ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, June 22nd, 2012

    Time Event
    11:36a
    22 июня
    12:02p
    На поле танки грохотали
    12:18p
    "Мне этот бой не забыть нипочём..."
    12:44p
    Послесловие к обвинению.
    Read more... )

    Дело «Pussy Riot» - многогранно, оно заставляет задуматься о разных вещах и является знаковым по целому ряду причин:

    Во-первых, это свидетельство отказа государства от принципа свободы совести. Быть атеистом или даже просто не быть ортодоксом (неважно, какого вероисповедания) теперь означает быть политически неблагонадежным. Государство отказалось от свободы совести так же легко, как и от самой совести.

    Во-вторых, судилище над «Pussy Riot» означает, что власть в целом покинула поле рациональности, позитивистского мышления и сдвинулась к мифологическому сознанию, свойственному доиндустриальному обществу. Россия снова, который раз в своей истории, становится страной кликуш и догматиков, фанатичных резонеров, гонителей мысли как таковой. Обычно вслед за этим приходят массовые паранойи и галлюцинации.

    В-третьих, на примере этого дела, как и на примере некоторых других одновременно происходящих дел (вроде обысков у оппозиционеров), хорошо видно, как высвобождается подсознание власти и она вовсю дает разгуляться своим садистическим инстинктам. Власти важно не просто наказать, пресечь, задавить. Ей нужно унизить, растоптать, поглумиться, заставить страдать, извиваться, корчится от боли, физической и душевной.

    Это плохой признак. И наша собственная, и чужая история показывают, что стоит обществу с подачи власти войти во вкус садистского сладострастия, и уже невозможно будет остановиться - найдутся сотни тысяч облеченных властью изуверов, которые с радостью будут безнаказанно кромсать человеческие тела и души.

    В-четвертых, это полное фиаско православной церкви в ее нынешнем виде, ее момент истины, так сказать, продемонстрировавший, что никакого отношения к вере и верующим это институция более не имеет, что она давно являет собой нечто среднее между отделом пропаганды ЦК КПСС и отмывочным банком средней руки.

    И, замечу, все это никакого отношения к хулиганскому поступку в ХСС не имеет, потому что судят певиц не за хулиганство, а за оскорбление чувств верующих. А верующие, как показывает опыт, могут быть очень ранимы. Кто-то посчитал кощунственными песни в алтаре, а кому-то будет достаточно косого взгляда в сторону церкви. Государство взвалило на свои плечи непомерную ношу – оно теперь рассылает апостольские послания в форме обвинительных заключений, определяя за всех христиан, чем именно они сегодня оскорблены.

    Парадокс истории -

    Россия перестала быть светским государством, при этом очевидно продолжая оставаться государством безбожников.

    Дело «Pussy Riot» - это действительно рубеж. Но это вовсе не тот рубеж, о котором все думают – законности, демократии, гуманности. Обвинительное заключение, явленное миру в недрах Следственного комитета, свидетельствует не об авторитарности власти (это еще полбеды), а о ее неадекватности. Именно неадекватность, экзальтированность, истеричность, замкнутость на собственных внутренних переживаниях становятся отныне «фирменным знаком» российской власти.

    Так чем же тогда российское правительство лучше иранского? Почему иранцам нельзя доверять атомную бомбу, а россиянам можно?

    Автор → Владимир Пастухов: (http://polit.ru/article/2012/06/22/degrad/)
    1:29p
    "Если бы Сталин напал первым..."
    - Как мог выглядеть стратегический план Сталина? Ведь его цель была не Германия как таковая, цель была - Европа...

    - Да, конечно. В своей последней книге я привожу мнение американского адмирала Ричардсона о том, что если Советский Союз нанесет удар первый, то через пару месяцев он будет на Гибралтаре. А если Гитлер нанесет первым, то он завязнет на просторах России и Сталину потребуется очень много времени, чтобы его оттуда выбить. Это совершенно невероятное предсказание мая 1941 г. Как в воду смотрел.


    - Понятно, почему архивы Генштаба еще более секретны, чем архивы КГБ. Там должны лежать варианты именно этого плана, плана-максимум. Как можно себе представить конечные цели внешней политики Сталина конца 30-х годов?

    - Конечные цели ни для кого не являются секретом. Вот передо мной монета 1991 года. На одной стороне написано «СССР» и «20 копеек». А на другой стороне - земной шар, на который наложен серп и молот. Вот вам конечная цель, которая не изменялась никогда. ...


    Европа очень быстро превратилась бы в тоталитарный материк. Это очень хорошо почувствовал Джордж Оруэлл, который в гениальном романе «1984» описал наше будущее. Те нации, которые этой болезнью не переболели, считают, что у них есть иммунитет. Но иммунитета нет ни у кого. ...

    Получается, что тот вариант истории, который разыгрался, был все-таки лучшим? Иначе жертв было бы неизмеримо больше?

