217-ый бортовой
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 10 most recent journal entries recorded in danilchenko's LiveJournal:

    Tuesday, September 25th, 2012
    1:05 pm
    Из полевых зарисовок

    Средненерское плоскогорье.

    Один из немногих погожих вечеров в этом сезоне.
    Monday, September 24th, 2012
    1:28 am
    Отчет за полевой сезон 2012 г. Введение.

    Я не раз говорил, что как полевой сезон начнется - так он и пройдет. Ни разу не помню, чтоб было иначе. Поля зависят от вступления: насколько быстро оформлена документация, вовремя ли проведены нужные платежи, насколько быстро (и каким народом) укомплектована полевая партия.

    Если все сделано четко в срок - то и поле проходит как по маслу. В противном случае работа идет как хромая кляча, спотыкаясь от начала до конца. 

    Этот раз был той самой "хромой клячей": забрасываться в Магадан пришлось срочным порядком, с боями с бухгалтерией и плановым отделом, да и личный состав сформировался в самый последний момент.

    Во время вылета, как ни странно, не подвела авиакомпания. Ни каких отмен рейса по погоде (что редко), ни по неприлету/тех. состоянию (что часто). Личный состав также не подвел - собрался вовремя, утерь багажа не допустил. И служба безопасности никого не хватанула (только тщательно пересчитала у меня патроны к ружью,  чего еще ни разу не было)


    Наша воздушная вахтовка. Трансаэровский Boeing 767-300ER EI-DBF (родимый "Дельта-Браво-Фокстрот").


    Традиционное перелетное )
    Saturday, September 22nd, 2012
    5:02 pm
    Рекламный слоган местного магазина детской одежды: "Для тех, кто будет лучше нас!".
    4:49 pm
    Господа-товарищи, кровавая гидра всемирной мафии вагончиков с хот-догами добралась-таки до Магадана!



    В соответствии с  местными реалиями, фирма-владелец оного именуется "Лайки")
    Saturday, September 15th, 2012
    9:39 pm
    Ффухх... Неосмотрительно было с моей стороны загадывать про "пару месяцев оффлайна". Пара месяцев и вышла. Из этой пары чуть меньше половины пришлось на собственно работу, остальное - на ожидание вывоза. Ибо нехрен забрасываться на почти сотню верст вверх по реке, имеющей обыкновение разливаться во время августовских дождей до такой степени, что  вахтовки тонут почти по крышу. 

    Но невзирая на все козни местных арингка (эвен. - злые духи) в виде проливных дождей, ледяных ветров, ночных морозов и  полчищ "белых мух", личный состав полевой партии стойко дождался вывозки и теперь поочередно наслаждается теплой ванной. Что не может не радовать)

    Отчет о полевых работах с иллюстрациями воспоследует позднее по причине медленных магаданских интернетов и небольшого количества свободного времени у автора.


    Средненерское плоскогорье. Полнолуние на реке Делянкир.



    Current Music: Alabama 3 - Terra Firma Cowboy Blues
    Sunday, July 1st, 2012
    5:22 pm
    Совсем предполевое

    Всем привет!

     Впервые выныриваю в эфир из глубин повседневной нервотрепки и «привычных неожиданностей» ((с) А. Покровский)   непосредственно в Магадане.  Самоощущение мое можно сравнить с  самоощущениями  римских легионеров,  с оскаленными зубами бредших через горный перевал сквозь морозы и метели, попутно отбиваясь от замотанных в шкуры горных варваров, и внезапно свалившихся в солнечную долину. Завывания ветра позади еще слышатся, отдельные полоумные  горцы еще пытаются огреть дубиной по бестолковке, но дальше предстоит спокойный солдатский  марш под шуршанье листвы и журчанье рек. Есть где отдохнуть на ходу.

    Впрочем... )

    Current Music: Dire Straits - Twisting By The Pool
    Friday, June 8th, 2012
    12:11 am
    Пара сегодняшних снимков с Проспекта Вернадского.

    "Разрушенный".  

    +1 )


    Current Music: Alabama 3 - R.E.H.A.B.
    Thursday, June 7th, 2012
    12:47 am
    Ходынское кладбище самолетов
    На днях проводил экскурсию для Благородного Собрания - смотреть остатки Ходынского авиационного музея. Черт возьми, одно дело -  читать в блогах про его состояние, другое дело - увидеть весь трындец воочию. Помню этот музей в 90-ых годах - экспонаты тогда были хоть и потрепаны, но за ними хотя бы ухаживали. А сейчас - вырванные комплектующие, разбитые фонари, выпотрошенные  кабины...
     
    Смотрите сами:


    1. Всю технику сгрудили на пятачок 30 x 400 м.  Несмотря на формальную охрану, внутрь охраняемого периметра пускают за символическую плату.


    Авиаруины )
    Tuesday, June 5th, 2012
    9:39 pm
    Холодный хиппятник 12-го года
    Как и предполагал, первоиюньская тусовка в Царицыно прошла точно так же, как и первоапрельская - сдержанно и относительно малолюдно.  Виной тому холодная погода, или акции протестов, оттянувшие на себя изрядное количество нефоров,  но факт -  есть факт(
    Господ полицейских в этот раз было на удивление мало - то ли большую часть отослали в Центр, разгонять оккупаи, то ли еще что. И вели  себя на удивление корректно - прохаживались тройками по краю поляны,  уворачиваясь от воздушных шариков.

    Ваш непокорный слуга испытал новое явление - интервьюирующие девушки с айподом.  Они подбегают с включенным на запись айподом в одной руке, с дымящейся сигареткой в другой и начинают забрасывать вопросами: "А как вас зовут?" (сейчас, только визитку достану) ; "А спрашиваете ли вы разрешение на съемку?" (конечно, к каждому подхожу и спрашиваю); "А ничего, что я вас снимаю на видео?"(снимайте-снимайте, интересно, что у вас получится); "А что вы думаете по поводу сегодняшней акции?" (народу маловато и он не особо активен (в ответ следует контрдовод: "Сегодня рабочий день, все еще работают")) ; "Выкладываете ли вы все, что сняли сразу на фейсбук?" (О да, у меня на фотоаппарате встроенный модем, чтоб сразу пересылать отснятое на фейсбук).  В конце концов интервьюирующяя девушка с айподом  узревает в толпе свою знакомую и, извинившись, устремляется к ней. Можно продолжать съемку)





    В этот раз я обнаружил... )
    Monday, May 28th, 2012
    2:12 am
    Уикендное
    Разленились мы. Перестали в поисках фотосюжетов отходить  в сторону от исхоженных маршрутов. Хотя, зачем куда-то отходить, на  тех же маршрутах нет-нет да промелькнет что-нибудь подходящее.

    В минувшую  пятницу, дыша воздухами на раскаляющемся под уже почти летним солнцем мосту Богдана Хмельницкого,  случайно наткнулся на группу йогов. Вполне характерную для нашего гаупштадта -  мужская половина - англоязычная, женская - русскоязычная.

    Йоги разувались и становились в позу под объектив своего гуру.


    Непонятно лишь, почему гуру снимал все против солнца. Хотел запечатлеть силуэты на фоне живительного светила?

    Йоги и выпускники )
About LJ.Rossia.org