ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 2nd, 2011

    Time Event
    12:10a
    Были такие оппозиционеры....
    Были такие оппозиционеры из так наываемой несистемной оппозиции: Никита Белых([info]belyh@lj и [info]m-gaidar@lj)Маша Гайдар. Их назначили: одного - губернатором кировской области, другую - его секретарем. Так и кончилась вся их т.н. несистемная оппозиция: прекрасно вписалась в коррупционную систему. Железные дороги к приезду президентов асфальтируют. И даже Киров Вяткой не стал... Купили их по-дешевке - конечно, относительной. Теперь они, возможно, миллионеры. Нищета олигархии. В гробу видали мы такую оппозицию. Но у них все впереди... Возможно станут миллиардерами и даже войдут в список "Форбса"...
    <a href="></a>
    12:53a
    Твари и подонки от власти
    Эти твари и подонки от власти, - это коррпумпированные воры, жулики и бандиты ЕР, - посмели замахнуться на русские поэзию и русского поэта, Всеволода Емелина.
    Твари, подонки, воры, жулики, бандиты, безмозглые мафиози, идиоты у власти, волки позорные, суки, бляди, политические проститутки и прочая, прочая!...
    Воруйте, грабьте, берите взятки, убивайте - делайте, что хотите, - но не смейте поднимать ваши грязные руки на русскую поэзию и русского поэта. Передохните, твари!
    Поэт в России был, есть и будет больше, чем поэт.
    Сдохните, грязные твари и подонки! Вон из России, политические безмозглые бляди!
    Надеюсь, я все ясно и корректно сказал?..
    Товарищи президенты, исполняйте наказ русского народа - немедленно и беспрекословно. Вам в этой стране, похоже, больше нечего ловить, и здесь вам больше ничего не светит. Уезжайте по-добру, по здорову...
    Или не трогайте самое святое русского народа - русскую поэзии и русского поэта. Вы временны, а народ вечен. И поэты - его слава. А вы - его... Сами знаете что. Я все ясно сказал. Извольте исполнять!
    Воруйте, твари, но не лезьте в душу русского народа, суки!
    3:08p
    Михаил Дворкович Алексею Навальному: А я тут, кстати!
    http://www.novayagazeta.ru/data/2011/021/42.html

    Конечно, по сравнению с Навальным все эти федоровы, сечины, дворковичи и прочая прокремлевская челядь - пигмеи.
    Но с другой стороны, один в политике - не воин. Даже у Робин Гуда была своя "банда" разбойников. Тем более в России...
    Разоблачать отдельных коррупционеров или отдельные кланы - дело, конечно, благородное, но в принципе, бесперспективное: не хватит и десяти жизней и сотен лет. Их тьмы и тьмы... Если же цель - политическая власть, - во власть в одиночку не ходят: только в составе организованной группы - политической партии.
    4:20p
    Facebook орудие пролетариата
    ... "Умная толпа

    Примечательно, что героем революционных событий в Египте стал не бывший глава МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи, считающийся одним из лидеров оппозиции, а скромный менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним. Выйдя на свободу после двенадцати суток заключения, он признался, что еще в июне 2010 года создал на Facebook антимубараковский ресурс, а в начале декабря, действуя под псевдонимом, призвал к уличным выступлениям — к этому времени на его страницу ежедневно заходило уже около полумиллиона человек. И не только египтяне. Голос из Каира был услышан иранцами, которым Гоним посоветовал брать уроки у египетской оппозиции. Хотя власти Тегерана — видимо, тоже заглядывают в Интернет — оказались во всеоружии, Ваэль Гоним верит в Facebook, как большевики верили в газету «Искра». С той только разницей, что сегодня медийные технологии принципиально изменились.

    Уже не нужны ни оппозиционные партии, ни подпольные ячейки, ни прямая поддержка из-за рубежа. Достаточно реального протестного потенциала, компьютера с доступом в Сеть и мобильника. Причем ноутбук стал орудием не только пролетариата, прежде предпочитавшего булыжник, но и более широких масс — интеллигенции, среднего класса и даже продвинутых феллахов. Интернет создал всем им условия для реализации прямой демократии и свободного распространения любой информации без какой-либо цензуры.