    - Да, конечно. Я высказываю крамольную мысль - Гитлер, все-таки, своим нападением спас Европу. Советский коммунизм был гораздо более опасен, гораздо более привлекателен, чем нацизм, оттого что он интернационален. Он вбирал в себя всю пакость любой страны. Есть, скажем, несгибаемая Финляндия, а в ней - мерзавец Куусинен. Сталинский назначенец. Он набрал бы себе столько палачей, сколько нужно. Любые страны выделили бы достаточно палачей и служили бы они Сталину верой и правдой.

    Гитлер был национален, поэтому его режим не мог быть привлекателен для окружающих. Сталин был интернационален, поэтому побеждал идеологически, побеждал пропагандой.

    Вспомните, эмблемой СС были черепа. Это ж каким дураком надо быть, чтоб такое придумать? А у НКВД - колосочки. И солнце восходящее на рукаве.

    - Парадокс в том, что к началу мировой войны на счету у нацистов не было и тысячной доли тех преступлений, которые были на счету у Сталина и советского коммунизма. Нацистская пропаганда находилась в идеальном положении, она ничего про СССР не должна была придумывать, хватало правды. И все равно нацисты проиграли. А Сталин, несмотря на свою чудовищную репутацию, пропагандистскую войну выиграл.

    - Да, и до сих продолжает выигрывать. И через 70 лет он живет и процветает.


    Журнал ИНАЧЕ:::ИNАЧЕ:::INACHE Web-zine - Если бы Сталин напал первым...
    1:40p
    День скорби, памяти и правды
    Оригинал взят у [info]habfond@lj в День скорби, памяти и правды
    Проснулся и встал сегодня в полшестого с ясным намерением написать о 22-м июня, хотя писал об этом дне много раз, и не хочется повторяться, да и пишется с возрастом всё труднее.

    А тут еще стал просматривать новости и натолкнулся на интервью крупного писателя-ерника с внуком Молотова – процветающего политолога и апологета своего дедушки. А дедушка – это не только преступный пакт Молотова-Риббентропа. Он ведь в октябре 1917-го был членом Петроградского Военно-революционного комитета – незаконного формирования из нескольких десятков человек, возглавляемых Троцким, которые организовали и совершили тягчайшее преступление – насильственный захват законного правительства, правительственной связи, телеграфа, почты и банков. Эти бандиты на семьдесят лет установили в нашей стране режим, при котором жертвоприношение народа во Второй мировой войне – только одно из преступлений.

    И вроде бы скинули их и их наследников в 1990-91, скинули мирно и без люстраций, и вот они опять в шоколаде отравляют общественное сознание и народную память.

    Тяжко от этого всего. И трудно вернуться к главной сегодняшней теме.

    Для профилактики души стоит прочитать пару писем Астфьева по ссылке: http://www.novayagazeta.ru/society/45190.html

    Дыхание правды сурово, но благотворно.
    2:45p
    Власть идиотов или идиоты у власти.

    Умалившие основу

    Как подбирали экспертов для дела Pussy Riot

    «Умалили духовную основу государства». Следствие по делу участниц панк-молебна Pussy Riot в храме Христа Спасителя завершено. Впереди ознакомление обвиняемых с семью томами уголовного дела и суд. Основным доказательством вины стала третья психолого-лингвистическая экспертиза, утверждающая: девушки действовали, исходя из ненависти и вражды к православным верующим. Как подбирали экспертов для обвинения — узнавал The New Times

    26-1.jpg


    Без состава

    Однако в основу обвинения положена вовсе не та запись, что была продемонстрирована журналистам, а видеоклип, который был сделан уже потом и выложен в интернет, утверждает адвокат Николай Полозов. Другими словами, участниц панк-молебна собираются судить вовсе не за то, что они делали в храме, а за ролик в интернете.

    О том же говорит и адвокат Марк Фейгин: «В действиях наших подзащитных нет хулиганских действий, и когда я спросил следователя, почему им вменяют именно видеоклип, а не оригинал записи в храме, он ответил, что по этой записи невозможно было бы привлечь их по статье о хулиганстве: они в храме ничего не крушили, до икон не дотрагивались. Лишь выкрикивали некие слова, но за это к уголовной ответственности не привлекают. Дальше: по статье о хулиганстве нельзя исследовать видеоклип, его можно было бы «пристегнуть» к 282-й статье УК, поэтому-то, чтобы подстраховаться, два тома уголовного дела и отправили в СК МВД. Там теперь решают, не стоит ли обвинить наших подзащитных и по этой статье»**Ст. 213 УК РФ, б) — «хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Ст. 282 УК РФ — «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»..

    Напомним, именно в видеоклипе есть слова: «Богородица, Путина прогони», и как считают многие, именно они стали причиной столь жесткого преследования «солисток» Pussy Riot.

