ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 5th, 2012

    Time Event
    1:11a
    Счастье - это праздность. Праздность - это свобода.
    Некоторые товарищи высказывают недовольство, что им предоставили 10 выходных дней, и они, трудоголики, страдают от праздности и пьянства, и требуют отменить все выходные. Да кто вам мешает, идиоты, - работайте!

    Человек не работать должен, а отдыхать. Работа дураков любит. А нормальный человек не мыслит счастья без праздности, как говорил товарищ Чехов. Свободное время - вот подлиное богатство человека, как говорил товарищ Маркс. Только рабы страдают от отдыха и "безработицы". Нормальные люди мечтают не работать, а отдыхать.

    Превратим рабочие дни в выходные, а выходные - в рабочие! Счастье - это праздность и свобода!

    Долой труд! Праздность и лень - двигательно прогресса!

    Да здравствует праздность, да здравствует лень, да здравствует свободное время!
    1:56a
    Дело не в том, что Путин - агент КГБ...
    Дело не в том, что Путин - агент КГБ. И в КГБ были хорошие люди. Дело в том, что КГБ - преступная террористическая организация - враг русского народа. А Путин - хороший человек, как Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев и другие товарищи. Люди они - все хорошие, система их - преступна. Вот в чем вопрос. Эта система должна быть уничтожена любой ценой. Русский народ устал от бандитов, самозванцев и демагогов у власти. То, что они жулики и воры - это мелочь... Но эти самозванные твари не просто воруют, мошенничают, грабят - они при этом еще и оскорбляют и насилуют и убивают русский народ, за счет которого они живут, жируют и пируют. Эти самозванные твари должны быть либо уничтожены политически - безжалостно и беспощадно, либо добровольно сбежать из России, либо принудительно судом отправиться на нары... Вот и весь выбор самозванцев, захвативших власть в России 25 октября 1917 года. Иго коммуно-чекисткой мафии хуже монголо-татарского ига. Русский народ и Россия свергнут и это иго внутренних оккупантов и самозванцев. Долой диктатуру чекистской хунты! Россия будет свободной!
    3:10a
    Либерализм или коммунизм. Третьего не дано.
    Коммунисты - непримиримые враги либерализма, потому что либерализм - смерть коммунизма. Либо либерализм - либо коммунизм. Третьего не дано. Коммунизм - смерть России. Либерализм - спасение России. Либо - либо. Третьего не дано. Нет никакого особого пути к свободе: либо рабство коммунизма - либо свобода либерализма. Третьего не дано. Россия будет свободной!
    3:31a
    Нам не дано предугадать...
    Воистину, нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Это интернет. Тут могут самое дорогое проигнорировать или безжалостно растоптать и оскорбить. А самое ничтожное раскомментировать, возвысить и распространить. И пораженья от победы ты тут не должен отличать. Закон Жанра. Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца... Это тоже закон. Жизни.
    3:42a
    Товарищ Путин! Какая гадость...
    Какая гадость эти ваши фальшивые выборы!
    4:06a
    Явлинский - это политическая смерть Путина
    Оригинал взят у [info]red_ptero@lj в Явлинский и выборы
    Оригинал взят у [info]nikitamur@lj в Явлинский и выборы
    Прочитал "сенсационное" сообщение (по крайней мере то, что оно несколько раз в ленте появилось, уже что-то значит): 700 тысяч человек поставили свои подписи для выдвижения Явлинского в президенты


    По этому поводу несколько замечаний.

    У меня впечатление, что Яблоко набирало больше 7% голосов на выборах в Думу. Но, если посмотреть те протоколы избирательных комиссий, которые фальсифицировались, а оригиналы оказались у наблюдателей (и в Интернете, соответственно), то видно, что больше всего "мочили" Яблоко.

    Мое мнение, что было дано указание - не пропустить Яблоко любой ценой.

    По очень простой причине - если партия в Думе, то ей не надо собирать 2*10^6 подписей, чтобы выставлять кандидата на президентские выборы.

    А Явлинский, безусловно, проходной кандидат. Множество людей, которые зажав носы и отведя глаза голосовали за КПРФ или СР, чтобы не проголосовать за ЕР (и не отдать свой голос непроходному Яблоку), с облегчением проголосуют за Явлинского.

    И уж точно, если во втором туре будет Явлинский-Путин, тут двух мнений быть не может - в отличии от Зюганова, которым можно пугать, Явлинский ни у кого страха не вызывает.

    Так что, несмотря на 700 тысяч голосов полученных сегодня Явлинским и, возможно, 2 миллионам голосов к сроку, пройти ему, как кандидату в президенты не дадут.

    Как не дали Парнасу стать официальной партией.

    У нас же есть "почти" волшебник Чуров.
    Я, кстати, понял почему - "почти". Потому что, волшебником он станет только после сдачи экзаменов 4 марта.

    Всем, до встречи на митингах...


    4:43a
    Предупреждение!
    Предупреждаю всех френдов и юзеров: как только я встречу в ЖЖ термин "фашисты" - и не важно по какому поводу, - я буду всем отвечать одной чеканной фразой: "Коммунисты - в тысячу раз хуже фашистов!", с некоторым обоснованием или без. Уверен, что после этого кремлевские пропагандоны засунут себе язык в жопу. Ибо достали... Я предупредил. Извините, кто не понял. Спасибо.
    4:35p
    Агенты изменений
    Оригинал взят у [info]mark_feygin@lj в Агенты изменений
    Чтобы понять причины эволюции декабрьского протеста (от “антисистемного” выступления 5-го и до гламурных, “с пилкой для ногтей”, монологов на Сахарова 24-го), необходимо осознать не только существо политических событий последнего полугода, но и решающую роль элиты в процессе перемен.

    На сайте ЭХА МОСКВЫ, сразу после съезда ЕР 24 сентября и всем известной “рокировки”, я опубликовал текст “Возвращение” http://www.echo.msk.ru/blog/mzf2009/814915-echo/, написанный быстро и с самыми первыми и поспешными выводами из случившегося. Надо сказать, что дальнейший ход событий косвенно подтвердил справедливость того тезиса, что элита с осторожностью отнеслась к возврату Путина и тому способу, каким это было сделано. В логике тех сентябрьских событий и последовавших за ними парламентской кампании (не будем тратиться на её и без того известные характеристики), элита убедилась в стремлении одного из “главных, но равных” членов корпорации к трансформации системы: из авторитарно-корпоративной в авторитарно-персоналистскую. Объективные же условия момента (пост/пред/кризисная экономика, право на второй срок Медведева, необходимость форсированного проведения реформ в социальной и др. сферах, не особенно благоприятный внешний революционный фон, раздражение Запада и т.д.) определенно вызывали необходимость иного, куда более гибкого, не столь дискреционного решения. Скажем, Медведев – президент (уж какой есть; тем более, что это вторая и последняя итерация), Путин – премьер, на весь шестилетний срок. Создавалось впечатление, что такая схема является согласованной, как “опция по умолчанию”.Read more... )
    4:57p
    И вратарь, бывает, гол забивает. :)

    << Previous Day 2012/01/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org