damadiluma's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 29th, 2012

    Time Event
    12:10a
    Расстановка сил накануне Третьей мировой войны

    Представляем вашему вниманию инфографику Сергея Громенко, посвященную расстановке сил накануне Третьей мировой войны. Автор сделал инфографику на основе доклада Юрия Романенко Угроза глобальной войны: движущие силы, противоборствующие коалиции и перспективы Украины, который был прочитан в декабре 2011 года.

    Если кратко, то Романенко определил в качестве ключевых сторон WWIII (WorldWarIII– Третьей мировой войны) – два противоборствующих конгломерата, которые представляют соединение транснациональных корпораций, национальных государств, международных политических, финансовых и прочих институтов. Они формируют блоки коалиций.


    Read more... )

    5:02p
    6 сентября 2012. Брифинг представителя Госдепартамента США Патрика Вентрелла
    Оригинал взят у [info]nstarikov@lj в Говорит Вашингтон — 2

    Вопрос: Какой город правительство США признает в качестве столицы Израиля?


    Ответ: Как вы знаете, долговременная политика администрации — как нынешней, так и предыдущих, представлявших обе партии — состоит в том, что статус Иерусалима является вопросом, который должен быть решен в ходе переговоров об окончательном статусе между израильтянами и палестинцами. Такой политика администрации была и такой продолжает оставаться.


    Вопрос: То есть, ни один из городов не признан столицей со стороны правительства США?


    Ответ: Я только что объяснил нашу позицию, о которой мы здесь и без того неоднократно говорили.


    Вопрос: Это означает, что Иерусалим не является частью Израиля?


    Ответ: Это означает, что статус Иерусалима должен быть определен на переговорах об окончательном статусе.


    Вопрос: Вы имеете посольство в городе, который не является Иерусалимом?


    Ответ: Наше посольство находится в Тель-Авиве и у нас есть генеральное консульство в Иерусалиме.


    Вопрос: Правильно. Однако посольства обычно находятся в столицах. Таким образом, выглядит все так, будто вы считаете столицей Тель-Авив.


    Ответ: Мы считаем, что статус Иерусалима должен быть определен на переговорах об окончательном статусе между обеими сторонами. В настоящее время наше посольство находится в Тель-Авиве.


    Вопрос: Есть еще страны в мире, где США не знают, какая у них столица или отказываются назвать, какая у страны столица?


    Ответ: Как я только что сказал, мы считаем, что статус Иерусалима – это вопрос, который должен быть разрешен на переговорах об окончательном статусе…


    Вопрос: Я не об этом спрашиваю. Я спрашиваю Вас, какая, по Вашему мнению, столица…


    Ответ: И мой ответ состоит в том, что Иерусалим – это вопрос, который должен быть разрешен на переговорах об окончательном статусе.


    Вопрос: Да, она не спрашивает про Иерусалим…


    Ответ: Послушайте. Мы здесь это уже обсуждали. Виктория (В.Нуланд – официальный представитель госдепартамента) уже это объясняла. Мы повторяли это много раз. Вы знаете, в чем состоит наша позиция. Она не менялась несколько десятилетий.


    Вопрос: Подождите. Это нам известно. И не надо играть в словесную игру. Я просто хочу знать, есть ли у вас позиция о том, какая у этой страны столица? Если у вас ее нет, то я бы хотела услышать, как вы говорите, что ее нет.


    Ответ: Ситуация сейчас, Николь, такова, что мы имеем посольство в Тель-Авиве, которое представляет наши интересы в Государстве Израиль, при этом вопрос Иерусалима должен быть урегулирован между сторонами. Это все, что я могу сказать по этому поводу.


    (Все тексты ежедневных брифингов имеются в открытом доступе на сайте Госдепа США www.state.gov )

    Из этого невнятного мычания можно сделать однозначный вывод: амеры не имеют ни желания, ни возможности что-то изобретать в своей внешней политике, чтобы сделать ее хоть немного более похожей на справедливую.



    7:45p
    ГЛОБАЛИСТЫ И ГИТЛЕР — ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ
    К очередной годовщине Мюнхенского сговора

    Глобалисты

    Видимая часть глобализма и глобалистов — это транснациональные корпорации. Самые крупные и известные из них действуют преимущественно в торговой и топливно-сырьевой сферах. Над ними стоят хорошо известные международные банки, такие, как находящиеся под управлением Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и других банкирских династий. Ещё выше находятся невидимые банковские структуры глобалистов, такие, как банк «Кун, Лейба и Ко», руководимый семейством Шифф; а на самом верху этой глобалистской пирамиды находится совершенно невидимый банк банков «Стандарт Чартер Банк» Баруха. В его собственности триллионы долларов. Его «интернешнл дипатмент» в Нью-Йорке отслеживает и контролирует все финансовые расчёты по всему миру со скоростью 20 миллиардов долларов в минуту. По «странной случайности» все эти банки находятся в руках представителей одного этноса.

    Но глобализм — это не только банки, захватившие в финансовые сети весь мир, это ещё и сложная иерархическая сеть тайных и полутайных обществ и организаций, находящаяся на содержании у этих банков.


    Если Вы отрицаете коспирологию - дальше не читайте! )

    11:44p
    3 самых абсурдных покушения, которые, тем не менее, удались
    Большинство политических убийств, которые в той или иной степени повлияли на ход истории, были скрупулёзно продуманы и просчитаны. Но не все. Некоторые из них больше напоминали комбинацию невероятной жестокости и такой же невероятной профанации.

    1. Покушение на Рейнгарда Гейдриха
    В 1942 году группа диверсантов британской разведки получила задание устранить оного из инициаторов «окончательного решения еврейского вопроса» Рейнгарда Гейдриха. Непосредственное выполнение задания было поручено агентам
    Йозефу Габчику (слева) и Яну Кубишу (справа). 


    Читать дальше про идиотов и их жертв )

    << Previous Day 2012/09/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org