    В перспективу возбуждения нового уголовного дела по 282-й статье адвокаты не очень верят: это статья средней тяжести, срок по ней меньше (до пяти лет лишения свободы), чем по статье о хулиганстве. Кроме того, пришлось бы привлекать и новых обвиняемых: тех, кто снимал клип, накладывал звук и т.д. Защитники считают, что следствию не хочется «увеличивать скамью подсудимых». Не случайно они арестовали только трех девушек, а остальных участниц акции в ХХС назвали «неустановленными лицами», хотя их имена и местонахождение им хорошо известны.

    Против православных

    «Это не юридическое постановление, а художественное произведение детективного характера» — так об обвинении говорит адвокат Полозов. А дьякон Андрей Кураев в своем блоге назвал его «богословской ахинеей», объяснив, что сам факт восшествия мирян на солею кощунством не является.

    Впрочем, если бы речь шла только о кощунстве, то действия девушек подпадали бы под статью 5, 26.2 «оскорбление религиозных чувств граждан» КоАП**Кодекс об административных правонарушениях. и карались бы штрафом 1 тыс. рублей, а по нынешнему обвинению им грозит до семи лет лишения свободы.

    «Своими действиями Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными лицами грубым образом нарушили общественный порядок… противопоставили себя православному миру, демонстративно и показательно попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы… явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из существующих в настоящее время религии — христианству, посягнув на его равноправие, самобытность и высокую значимость для большого количества наций и народов», — говорится в постановлении.

    Попахивает не простым хулиганством, а чуть ли не подрывом основ мироздания.


    Адвокаты объясняют: основным доказательством вины их подзащитных стала третья психолого-психиатрическая экспертиза, назначенная следователем, после того как две предыдущие не нашли ни в действиях обвиняемых, ни в тексте песни «Богородица, Путина прогони», ни в видеоклипе признаков межрелигиозной розни.

    «Мы будем обжаловать в суде эту третью экспертизу, она абсолютно заказная, — говорит адвокат Николай Полозов. — Она очень удачна для суда, это готовые тезисы для написания приговора».

    По прогнозу адвокатов, суд по делу Pussy Riot должен начаться в сентябре. Каким будет его исход, сегодня не берется предсказать никто. Защитники говорят, что, по словам «доброхотов», речь идет о 2–3 годах лишения свободы, но все будет зависеть от политической обстановки в стране.

    Кстати, как рассказали The New Times французские коллеги, 1 июня во время ужина Путина с президентом Франции Франсуа Олландом, где-то между горячим и десертом, Олланд задал российскому президенту вопрос об акции в Храме Христа Спасителя. Говорят, Путин ничего не ответил."

    Отсюда: (http://www.newtimes.ru/articles/detail/53272)
    3:04p
    .уячечная
    Оригинал взят у [info]tapirr@lj в .уячечная


    Наверное не так уж и важно, как именно подготовлен Мединский в тех областях деятельности, которые значатся в его послужном списке. Главное то, что он очевидный офицер ГБ, работающий под прикрытием. И все его должности - это именно прикрытие, а не профессиональная деятельность.
    Скорее всего, и министерская должность - прикрытие.


    **

    Биография министра культуры Мединского
    5:56p
    Мой папа
    Мой папа, когда был мальчиком, пас свиней, то есть был свинопас. Однажды он уснул, и свиньи забрели на засеянное поле. Немцы его выпороли за разгильдяйство. Когда немцев прогнали, тут ему самое время подошло по возрасту воевать. Воевал солдатом, сержантом, командиром пулеметного расчета. Был ранен гранатой, разворотившей ногу. Перенес 5 операций по извлечению осколков. Без наркоза. Два осколка все равно остались на всю жизнь. Отслужил 6 лет, вернулся с боевыми медалями: "За отвагу", "За взятие...", "За Победу..." - штуки 4 боевых наград и даже какой-то китайский орден. Встретил маму, родились мы с братом. И мама тут же погибла. Остался с двумя грудными детьми на руках. Продолжал служить офицером, ушел в отставку полковником с иконостасом наград на груди. Продолжал работать... Потом умер.

    Мы тебя помним и любим, Григорий Иванович. Ты был нам и папой, и мамой. Вся твоя жизнь после войны была еще более тяжким испытанием, чем твоя фронтовая молодость. Жаль, что ты почти ничего не рассказывал о войне, а мы не спрашивали...

    До встречи.
    6:57p
    7:50p
    К какой войне готовился Сталин?

    Очевидно, вождь народов сам хотел напасть на Германию, но 22 июня 1941-го разрушило его планы

    www.novayagazeta.ru

    ======================

    На чужой земле, малой кровью - такова была военная стратегия СССР. История СССР в целом, предвоенные годы и война по-прежнему практически тотально фальсифицирована и засекречена. История, фальсифицированная коммунистами нуждается в очищении от тотальной лжи и фальсификаций, а не в обновленных мифах и фальсификациях, предлагаемых новым поколением фальсификаторов, типа гражданина Мединского, как бы историка и по совместительству министра культуры.

    << Previous Day 2012/06/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org