ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 12th, 2012

    Time Event
    12:35a
    Пропустил круглую дату...
    Случайно заглянул в свой профиль - оказывается моему журналу 2005 дней. Пропустил круглую дату... :) Вот отчет за проделанную работу:

    ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
    Cogito, ergo sum

    Создан 2006-07-17 08:50:44 (#10687035), обновлялся 2012-01-11
    30 921 комментарий получено, 22 440 комментариев отправлено
    10 247 записей в журнале, 1 200 меток, 449 записей в избранном, Файлов в фотоальбоме: 50+, 3 виртуальных подарка, 15 картинок пользователя

    И некому даже оценить мой титанический труд, - как говорил Остап Бендет. И мой виртуальный подвиг, - добавляю я...
    1:32a
    По версии The Sunday Times, «Клан Путина» возглавил список самых богатых семей мира
    По данным британской газеты The Sunday Times и чешской Lidové noviny, Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд долларов. Чешская газета отдает так называемому «клану Владимира Путина» первое место в рейтинге самых богатых семей мира.

    По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его родных превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу – владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд долларов. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина» не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

    Чешское и британское издания пишут, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих родственников и друзей. В семейное дело входят племянники Путина Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам (достаточно вспомнить хотя бы банк «Россия»). Чешский источник подчеркивает, что все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли.

    По словам чешской и британской газет, одной из причин решения Владимира Путина баллотироваться в президенты стало его стремление сохранить контроль над созданной им империей, что позволяет также диктовать свои условия крупнейшим СМИ, независимо от того, принадлежат они государству или частным лицам.


    www.novayagazeta.ru

    "По заслугам каждый награжден!" Жаль только, что русский народ оказался лишним за столом на этом празднике жизни, и ему не досталось даже крошек с барского стола. Не повезло Путину с народом.
    2:06a
    Мудрость приходит в детстве


    Когда я впервые смотрел этот фильм, мне было примерно столько лет, как этому мальчику. И до сих пор я воспринимаю его так же, как в детстве. Спасибо [info]avmalgin@lj за напоминание. Все мы родом из детства, и оно непреодолимо: мы остаемся детьми до самой смерти, и не становимся мудрее. Мудрость приходит в детстве, или никогда.
    Вот полный вариант:
    http://www.youtube.com/watch?v=166T1i23l6I&feature=related
    2:22a
    Травля
    Оригинал взят у [info]dimulenka@lj в Травля
    Когда жалуются на травлю в соцсетях за то, что кто-то из властителей дум поддерживает ЕР, я прихожу в недоумение. Ну, поддерживаешь и поддерживаешь - твой выбор. Однако, у людей тоже есть выбор осуждать твой выбор. Какая же это травля?

    Травлю я видал и сейчас вижу, можно сравнить без исторических аллюзий. Это когда защитить свою позицию не дают, лишают слова, лгут и передёргивают, физически не позволяя опровергнуть ложь и грязь. Это когда лишают профессии, нет возможности ставить спектакли, фильмы или писать статьи при помощи власти или денег. А иногда в тюрьмы садять по ложным обвинениям, тоже бывает.

    Но в случае поддержки власти всё происходит с точностью до наоборот. И думаю, это именно та цена, которую вы решили заплатить за поддержку. И если те, кто вас ценили за вашу работу, сочли эту цену слишком высокой, это тоже их право. На что тут жаловаться? Никто рот не затыкает, обосновывай - не хочу.

    Самое лучшее, что сделал в похожем случае один уважаемый мною режиссёр, так это признался в цинизме. Хотел поддержку своего театра, взамен отдал своё славное имя партии. Не скажу, что уж очень красиво, но, по крайней мере, честно и по-своему смело. И на травлю он не жаловался, был к ней готов - знал на что шёл. Да и у меня много таких друзей, которые вполне цинично пользуются властью, но прекрасно осознают, что она воспользуется ими не всегда в благовидных целях. Какие тут жалобы на травлю или требования любви почитателей? Тут с совестью бы своею дай Бог как-то разобраться, не до нежностей.

    Сторонники власти как-то сильно огорчаются, обвиняют других, в том, что их лишают свободы своего выбора и мнения, травят за него. Упаси Бог, кто же лишает? Какие могут у соцсетей быть карательные рычаги? Просто не надо забывать, что свобода мнения предполагают и ответственность за это мнение. И если уж серьёзно выбрал, то имей смелость и волю знать, что люди думают о твоём мнении и о мотивах выбора. Защищай и опровергай - ведь говорить правду, в которой убеждён, всегда легко и приятно. Какая же это травля? Одно удовольствие.

    Это как раз у людей, сделавших выбор, не сулящий никаких преференций от власти большие проблемы. Это их из монопольного зомбиящика любой мудак может травить, не опасаясь нарваться на отпор, защищённый властным ресурсом. А также в суде или в другой провластной организации.

