ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 4th, 2010

    Time Event
    12:23a
    Правда о Второй Мировой войне
    СССР в сговоре с Германией развязал Вторую Мировую войну и до 22 июня 1941 гда был союзником Германии. После нападения Германии на СССР он стал союзником антигерманской коалиции. В составе этой коалиции СССР вошел в число победителей. Но все равно погиб в 1991 году. Это бездарное государство уничтожило в войне 27 млн. своих граждан (по его официальной статистике). Оставшихся в живых солдат оно до сих пор не способно обеспечить даже квартирами. Солдаты СССР - до сих пор бомжи. Молодежь бежит от этого государства, не желая служить в его армии призывных рабов. Россию некому больше защищать - она обречена, как СССР. Государство, уничтожающее свой народ, не имеет права на существование - рано или поздно оно будет уничтожено своим собственным народом. Власть приходит и уходит - народ остается. КУ!
    12:44p
    Ловушки истории
    "С точки зрения отношения к исторической памяти есть принципиальная разница между посткоммунистическим миром и Западной Европой. В основе европейской интеграции, запущенной в конце 1940-х годов, лежало, конечно, не забвение (это просто невозможно в культуре Старого Света), но негласная договоренность о том, что исторические споры не используются в качестве инструмента текущей политики. В противном случае нации, которые еще несколько лет назад самозабвенно убивали друг друга, да и вообще занимались этим столетиями, никогда бы ни о чем не смогли договориться. Между тем интересы развития требовали объединить усилия.

    На территории бывшего СССР и советского блока все наоборот. История постоянно всплывает как аргумент и оружие при решении проблем сегодняшнего дня. Требования компенсаций за «советскую оккупацию» в Прибалтике. Отказ президента Румынии признавать границу с Молдавией, возникшую в результате «пакта Молотова-Риббентропа». Заявление бывшего польского премьера Ярослава Качиньского о том, что Польша должна получить в Совете ЕС право голоса, исходя не из сегодняшнего населения, а из того, каким бы оно было, если бы немцы не убили миллионы поляков. Мутные попытки возвеличивания Сталина в России… Все это проявления одного типа политического сознания. И оно способно только воспроизводить конфликты, а не решать их."

    (Полностью здесь:
    http://inosmi.ru/op_ed/20100504/159710280.html)

    Рекомендуется к прочтению. Весьма интересный материал для исторических размышлений. И актуальный.
    2:07p
    Утешительный тестик
    Ну что же, все ясно. Вы не кто иной, как Алексей Николаевич Косыгин
    Алексей Николаевич Косыгин (5 марта 1904 года — 18 декабря 1980 года) — советский государственный и партийный деятель. Дважды Герой Социалистического Труда (1964 год, 1974 год).Член ВКП(б) с 1927 года, член ЦК с 1939 года, член Политбюро (Президиума) ЦК с 1948 по 1952 и с 1960 по 1980 годы. Председатель СМ СССР с 1964 по 1980 годы. Депутат Верховного Совета СССР с 1946 г. Всесоюзный завхоз полутора брежневских десятилетий остался в памяти следующих поколений как едва ли не наилучший представитель высшей власти тех времен.
    Пройти тест


    Пожалуй, из всех возможных вариантов мне достался лучший. :)
    3:01p
    Путин и Кадыров попали в историю
    Премьер-министр России Владимир Путин и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров оказались в числе сорока злейших врагов свободной прессы в мире. Соответствующий список в отмечаемый 3 мая День свободной прессы составила и опубликовала международная правозащитная организация "Репортеры без границ" (РБГ).
    В аннотации к документу сказано, что Путин поставил под контроль государства некогда свободные СМИ и с их помощью манипулирует людьми. Кроме того, РБГ обвинили российского премьера в создании климата "раздутой национальной гордости" и поощрении гонений на диссидентов и свободомыслящих людей.

    Про Кадырова правозащитники заявили следующее: "Любой, кто ставит под сомнение его политику, оказывается в смертельной опасности". При этом авторы документа напоминают о судьбе двух критиков Кадырова - Натальи Эстемировой и Анны Политковской. Обе были убиты, причем преступников найти и осудить (пока) не удалось.

    РБГ также ставит в вину чеченскому президенту создание в республике условий, когда журналисты обязаны восхвалять все его действия и преданность народа ему лично.

    Помимо Путина и Кадырова в составленный РБГ список попали лидер "Талибана" мулла Омар, президент Белоруссии Александр Лукашенко, итальянская мафия, китайский руководитель Ху Цзиньтао, мексиканские наркокартели, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие люди и организации.

    Путин попадал в список "врагов прессы" и ранее: его фамилия появилась там в 2006 году.
    (http://lenta.ru/news/2010/05/03/predators/)

    Они влиятельны, опасны, жестоки и ставят себя выше закона", - говорится в сообщении на сайте организации. - В их власти осуществлять цензуру, сажать в тюрьму, похищать, пытать и в самых ужасных случаях убивать журналистов".
    (См.: http://en.rsf.org/ и др.: http://www.newsru.co.il/world/03may2010/predators_009.html)

    << Previous Day 2010/05/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org