damadiluma's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 23rd, 2012

    Time Event
    1:25p
    Цитируя светил демократии
    “I do not understand this squeamishness about the use of gas.
    We have definitely adopted the position at the Peace Conference of arguing in favour of the retention of gas as a permanent method of warfare….
    I am strongly in favour of using poisoned gas against uncivilised tribes.”

    (Winston S. Churchill, 1874-1965, from War Office minute, 12th May 1919.)


    Перевожу для тех, кто не читает по-вражьи:

    "Я не понимаю эту брезгливость по поводу использования газа. В ходе Мирной Конференции мы определенно выступили в пользу сохранения газа в качестве постоянного метода ведения войны.... Я выступаю решительно за использование отравляющих газов против нецивилизованных племен".

    Уинстон С. Черчилль, 12 мая 1919 года

    6:22p
    Что можно найти в Wikileaks
    Перед выступлением президента Ирана Ахмадинеджада на Генеральной Ассамблее ООН Госдеп послал директиву всем европейским странам, указывая им, когда их представители должны покинуть зал. В директиве было подробно расписано, какие именно слова или темы в речи иранского президента должны послужить к сигналу ухода той или иной страны. Инструкция была выполнена. Но не обошлось без курьеза: шведский делегат должен был по инструкции выйти из зала, когда Ахмадинеджад упомянет Холокост. Но Ахмадинеджад так и не упомянул Холокост. Представители других европейских стран вышли, а швед так и остался в зале, посылая сигналы тревоги и запрашивая дополнительные инструкции у своего американского наставника: что делать?

    По наводк [info]fennoscandia@lj
    8:18p
    Почему мы должны всю жизнь батрачить на банки? Исландия: революция, о которой все молчат.

    к теме: Революция, которую все «замолчали». Исландия отказалась платить долги МВФ.

    "Кастрюльная" революция в Исландии: Хочешь победить — научись говорить "нет" Европе

    ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ.

    «Эй, давай руку! Держись за меня!» - орал мне здоровенный красноносый толстяк. Я сидела на корточках возле чьей-то припаркованной машины и строила план: если встать на четвереньки, смогу ли я очень быстро доползти до двери гостиницы.

    Я совершила две ошибки. Вышла из отеля и завернула за угол, хотя крепкая баба-администратор весом под сто килограмм категорически возражала против этого. «Вас унесет ветром, - говорила она. - Это же Исландия! Меня саму утром чуть не унесло.  Возьмите такси у дверей». «Но мне нужно в аптеку за углом!» Вторая ошибка: то, что я открыла зонтик, чтоб защититься от снега, бьющего в глаза. В то же мгновение ветер завыл, раздул колоколом полы моего пальто и поднял меня в воздух, словно Мери Поппинс. Я истерически завизжала, а шутник-ветер через несколько секунд швырнул меня на землю, перевернул и бросил на парковке

    Вот тут и появился толстяк. Вдвоем, крепко обнявшись, превращенные волшебством бури в двух гуляк-выпивох, мы, шатаясь, дошли до гостиницы. А вот дверь открыть не смогли. Для таких случаев в Рейкьявике, столице Исландии, в гостиницах у входа ставят специальных «вышибал». Двое крепышей (бывает, что и женского пола) разгоняются и дружно вышибают дверь, чтоб впустить гостя. Или даже целый автобус белых от ужаса гостей, которые только что прибыли из аэропорта Рейкьявика. Они немедленно бросаются к бару, чтобы опрокинуть рюмку местной картофельной водки, и наперебой рассказывают, как их самолет плясал на посадочной полосе.  (Самолеты в Исландии летают фактически при любой погоде, даже при шквальном ветре 40 метров в секунду! Здесь отчаянные, но дельные летчики. Исландцы просто отказываются признавать условия, которые навязывает им природа. Даже когда по воздуху летают автомобили, раскачиваются фонарные столбы, а почтенные здания ходят от ветра ходуном. Местная поговорка гласит: если вам не нравится погода, подождите пять минут, и она станет еще хуже!)

    Добро пожаловать в Исландию, островное государство в Атлантическом океане, страну огня и льда, где мирно соседствуют вулканы и ледники, гейзеры и водопады.  Исландию часто называют камешком в океане, на который так удобно наступить при прыжке из Европы в Америку.

    Читать полностью ...>
    9:15p
    Исландия пишет конституцию на Facebook
    Это единственное место в мире, где граждане сами создают конституционный строй своей страны. Не доверяя закон политикам, исландцы взяли дело в свои руки. Проект главного закона страны был создан в интернете. Весь мир узнал о том, что исландцы пишут Конституцию... в сети.

    Стоит ли удивляться действиям исландцев, которых научил горький опыт: в 2008 году правительство, взяв курс на проведение либеральной политики, довело страну до финансового кризиса. Этот факт обусловил желание целой нации создать собственную конституцию, которая защитит государство от подобных событий.

    Все началось с тысячи добровольцев, которые представили ряд предложений и требований к новой конституции. Позже проектом занялась группа, состоящая из 25 экспертов, избранных демократическим голосованием.

    ИСТОЧНИК

    << Previous Day 2012/12/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org