ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 29th, 2012

    Time Event
    1:07a
    Быть в России патриотом - значит, быть полным идиотом
    Если патриотизм - это любовь к диктатору и самозванцу Путину, - ебал русский народ такой патриотизм. Весь русский народ тогда - не патриот. А те, кто патриоты - те просто враги народа и идиоты.

    Быть в России патриотом -
    Значит быть полным идиотом
    .
    1:27a
    О патриотизме
    С 25 октября 1917 года каждый подлинно русский патриот должен ненавидеть эту власть самозванцев и их антинародное государство. Быть русским патриотом - значит, ненавидеть эту власть банды кремлевских террористов и самозванцев, захвативших Россию и русский народ в заложники, и бороться с этими врагами русского народо до полного их уничтожения и безоговорочной капитуляции. Свергнуть эту бандитскую антирусскую власть - долг каждого русского патриота и всего русского народа. Эта власть самозванцев и захваченное ею государство - враги русского народа, его истории, его культуры, его будущего. Россия - под властью бандитов, террористов и самозванцев, правящих ею без всякого права на власть. Русская Белая Народно-демократическая революция необходима, неизбежна и неотвратима. Русский патриот - это революционер. Народ победит. Диктатура падет. Россиия будет свободной!
    1:43a
    Судьба писательницы. "Интилихентам" на заметку...
    Оригинал взят у [info]podosokorskiy@lj в Судьба писательницы
    Оригинал взят у [info]avmalgin@lj в Судьба писательницы

    Письмо и.о.главного редактора «Литературной газеты» писательницы О.С.Войтинской И.В.Сталину

    30 января 1939 г.

    Товарищ Сталин!
    Тов. Фадеев на широком заседании информировал о решении ЦК по ряду вопросов, в частности, по вопросу о «Литературной газете». Опираясь на беседу с Вами, тов.Ждановым и тов.Молотовым, он говорил обо мне как человеке беспринципном, не оправдавшем доверия партии. Он даже сказал, что, мол, в Литгазете в качестве редакторов всегда сидели враги народа, противопоставлявшие себя союзу писателей. И выходило, что я проводила в газете вражескую работу, делала антипартийное дело.
    Я не считала возможным давать справки на этом заседании. Прием представителей Союза писателей, такое огромное радостное событие для литературы, что стыдно было говорить о своих делах. Да и судьба моя не имеет значения в таком большом политическом деле. Но меня убивает мысль, что Вам – нашему вождю и учителю – меня представили как антипартийного человека, преследующего какие-то личные цели. Речь идет о моей чести как коммуниста, о том, как я оправдываю высокое звание члена партии.
    В ноябре месяце я была назначена заместителем главного редактора «Литературной газеты», редактора назначено не было, и я все это время и.о. редактора.
    Мне было трудно потому, что одновременно я вела разведывательную работу по заданию органов НКВД. Поэтому бывало, что в газете я не имела права выступать против людей, о которых я знала, что они враги.
    Как редактор я обязана была выступать против Кольцова. Год тому назад я сообщила в Отдел Печати, что, по моим предположениям, по заданиям Мроцкого ведется вредительская работа по отношению к иностранным писателям. Я предполагала, что Кольцов, Динамов осуществляют план, связанный с убийством Горького.
    Мне были известны некоторые политические настроения Кольцова, его морально-бытовое разложение.
    Но как работник НКВД я обязана была установить связь с Кольцовым и не могла открыто выступать против него.
    Поэтому я сигнализировала Никитину о неблагополучии в Жургазе, но продолжала печатать Кольцова.
    Как редактор я обязана была открыто бороться против Никитина, которому с некоторых пор я перестала политически доверять.


    Read more... )


    2:43a
    Русский Грех и Преступление
    В XX веке русские были той могущественной политической силой, которая пыталась навязать человечеству тоталитаризм, как образец и идеал общественного устройства. Поэтому империя русских развалилась, а все народу шарахнулись от них прочь, как от чумы и дьявольской силы. Русские предлагали человечеству СМЕРТЬ.

