ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 8th, 2010

    Time Event
    12:14a
    Свобода и колбаса
    Путин сначала лишил русский народ свободы, а после этого безболезненно лишает его гречки, муки, сахара, картошки, мяса, масла, колбасы, хлеба. Кто предпочитает колбасу свободе - не будет иметь ни свободы, ни колбасы. Путин это доказал последним идиотам. Свободы у вас нет - скоро не будет хлеба. Что такое колбаса вы, русские люди, будете читать в исторических источниках. Только свободный народ имеет право на колбасу, гречку и хлеб. Рабам - рабская смерть! Век колбасы не видать! Сами выбрали. Никто вам не виноват. Путин - это смерть русского народа и России.
    12:44a
    Русские коммунисты пытаются отмазаться
    Русские коммунисты пытаются отмазаться от исторической ответственности и вины: все пороки и преступления своей коммунистической теории и практики они хотят свалить на евреев. Оказывается, не их преступная теория и практика виновата в страданиях и бедствиях русского народа и человечества, а евреи. Необходимо, не вступая в дискуссию, объявить теорию коммунизма преступной теорией, а коммунистов - врагами человечества. Чтобы все было всем понятно. Кроме коммунистов, никто не виноват в страданиях и бедствиях русского народа. Коммунисты - враги русского народа и человечества. Таков приговор истории. Он должен быть оформлен юридически. Иначе эти товарищи не уймутся никогда. Только русские отвечают за коммунизм, как теорию и практику. И должны понести за это всю полноту исторической ответственности.
    3:03p
    Колокольцев и французский уголовный кодекс
    Originally posted by [info]oleg_kozyrev@lj at Колокольцев и французский уголовный кодекс

    эту запись, конечно, в перепост http://orlovets.livejournal.com/55724.html:

    Чиновники, призывающие граждан жить "по закону", почему-то закон толкуют очень своеобразным образом.
    Вслед за Путиным, отличился начальник ГУВД Москвы Колокольцев.

    "Начальник ГУВД Москвы В.Колокольцев заявил журналистам, что необходимо значительно ужесточить ответственность за проведение в Москве не согласованных с властями митингов. При этом В.Колокольцев предложил использовать опыт некоторых европейских стран, сославшись на то, что там за несанкционированные акции грозит большой штраф и даже тюремный срок. "Если в той же Франции - до трех лет лишения свободы и штраф до 45 тыс. евро, то как мы можем реагировать одними методами убеждения?" - сказал В.Колокольцев".

    Находим французский уголовный кодекс (в отличие от России там нет КоАП и нет того безобразия, которое у нас называется процесс по делам об административных правонарушениях). В разделе "преступления против общественного порядка" находим единственную статью, которая подходит по смыслу - ст.431-1: "Le fait d'entraver, d'une manière concertée et à l'aide de coups, violences, voies de fait, destructions ou dégradations au sens du présent code, l'exercice d'une des libertés (la liberté d'expression, du travail, d'association, de réunion ou de manifestation) visées à l'alinéa précédent est puni de trois ans d'emprisonnement et de 45000 euros d'amende".

    По-русски это могло бы звучать следующим образом: "Воспрепятствование осуществлению этих свобод (т.е. свободы выражения мнений, свободы ассоциаций, собраний и манифестаций), намеренно организованное и с применением ударов, насилия, жестокого обращения, нанесения повреждений, наказывается до 3 лет лишения свободы и штрафом до 45000 евро" .

    Таким образом, статья, на которую ссылается Колокольцев, направлена как раз на защиту права граждан на свободу собраний и против тех чиновников и полицейских, кто по предварительному сговору и с применением насилия препятствуют реализации этого права. Иными словами против таких как полковник Здоренко или "жемчужный прапорщик".

    Не разобрался Колокольцев во французских законах. Впрочем, в одном с ним можно согласиться: наши правоприменители гораздо мягче и гуманнее французских. Питерского прапорщика, ударившего человека по голове дубинкой, достаточно просто пожурить. Милиционеров, постоянно применяющих избыточное насилие по отношению к мирным участникам публичных мероприятий, можно оправдать ссылками на тяжелую и нервную  работу. Систематическое воспрепятствование публичным мероприятиям в центре Москвы вообще можно не замечать.

    В российском уголовном кодексе есть статья, почти полностью в части возможного наказания совпадающая с французской: ст. 149 УК РФ устанавливает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет и штрафа до 300 000 рублей за "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них."
    Вот только случаев применения этой статьи в России не обнаружилось. 


    6:09p
    Операция «чистые руки»
    Мы продолжаем беседу журналиста, отдалённо похожего на Ларри Кинга с политиком, слегка напоминающим Владимира Путина.