    Это у тех, кто власть не поддерживает, не осталось никакой территории честной защиты своего мнения, кроме соцсетей. Там, действительно, каждый может не тодько похвалить, но и осудить. И если ты не выдерживаешь поверки истиной в споре, то хоть травлей-то это постыдись называть.

    Никаких административных или финансовых рычагов у соцсетей нет, чтобы была возможна травля. Там свобода. И у всех оружие одинаковое - слово, мнение, доказательство. И никто никого не может затравить, там закон демократии: одно мнение - один голос, всё честно. А вот называть отрицательное о тебе частное и свободное мнение людей травлей - нечестно. Даже если их очень много. Может, это оттого, что правы они, а не ты, так бывает.

    Или не слушай их - тоже твоё право. Заткни глаза и уши, если думаешь, что это что-то объективно изменит. Можешь уйти с этой территории, смотреть первый канал, сам влезть в зомбиящик, в кулуары власти, где все будут хвалить и плохого слова не услышишь. У нас многие живут в этой бесконфликтной виртуальной реальности. Только верят в эту реальность немногие.

    А, может, ты прав, и твой выбор, продиктованный дальновидными убеждениями или здоровым цинизмом окажется верным - время покажет. Возможно, убеждения окажутся верными, цинизм окупится и все признают твою правоту. Ну тогда тоже не к лицу жаловаться. Стой себе как лермонотский утёс и не обращай внимания на других - каждый волен говорить, что угодно, тебя-то убеждённого и гордого это задевать не должно.

    Только посидеть на двух стульях не выйдет. Чтобы ты и власть выбрал, и народ тебя любил. Всё имеет свою цену, и это правильно, глупо на это жаловаться. Надо просто платить.
    12:56p
    История: демократия и диктатура, революция и эволюция
    Оригинал взят у [info]ataman_golovko@lj в Революция во Франции в мае 1968 года. Есть ли аналогия с Россией?

    Поёт вокалоид Мику Хацунэ (программа, разработанная японской компанией Yamaha, имитирующая поющий голос человека). Песня называется «Прекрасен месяц май в Париже». Именно её пели участники событий, в мае 1968 года.

    Революция во Франции в мае 1968 года.
    Это историческое событие началось со студенческих волнений, поэтому его иногда называют студенческим  бунтом. На самом деле, это была самая, что ни на есть, настоящая революция. Именно так характеризовали это явление сами участники.  И именно такова оценка многих историков. Но в исторической классификации событий XX века, такой термин (для обозначения, произошедшего во Франции) не используется. Более того, многие историки-исследователи, политологи, культурологи и социальные психологи боятся исследовать и анализировать это событие. Обходят его стороной, словно есть какое-то «табу» с самого «верху». Так в чём же дело?

    Read more... )


    Мой комментарий: Описано точно и верно, но историческая оценка и аналогия - ошибочны и некорректны: майские события 1968 г. во Франции - это не революция, это был социальный конфликт в общенациональном масштабе, решаемый в рамках законов и конституции, и решенный в рамках действовавшей политической системы. Это была социальная дисфункция, приведшая к эволюции и развитию гражданского общества и системы ценностей, эволюции взаимоотношений власти и общества.

    Кроме того, Де Голль не был вором, самозванцем и диктатором, а был законно избранным президентом Франции и действовал законными методами, используя демократические инструменты: в первую очередь свободные выборы и референдум.

    Всякие аналогии между Путиным и Де Голлем, Францией и Россией - оскорбительны для Де Голля, Франции, свободы и демократии в целом. Франция и французы не зря гордятся своим великим президентом - он был верен конституции, он не цеплялся за власть ради личной власти и выгоды, он, наконец, был человек чести, и добровольно ушел в отставку ради Франции и французского народа. Он был великим человеком Франции и истории.

    В России - диктатура, а Путин - самозванный диктатор. Никакая аналогия абсолютно невозможна и некорректна. Демократическое общество не нуждается в революциях, в нем есть инструменты легитимного и мирного решения проблем - в первую очередь свободные выборы и референдумы, независимый суд, система разделения властей и прочие атрибуты подлинной демократии.

    Революции - удел доцивилизационных стадий развития общества и государства: там, где народ не избирает власть. Революции возможны и необходимы исключительно в диктаторских авторитарно-тоталитарных режимах, подобных России. Французская подлинная демократия и российская реальная диктатура, законный президент Де Голль и самозванный диктатор Путин - так же несовместны и несравнимы, как гений и злодейство.

    Революция необходима и неизбежна в России. Русская демократическая Белая революция - это, прежде всего, свободные выборы и новое Учредительное Собрание, которое даст народу легитимную государственность и власть, свободу и демократию, прогресс и процветание.

    7:46p
    Путин - это Сталин сегодня. Эстафета поколений в надежных руках

    << Previous Day 2012/01/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org