    С легкой руки Говарда Рейнгольда, автора книг «Виртуальная реальность» и «Виртуальное общество», пользователей современных технологий называют сегодня «умной толпой». И хотя все они нередко разделены не только сословно, но и географически, как показал опыт, достаточно одного поста в Сети, чтобы объединить их вокруг конкретной революционной цели. В общем, сначала в киберпространстве, а потом и в геополитической реальности появилась сила, которая в прямом и переносном смысле не знает границ. Чем, собственно говоря, и объясняется рапространение протестной энергии по принципу домино. И когда в интервью CNN Ваэля Гонима спросили, в какой стране начнется следующая революция, он ответил: «Спросите Facebook».

    Революционное пламя разгорелось из искры — точнее, из публикации на WikiLeaks. В начале декабря 2010 года на сайте небезызвестного Джулиана Ассанжа была выложена шифротелеграмма, отправленная в Госдеп еще в июне 2008 года. В ней тогдашний посол США в Тунисе Роберт Годец разоблачал коррумпированность членов семьи президента Туниса бен Али, их своеобразные методы ведения бизнеса и способы игнорирования законов страны. После появления в Сети этого документа в Тунисе начались уличные выступления и забастовки. Причем распространялась эта информация преимущественно через Twitter и Facebook. Отметился Ассанж и в египетских событиях, опубликовав на своем сайте депеши американских дипломатов из Каира о коррупции, в которой погрязло египетское руководство.

    Кроме того, как сообщает израильская газета «Маарив», в Египте в конце прошлого года по электронной почте распространялась двадцатишестистраничная инструкция, в которой была подробно описана тактика госпереворота. Что-то наподобие «декабрьских тезисов», к которым прилагались спутниковые фотографии и схемы дорог, описания стратегических объектов, подлежащих первоочередному штурму, а также практические наставления по захвату ключевых объектов. Кто был автором этих наставлений, до сих пор неизвестно.

    Как бы то ни было, не остается никаких сомнений ни в возможностях новейших информационных технологий, ни в серьезности подготовки интернет-бунтов. Как, в общем, нет сомнений и в том, что лидеры архаичных режимов проспали эпоху революционного хай-тека. Оказалось, что ни танки, ни истребители, ни иностранные наемники не в состоянии одолеть Twitter и Facebook. Их смели, что называется, одним кликом." ...


    Источник
    11:10p
    Самый человечный коммунист
    Из всех коммунистических вождей Михаил Горбачев был самым человечным человеком. Его предшественники были либо кровавые бандиты, либо маньяки и моральные уроды, либо умственные недоноски и маразматики. Потому коммунизм и погиб - от человечности. Он не совместим с простой человечностью и гуманизмом. Даже коммунисты бессильны перед человечностью, просвещением и гуманизмом. Коммунизм, как система, был обречен. Благодаря Горбачеву его крушение не превратилось в кромешный ад, а было достаточно мягким и, по историческим меркам, почти бескровным. Ленинская банда, захватившая власть в октябре 1917 была исторически обречена. Горбачев оказался ее могильщиком. Он уничтожил преступную КПСС, античеловеческий СССР и весь мировой концлагерь социализма. Даже, возможно, сам того не желая и не осознавая неизбежных последствий допущенной им свободы. Коммунизм и свобода несовместимы, как гений и злодейство. Горбачев пытался их совместить. В результате коммунизм погиб, как политическая система. И в этом - вольная или невольная - историческая заслуга Горбачева М.С. Все остальное - мелочи и пустяки. Он был коммунистом, разрушившим коммунистичческую систему - даже вопреки своим желаниям и целям. Каковы бы ни были его мотивы - он сделал это, и тем вошел в историю. Хорошо, что он дожил до 80 лет и видит измененный им мир. Во многом можно упрекнуть его. Но не в день его 80-летнего Юбилея. Все что мог, он уже совершил. В этот день принято поздравлять и говорить только хорошее. Мы ж не звери-коммунисты какие-нибудь...

    UPD: Все-таки заголовок "Самый человечный человек" исправил на более точный: "Самый человечный коммунист". Извините за исправление.

    << Previous Day 2011/03/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org