    Журналист: Итак, господин Председатель Правительства, что там с «кровью на руках» у Михаила Ходорковского? Откуда она сейчас вдруг там взялась?

    Диктатор: А Вы что же, не знаете? (ухмыляется) У меня в стране крови много, почему бы ей не попасть на руки к Ходорковскому? Ведь сколько у меня всего здесь утонуло, сгорело, взорвалось. Людей много погибло. Наверняка, он к чему-нибудь причастен. Если не прямо, то косвенно. Должен же кто-то за всё это ответить. Кто, если не я?

    Read more... )
    6:50p
    Роскомнадзор отказал в регистрации независимого СМИ "Патриофил"
    Originally posted by [info]victor_korb@lj at Роскомнадзор отказал в регистрации независимого СМИ "Патриофил"
    Заявление на регистрацию СМИ Патриофил

    4 сентября учредители информационного агентства "Патриофил" получили ответ из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) с отказом в регистрации этого СМИ якобы в связи с ошибками в заявлении. В действительности, ошибку – умышленную или по недосмотру - допустили сами чиновники этого ведомства, умудрившись "не заметить" аббревиатуры РФ в графе "территория распространения СМИ". Главный редактор агентства Виктор Корб выразил сожаление в связи с подобным отношением к делу, но заявил, что пока сохраняет надежду на здравый смысл и готовность чиновников оперативно исправить оплошность, грозящую перерасти в серьезный скандал.

    Заявление на регистрацию информационного агентства "Патриофил" было сдано в Роскомнадзор 16 июля 2010 года. При этом были выполнены все необходимые формальности, включая предварительное заполнение заявления в электронной форме через официальный сайт ведомства, оплату пошлины и приложение копий необходимых документов. Однако 3 сентября все документы были возвращены заявителям, а в сопроводительном письме начальник управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций М.Ю.Ксензов сообщил, что это сделано, "так как заявление заполнено с ошибками (неверно указана территория распространения)".

    На заявлении, действительно, имеется соответствующая карандашная надпись "РФ, заруб. страны (не указ. территория распространения)". Однако она является грубой ложью, поскольку в действительности в п. 8 "Предполагаемая территория распространения" отчетливо указан один из вариантов – РФ, дополненный примечанием "В местах доступа к интернет-версии материалов агентства" (это также предусмотрено формой заполнения заявления). Если не искать в действиях всесильного ведомства и его чиновников злой умысел, то скандальное решение, принятое ими, легко объясняется… недосмотром: буквы РФ частично оказались скрыты металлической полоской дешевого скоросшивателя, который, кстати, предоставили сами сотрудники Роскомнадзора (как выяснилось, и дырки в документах пробивали тоже они!).

    Главный редактор "Патриофила" Виктор Корб заявил, что пока надеется на благополучное разрешение этого недоразумения. Оптимальным вариантом, по его мнению, было бы оперативное исправление допущенной ошибки самими чиновниками Роскомнадзора. Если они, конечно, хотят избежать грандиозного скандала или судебного иска за неправомерный отказ в регистрации и незаконное пользование чужими деньгами.

    На фото – злополучное заявление на регистрацию СМИ "Патриофил" в скоросшивателе от Роскомнадзора. Кликабельно.


    11:03p
    Идеальное лето 2010.
    Жаркое лето 2010 года, по моим дилетантским представлениям, подарило России идеальные благоприятные погодные условия для получения рекордных урожаев сельхозпродукции: от зерновых до овощей и ягод. Много солнца - это благо - только поливай: и получишь рекордный урожай! Граждане на своих 6 сотках так и сделали - и счастливы: есть рекордный урожай! А это государство опять обосралось - у него очередной неурожай от благоприятных погодных условий. А всего-то надо было - поливать, а не ждать от природы дождя нахаляву. Это государство надо раз и навсегда лишить права заниматься сельским хозяжйством. Все отдать гражданам, и в первую очередь землю. Ни пяди земли не оставлять этому тупому, безмозглому, безрукому, бездарному государству. Иначе вечный перманентный голод и неурожай - навеки вечные народу стабильно гарантирован. Власть в России - это и есть ее единственная беда. Все остальные - только следствие этой главной беды. И природа тут абсолютно не виновата.
    11:31p
    Это ж сколько можно сэкономить!
    Если в России закрыть все школы и все вузы - без исключения - это сколько можно сэкономить! Почему же эти государственные дураки до этого еще не додумались? Потому что дураки! Дураки правят Россией. Дурак на дураке сидит и дураком погоняет. Страна дураков.

    << Previous Day 2010/09/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org