ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 22nd, 2009

    Time Event
    12:03a
    Черный Ворон
    Read more... )
    12:21a
    Fever!
    Read more... )
    12:34a
    За меня другие отдадут долги...
    12:41a
    Мне каждый вечер зажигают свечи...
    1:21a
    Новости с рынка печатных изданий
    "Большое количество сюрпризов приготовила пресса в новом году обитателям некогда самых читающих городов и сел.
    Самые большие изменения коснулись сектора экономических изданий. Так, журнал "Финансы и инвестиции" теперь стал бесплатной газетой "Требуются финансы и инвестиции", журнал "Акулы бизнеса" переименован в "Мой аквариум" с адекватным изменением профиля, а еженедельник "Надежный партнер" прекратил свое существование. Бюллетень "Строительство и архитектура" называется ныне "Сараи недорого". Изменил свое название также "Вестник малого бизнеса" - теперь он именуется "Метла и лопата".
    В новом виде поступает к читателям журнал "Форбс". Теперь практически в каждую страницу можно вклеить свою фотографию и заполнить краткую анкету.
    Не избежали диверсификации издания, работающие в области путешествий.
    Растут тиражи газеты "С удочкой на Клязьме" (бывший журнал "Зарубежный туризм"). Увидели свет пилотные выпуски журналов "Пешком с рюкзаком", "Автостоп для всех" и "Сиди дома". Популярный некогда альманах "Ибица форева" после долгих редакционных дискуссий вышел под названием "Золотое кольцо" и является ныне путеводителям по оставшимся кое-где ювелирным магазинам.
    Получил предупреждение за экстремизм и разжигание социальной розни ежемесячник "Виват Куршавель". Бешеной популярностью был отмечен старт нового издания "Курорты профсоюзов", но после демонстрации обманутых вкладчиков читателей и поджога редакции его пришлось закрыть.
    Активно меняется лицо массовых журналов и газет. Выделилась в самостоятельное издание рубрика "Советы домашнему мастеру" в журнале "Наука и жизнь". Бьет все тиражные рекорды появившаяся недавно газета "Бомж - это ненадолго" с цветным иллюстрированным приложением "Советы бывалых".
    Мгновенно раскупается и новый еженедельник "Обед из подручных материалов". Любопытно, что бумага, на котором он печатается, может быть использована в качестве наполнителя для котлет и ингредиентов слоеного теста. Новый подарок получили автолюбители - в свет массовым тиражом выходит подшивка журналов "За рулем" за 1968-1981 годы.
    Обновился ряд глянцевых журналов: здесь лидерство держат "Пристойные занавески" (бывш. "Гламурные шторы"), "Ходим в гости" (бывш. "Еvening-parties, receptions and assemblies"), "Вязание и пошив" (бывш. "От-кутюр и прет-а-порте"). Правда, стоимость их несколько возросла и теперь при оформлении подписки почтовые работники требуют также справку из налоговой инспекции о доходах.
    Вот такие новости на рынке печатных изданий."
    2:07a
    Пожертвовать народом
    SmartMoney
    Пожертвовать рублем

    Для стимулирования экономики российская валюта должна быть обесценена гораздо сильнее

    Можно ругать Центробанк за то, что он «сдает» рубль, можно ругать за то, что он делает это небольшими шажками, из-за чего слишком быстро тают золотовалютные резервы. Далее




    Суть статьи, если ее перевести с экономического языка на русский, проста: чтобы спасти этот народ - надо его уничтожить, и немедленно! Пожертвовать рублем - значит, пожертвовать народом. Автор призывает принести эту жертву немедленно ради блага тех, кто выживет.
    4:19a
    ТАНГО РАЗБИТЫХ СЕРДЕЦ
    4:40a
    Kupola
    2:03p
    Альбац
    Еще в июне Россия казалась одной из самых стабильных стран мира, а ее власть — почти высечена из мрамора. Прошло каких-то шесть месяцев, и стало очевидно: «строители» надули, никакого мрамора и в помине нет, а фундамент положен на плывуны — здание ползет. Куда — размышлял The New Times...

    Read more... )

    9:52p
    Свобода мира

    Свобода мира. Неправительственная организация Freedom House опубликовала традиционный рейтинг свободы в мире. При составлении рейтинга учитываются два основных фактора: уровень политических и гражданских свобод. Основная тенденция 2008 года: третий год подряд свободы в мире становится меньше, причем это особенно заметно в странах бывшего СССР, за исключением государств Балтии.

    При составлении рейтинга оценивалась ситуация в 193 государствах и 16 "территориях (анклавах, не имеющих государственного статуса, но, по ряду причин, оцениваемых отдельно), которые делятся на три группы - "свободных", "частично свободных" и "несвободных".

    По данным Freedom House, в 2008 году в мире насчитывалось 119 электоральных демократий (в 2007 году их было на две больше) - из числа электоральных демократий были исключены Грузия, Венесуэла, Мавритания и Центральноафриканская республика; в свою очередь, Бангладеш и Босния-Герцеговина присоединились к этой группе государств.

    В целом, в 34 странах мира ситуация ухудшилась, в 14-ти были отмечены улучшения. В ряде случаев, изменения уровня свободы были значительными, что позволило перевести ту или иную страну в иную категорию: так Афганистан был "частично свободным" - стал "несвободным", а Пакистан проделал обратную эволюцию (был "несвободным" стал "частично свободным").

    Авторы доклада подчеркивают, что ситуация в постсоветских государствах (за исключением Эстонии, Латвии и Литвы) ухудшается на протяжении десятилетия. По ряду показателей, страны бывшего СССР ныне менее свободны, чем государства Африки и Ближнего Востока. В 2008 году особо ухудшилось положение в России и Грузии, а также в Армении, Азербайджане, Кыргызстане и Молдове.

    Наихудшая ситуация в мире (все перечисляемые ниже государства входят в группу "несвободных") сложилась в Северной Корее, Туркменистане, Узбекистане, Ливии, Судане, Мьянме (Бирме), Экваториальной Гвинее и Сомали. Аналогичным образом оценены две территории - Чечня (часть России) и Тибет (часть Китая). Чуть лучше ситуация в Беларуси, Чаде, Китае, Кубе, Эритрее, Лаосе, Саудовской Аравии, Сирии, Зимбабве, Южной Осетии (объявила о своей независимости от Грузии) и Западной Сахаре (контролируется Марокко).

    По оценкам Freedom House, в 2008 году в мире существовало 89 "свободных" стран (90 - в 2007 году), в которых проживало 46% населения мира. Из постсоветских государств в эту категорию входят Эстония, Латвия, Литва и Украина.

    62 (60 годом раньше) государства признаны "частично свободными" (соответственно, 20% мирового населения). Среди них: Армения, Грузия, Кыргызстан и Молдова, а также Нагорный Карабах (формально принадлежит Азербайджану) и Абхазия (объявила о независимости от Грузии).

    42 страны мира (43 - в 2007 году) входят в категорию "несвободных" (34% населения). В их числе: Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также Чечня и Южная Осетия. 23 Января 2009  Washington ProFile

    10:24p
    Так дымно...
    Read more... )
    11:20p
    Lovestory

    << Previous Day 2009/01/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org