    Русские ведь до сих пор не отреклись и не покаялись за свой социализм. Мало того, они пытаются свалить свой исторический грех и преступление против человечества на евреев. Пока русские не покаются и не отрекутся от социализма - этот всемирный грех и преступление против человечества будет только русским грехом и преступлением русских против всего человечества.
    3:11a
    Христианство и коммунизм
    Христианство - идеология любви, коммунизм - идеология ненависти
    .
    1:00p
    Познер о преступном режиме
    1:56p
    Об идеологических псах преступного режима

    Цена цепного таланта

    29 ОКТЯБРЯ 2012 г. ВЛАДИМИР НАДЕИН

    РИА Новости

    Михаил Кольцов в окопах испанских республиканцев


    Моя журналистская юность совпала с воскрешением из небытия Михаила Кольцова, пожалуй, самого знаменитого фельетониста советских времен.

    Я был в восторге. Печать той поры была ужасна, и всего ужаснее была навеваемая ею скука. Казалось, люди специально подбирали такие темы и такие слова, чтобы начисто отбить у публики интерес к чтению.

    В детдоме я был октябренком в звене имени Павлика Морозова. Чуть позже, уже в пионерах, тоже восхищался этим славным мальчуганом, лихо заложившим и папу, и дядю ради светлого будущего. Поэтому стиль М. Кольцова, жесткий, безжалостный, бьющий прямо в отравленное с младенчества сердце, надолго стал для меня образцом журналистики и немало способствовал тому, что я тоже стал фельетонистом.

    Многое из Кольцова я помнил, да и по сию пору помню наизусть. Вот его фельетон «Даешь тюрьму!». Начинается он элегически: «На рассвете наша тюрьма прекрасна». Завершается схоже: «Пусть на входе (в тюрьму) покажут этот фельетон, их пропустят вне очереди».

    Насчет очереди — это, конечно, шутка. Насчет тюрьмы — всерьез.

    В фельетоне «Белая бумага» говорилось, как в годы гражданской войны по недосмотру какого-то человека был оставлен рулон газетной бумаги. «Человечка расстреляли», — с краткостью неоспоримой правоты сообщал автор, и я, воспитанный на гуманности как способе скорейшего уничтожения врага, который не сдается, трепетал от торжества пролетарской справедливости.

    Впрочем, чуть позже трепет новизны схлынул, так как едва ли не каждое произведение выдающегося остроумца непререкаемой газеты «Правда» или завершалось тюрьмой, или её подразумевало.

    Позже, уже работая в журнале «Крокодил», где было еще немало литераторов и художников, помнивших М. Кольцова и работавших вместе с ним, я узнал один из главных секретов его бешеной популярности. Михаил Ефимович был любимцем Сталина. Их понимание остроумия совпадало. Сталин порою звонил Кольцову, подсказывая темы, на что журналист отзывался всей мощью своего таланта. Таким откликом был, в частности, фельетон «Демократия по почте», после которого расстреляли всё руководство одной из областей Узбекистана.

    Ну, а сам Кольцов? Ездил ли он в далекий Узбекистан, чтобы проверить факты? Встречался ли с очевидцами, листал ли документы, выслушивал ли объяснения тех людей, кого он высмеивал, третировал, обвинял?

    Нет, конечно. Это бы шло против законов жанра. Звонка вождя было вполне достаточно для полноценного сатирического произведения.

    А сатирического опуса в «Правде» было достаточно для полноценного ареста, для полноценного суда и не менее полноценного расстрела тех людей, кого в газете всего лишь высмеивали. И эта убийственная действенность газетной шутки лишь прибавляла веса и влияния её автору. М. Кольцов был не только главным фельетонистом главной газеты, но и главным редактором журналов «Огонек» и «Крокодил», а также руководителем крупного издательства. За границу он ездил, как на дачу.

