damadiluma's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 21st, 2012

    Time Event
    4:01p
    "Мы должны диктовать свои правила!" (с)

    Если уж сверхосторожный Степашкин заговорил такими тезисами, значит эпоха "Лежим под западом и не дергаемся" действительно заканчивается:

    По словам  главы Счетной Палаты РФ С.Степашина, "необходимо наращивать влияние России на динамику цен на нефть и газ". К способам такого влияния глава Счетной палаты отнес дальнейшую диверсификацию рынков и маршрутов транспортировки нефти и газа, улучшение качества экспортируемой нефти, а также организацию биржевой торговли нефтью и газом с расчетами в рублях.

    "Мы нефтяная и газовая страна. Почему мы должны кому-то подыгрывать, а не диктовать свои правила? Время, я думаю, для этого пришло", - отметил С.Степашин.


    Read more... )

    Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/19/10/2012/675245.shtml

    5:32p
    США готовятся к упреждающим ударам?

    По сообщению Пентагона, США, опасаясь кибератак, готовятся к упреждающим ударам, в том числе по России. В последние дни не затихает шумиха, связанная с выступлением главы Пентагона Леона Панетты 11 октября в Музее моря, воздуха и космоса Interpid, расположенном в Нью-Йорке. По словам Панетты, в настоящий момент США подвергаются угрозе массированных хакерских атак.


    Последствия таких нападений, как считает глава Пентагона, сравнимы с терактами 11 сентября и могут спровоцировать «кибернетический Перл-Харбор». В связи с этим властями уже выработан целый ряд мер. Среди гипотетических врагов официально значатся Россия, Китай, Иран, а также незаконные вооруженные формирования.

    «Возникает сравнение с черными тучами на горизонте как предвестниками приближающейся бури. Но когда она грянет, сказать трудно», – говорится в статье итальянского агентства Corriere della Sera.


    Read more... )

    5:43p
    РЕЙТИНГ ЗОВЕТ НА ВОЙНУ

    Барак Обама в битве за второе пришествие в Белый дом стремительно теряет очки. Его главный конкурент Митт Ромни возглавляет практически все внутриамериканские рейтинги. На этом фоне все более громко звучат голоса тех вашингтонских политологов, кто уверен: остаться в Белом доме на второй срок сейчас Обаме может помочь лишь победоносная война с Ираном.

    В том, что не будет полномасштабной наземной операции, уверены практически все. Ее сейчас Америка просто не потянет. А вот нанести удар по иранским ядерным объектам с приличной высоты - другое дело. Это американцы хорошо умеют делать. Правда, тут есть одно большое "но". В Иране на боевом дежурстве стоят российские системы ПВО. Иными словами, боевых потерь администрации Обамы  в любом случае не удастся избежать.

    И все же известный американский эксперт по вопросам внешней политики Дэвид Роткопф считает, что США вместе с Израилем всерьез рассматривают возможность нанесения "хирургического" удара по иранским ядерным объектам. По его мнению, воздушная война продлится всего несколько часов и случится за несколько дней до президентских выборов в Америке.

    В команде Обамы якобы уверены, что подобная операция поможет расправиться с пока дающей хорошие результаты предвыборной стратегией Ромни. Кандидат от республиканцев с успехом критикует президента США за его "недостаточную жесткость" по отношению к Ирану и неспособность защитить интересы Израиля - главного ближневосточного союзника Вашингтона. Если же Обама устроит иранцам трехчасовой Армагеддон, Ромни не только придется признать свою неправоту, но еще и поддержать действия президента США.

    С другой стороны, считают сторонники американского удара по Ирану, иранская ядерная программа (в случае удара) будет отброшена на многие годы, Ливан, Сирия и Ирак выйдут из под влияния Тегерана, а Россия и Китай осознают бессмысленность своих попыток отобрать у Америки ее лидерство на Ближнем Востоке.

    Если с предположением насчет изменений во внутриполитической расстановке сил в США после нанесения бомбовых ударов по иранским целям поспорить трудно, то все остальные выводы сторонников войны выглядят, мягко говоря, неубедительными. Рассмотрим несколько сценариев развития события после бомбежек.


    Читать сценарии: )

    6:39p
    Американские лагеря смерти
    Немецкая газета, Rhein-Zeitung, так назвала эту уцелевшую от американцев фотографию, размещённую на своей полосе:
    Лагерь в Sinzig-Remagen, весна 1945

    Назовите это бессердечием, назовите это репрессалией, назовите это политикой враждебного отрицания: миллион немцев, пленённых армиями Эйзенхауэра, умерли в плену после капитуляции

    Подобно британцам и канадцам, американцы неожиданно встретились с огромным количеством окружённых немецких войск: общее количество военнопленных только у американцев достигло без Италии и северной Африки 2,5 миллионов. Но отношение американцев очень отличалось. ..

