что берётся. И что мы продолжаем играть в те же игры, в которые мы ещё не доиграли с прошлых времён, на тех же сторонах, или - для разнообразия - на противоположных, это всё равно. Между красными и белыми, между коммунистами и фашистами - никакой разницы нет; мы играли во всё это, плавали, знаем. Не так важно, кто "учитель", а кто "ученик", важно - отформатировать игровое поле и выпустить на него игроков, вбросить мяч в игру.

    Вокруг антиколониальной инициативы Фёдорова может сплотиться весь патриотический сегмент. Разумеется, либерасы, грантососы и иные рекруты "пятой колонны" - подняли проплаченный заказной вой, чего от них, от блядей, ещё ждать. Если Путин в этот раз решил идти до конца, то у него для этого есть все шансы, и все условия созрели. Уж насколько мне неприятен этот персонаж, но я и то, зажавши нос, готов его поддержать на путях антиколониальной революции. Другого-то у нас нет героя, так вроде получается ... Как говорится, на безрыбье и лифчик портупея. Путин уже поднимал вопрос о "национализации" ЦБ в самом начале своего президентства, но тогда ему быстро заткнули рот. 10 лет - большой срок, можно было много чему научиться, подкопить силы. К тому же, зреет гражданское общество, на Ютубе валяется уйма материалов, типа "Духа времени", грамотность населения подрастает, какой-никакой, а средний класс кристаллизуется, осознаёт свой интерес.

    Но вопрос сейчас в другом. Ну, отвязали мы рубль от корзины мировых валют, сломали принцип увязвывания эмиссии и экспортной выручки, перестали фондировать долларовый сеньораж, поссорились с ФРС и с Закулисой, как США с Англией в 18-м веке. Что дальше?

    А дальше вопрос встаёт о выработке новой экономической модели для страны, о соотношении государственного и рыночного секторов в экономике, об их взаимодействии, о генерации новых сословий в структуре социальной ткани, о новом общественном договоре. Либеральная химера - о превращении государства в "ночного сторожа" - кажется, приказала долго жить. В США государство может себе позволить выступать ночным сторожем, потому что у них есть параллельная система власти и управления - глобальная Закулиса, которая всё и решает, а лохи, как и у нас, откусив от чизбургера, выбирают одну длинную спичку из двух длинных (хомо электус, туды его в качель). В России так не получается, потому что она находится в состоянии войны, и ей надо выживать. Модель должна быть мобилизационной, как и риторика. И нужно возвращать государству утраченную роль экономического агента, вспоминать нэп и реформу Косыгина-Либермана, заново осмыслять эти уроки.

    То есть вопрос о рубле, вопрос об экономической модели и вопрос о новой социальной стратификации - три увязанных вопроса, и одно без другого не живёт.
    11:04p
    Ржунимагу:)
    Оригинал взят у [info]wild_che@lj в Федор Михайлович, "Идиот" и iPhone 5:)
    post-3-13479066435282

    11:07p
    Õîô÷ù¿òÿñïóöeô·öòÿÿðøõõðº/owttooyi~mko}{~enowoo?{}/{w}}4.html
    11:20p
    Четверть британских детей — за чертой бедности
    Оригинал взят у [info]rt_russian@lj в Четверть британских детей — за чертой бедности
    Правительство Великобритании продолжает жесткую экономическую политику, нацеленную на сокращение государственного долга. В планах — сокращение госрасходов на 10 миллиардов фунтов, что вкупе с растущей инфляцией, приводит к обеднению населения. Главной жертвой этой политики стал средний класс, рассказывает корреспондент RT Полли Бойко.



    Image Image Image Image Image Image

    << Previous Day 2012/09/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org