    В годы гражданской войны в Испании Сталин послал любимого сатирика своим личным представителем-надсмотрщиком над республиканским правительством в Мадриде. По возвращении доклад Кольцова слушали на Политбюро. А потом ему поручили популярно объяснить народу, отчего и как это вообще в стране Сталинской Конституции возникли ежовские «перегибы».

    А чуть позже самого знаменитого журналиста арестовали. То ли судили, то ли нет. Он тихо исчез. И никто из миллионов поклонников так и не спросил, куда он делся и почему. И так же тихо неугомонного остроумца расстреляли, когда немцы подходили к Москве. Понадобилось почти двадцать лет, чтобы имя его всплыло в памяти общества. И лишь тогда глупые юноши, вроде меня тогдашнего, смогли насладиться его искрометным слогом.

    История не всегда повторяется в виде фарса. Точнее сказать, история что хочет, то и делает. Может запустить сто трагических повторений подряд. А хочет, сразу, без репетиций, выдаст такую комедию, что порты сами валятся к пяткам.

    В наши дни многие бегут тропою любимого сталинского фельетониста. Аркадий Мамонтов побивает рекорды цитирования. Как и Кольцов, он работает по отмашке власти. Он ничего сам не расследует. Он не ищет свидетелей для подтверждения или опровержения сведений, которые предает вселенской гласности. Он не позволяет проявиться иной точке зрения и не дает возможности оправдаться или объясниться тем, кого он обвиняет во всех смертных грехах.

    Правда, делаются его творения без остроумия и таланта, которые всё же были присущи Михаилу Кольцову. Но этот легкий диссонанс заглушается главной мелодией: его творческие изыски завершаются арестами, судами, тюрьмой.

    Сегодня А. Мамонтова осыпают дарами властей. Он богат, знаменит и рычит, на кого захочет. Видно, конечно, что жуткий барбос вертится на цепи, длину которой отмеряют на Лубянке. Ну, а дальше? Отправят ли его куда-нибудь на Багамы, когда надоест? Или тихо исчезнет он в вонючем подвале, куда его усилиями засадили Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и еще десятки молодых людей, которые, я это знаю, много честнее, благороднее, талантливее и просто по-человечески красивее, нежели дородный и крикливый избранник Лубянки?

    Звезда экрана Аркадий Мамонтов презрительно усмехнется такой перспективе. Михаилу Кольцову, который был даже не звездою, но целым созвездием высших чинов и полномочий, не удалось посмеяться последним.

    Фотография РИА Новости

    Источник: (http://ej.ru/?a=note_print&id=12351)


    6:15p
    Трудно быть врагом своего друга.
    Хотел оставить комментарий на этот пост своего френда И.Пономарева, но почему-то не получилось. Оставляю у себя: "Это очень трудная задача: одновременно быть и во власти, и в оппозиции. Как учит нас Великий Вождь и Национальный Лидор товарищ Путин: невозможно и рыбку съесть, и на ёлочку не сесть".
    7:59p
    Curiosity приступил к анализу грунта Марса
    Оригинал взят у [info]trasyy@lj в Curiosity приступил к анализу грунта Марса
    К анализу марсианского грунта Curiosity приступил приступил не сразу, а спустя два месяца после прибытия. По плану марсоход должен был зачерпнуть со склона песчаного наноса материал дважды: первый раз для проверки и очистки оборудования, второй — непосредственно для анализа. Однако в ходе этой процедуры ученые обнаружили на поверхности Марса кусочек пластика, оторвавшийся от Curiosity. Обеспокоенные тем, что в камеру для анализа может быть занесен материал земного происхождения, ученые перестраховались и взяли для анализа третью пробу. В результате процесс растянулся на неделю, но образцы все же проследовали в специальную химико-минералогическую лабораторию CheMin внутри Curiosity.




    Read more... )


    << Previous Day 2012/10/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org