    Смертность в американских лагерях для немецких военнопленных в Рейнланде, согласно сохранившимся показаниям медицинской службы, составила около 30% в 1945 году. Средний уровень смертности среди мирного населения Германии составил в то время 1-2%. 

    Эйзенхауэр сам подписал приказ о создании категории заключённых, не подпадающих под женевскую конвенцию. 

    «Боже, я ненавижу немцев» — писал генерал Дуайт Эйзенхауэр своей жене Mamie в сентябре 1944.
    Read more... )

    8:03p
    АмероПил
    Ошибаясь (как мне кажется) в причинах экономического кризиса в штатах, автор делает интересные наблюдения относительно действий американской армии в ходе развязанных США войн последнего времени:


    Войны последних десяти лет - войны принципиально нового, в обозримой исторической перспективе еще не встречавшегося типа и связаны они с новым способом обогащения через войну. Принципиальным отличием войн последнего десятилетия является то, что эти войны имеют чисто экономическую подоплеку, но при этом разрушается не подвергшаяся агрессии страна, а сам агрессор. 

    Возьмем нападение Гитлера на страны Европы, а потом и на СССР. Эта война тоже имеет чисто экономическую подоплеку, но суть этой подоплеки совершенно другая. Война Гитлера - по сути ограбление. Вермахт приходит, захватывает страну, после чего в Германию вывозится все ценное, начиная от картин и заканчивая рабочими, а страна начинает работать на Рейх.  То есть - Германия старалась получить прибыль от войны, причем бенефициаром этой прибыли выступала вся германская экономика и по сути весь германский Рейх. Вот почему немцы сопротивлялись, даже когда Советская армия ворвалась в Берлин. Бенефициары войны в Афганистане принципиально другие. Это корпорации ВПК, которые получают деньги сначала за бомбы, которыми Афганистан бомбят, а затем за восстановление того что разбомблено. 

    Обратите внимание на принципиальное отличие этой схемы - американцы (точнее американские корпорации ВПК) и не пытаются получить какую-либо прибыль от самого Афганистана! Несмотря на то, что еще советские геологи вскрыли там огромные запасы природных ресурсов, а в Северном Афганистане, вероятно, есть нефть - никто даже не пытается начать добывать это, все ограничивается вялыми презентациями для инвесторов, которые при слове «Афганистан» вжимают голову в плечи. Те, кто сейчас получают прибыль от войны - не имеют компетенций по добыче чего бы то ни было, и не собираются их приобретать, у них уже есть денежный поток. И они не пытаются хоть как то компенсировать Америке потраченные (про...анные) в афганских горах деньги, у них свои интересы, диаметрально противоположные интересам рядовых американцев. Источником прибыли для ведущих войну в Афганистане является не Афганистан и его природные ресурсы, а американский госбюджет - именно его они грабят и собираются грабить дальше. 


    Read more... )


    9:22p
    Последствия американской пропаганды


    - 71% американцев считает, что Иран уже обладает ядерным оружием;

    - В 2003 году 53% американцев были уверены, что Саддам Хуссейн ЛИЧНО участвовал в террористической атаке 9/11 в Нью-Йорке. К 2007 году эта цифра уменьшилась до 33%;

    - 88% молодых американцев не смогли показать на карте Афганистан. 75% не смогли найти ни Иран, ни Израиль.63% не нашли Ирак...

    http://blog.foreignpolicy.com/posts/2012/10/16/8_crazy_things_americans_believe_about_foreign_policy
    9:32p
    В этот день много лет назад…
    21 октября 1805 года недалеко от побережья Испании решалась судьба Британской империи. 


    К октябрю 1805 года военные действия Антифранцузской коалиции – России, Австрии, Великобритании и Швеции были крайне неудачными. Войска Наполеона нанесли несколько серьезных поражений австрийцам. Однако Франции и Испании удалось собрать объединенный флот, который был способен бросить вызов военно-морским силам Ее Величества и снять морскую блокаду Франции. 

    Победив Великобританию на море, Наполеон смог бы переправиться через Ла-Манш и захватить Британские острова. После этого у него остался бы только один фронт – на востоке. 

    В Трафальгарском сражении решалась судьба всей Европы. Несмотря на численное преимущество противника, британцам удалось разгромить франко-испанские силы и сделать возможным будущее господство англосаксонской цивилизации на планете. 

    В этом сражении погиб английский адмирал Нельсон, которому посвящена знаменитая колонна на Трафальгарской площади в центре Лондона (площадь, соответственно, названа в честь этой победы). 

    Эта победа очень известна в Англии, она часто упоминается в литературе, немало романов написано и о самом сражении. В остальном мире она, естественно, менее популярна. 

    10:06p
    Õîô÷ù¿òÿñïóöeô·öòÿÿðøõõðº/o|u~???~mou{o}{~enowoo~?s}?6?yw}6.html

    << Previous Day 2012/10/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org