ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 3rd, 2012

    Time Event
    12:31p
    Во время ОПАСНОСТИ... Все животные, кроме человека... ОБЪЕДЕНЯЮТСЯ...!!!
    Оригинал взят у [info]ajbolit444@lj в Во время ОПАСНОСТИ... Все животные, кроме человека... ОБЪЕДЕНЯЮТСЯ...!!!

    Кот, переживший блокаду Ленинграда




    Из книги Гранина и Адамовича «Блокада»

    Как известно, в блокаду животных и птиц в городе почти не осталась. Все были съедены. И вот в одной семье чудом уцелел один кот и маленький попугай. Кот уже не был похож на кота, никто, конечно, его не кормил. Даже не потому, что было нечего есть, а просто не было сил думать еще и о животном. Он был страшный, худой, лохматый, но еще двигался. Единственное, за чем следила его маленькая хозяйка - это, чтобы всегда была закрыта клетка с попугаем - кот голодал вместе со всеми и так же хотел есть. Шел январь - по воспоминаниям переживших блокаду, - самый страшный месяц, когда от голода умирало очень много людей.

    Короче говоря, на жизнь кота стал покушаться отец семейства, утверждая, что его необходимо съесть, пока он еще не сдох, иначе сдохнут все остальные. И девочка и мать слезно просили не трогать кота. Отец злился, молчал, но терпение было уже на исходе.

    Всё изменилось в один момент, когда члены семейства обнаружили, что клетка с попугаем открыта и попугая в ней нет. Отец горько заметил, что, вот, дескать, берегли сокровище, а оно нагло сожрало птичку.

    И тут девочка позвала всех в комнату и показала на стул.

    Там, прижавшись друг к другу, грелись их два питомца. Кот почти по-отечески и очень осторожно свернулся вокруг попугая.

    Увидев эту картину, отец заплакал.

    Ну, а кот стал, наверное, единственным котом в городе, кто вместе со всеми отмечал снятие блокады...


    Удачи.Айболит.



    12:49p
    О массовом гражданском неповиновении

    Страсти по Дмитриеву

    У нас остается только сценарий массового гражданского неповиновения

    update: 02.11.12 (13:43)


    С тех пор как от демшизы умученный Радзиховский дважды сбегал с "Эха Москвы", я зарекся упоминать Имя его всуе. Неровен час, сбежит в третий и в последний раз, и мы потеряем ценнейший источник информации о новейших трендах, озвученных на доверительных посиделках талантливейших экспертов нашей эпохи.

    Вот и в последней своей публикации Лауреат государственной премии РФ дает мастер-класс творческого подхода к решению новой важной государственной задачи.

    Два Великих Писателя Земли Русской Гоголь и Проханов и скромная персона вашего покорного слуги объединяются в массовку зловредных кликуш, предрекающих гибель России.

    Им скромно противопоставляется положительный жизнеутверждающий образ автора, убежденного, что "инда еще побредем".

    А в чем же фишка, спросите вы. А в свежачке, только что спущенном с самого верха и озвученном г-ном Песковым темничке об одном апокалиптическом и необоснованно пессимистическом документе.

    Мэтр элегантно подверстывает к рубрике заклейменных им Кассандр нового для своего творчества персонажа — Дмитриева с его докладом о "научном доказательстве гибели русского народа". Кстати, манипуляции кавычками — один из мелких жульнических приемов Радзиховского. Нет никакого дoклада Дмитриева о "научном доказательстве гибели русского народа".

    Есть доклад возглавляемого им ЦСР "Изменения политических настроений россиян после президентских выборов". И есть жесткий центральный вывод этого исследования:

    "Наиболее реалистичным становится сценарий национального вымирания, характеризующегося усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня. Этот сценарий — национальная смерть русского народа, и это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть".

    Вывод, который разделяется большинством экспертного сообщества и подтверждается массой демографических и социологических исследований уровня рождаемости, смертности, количества убийств, самоубийств, психических заболеваний, степени алкоголизма и наркомании, деградации систем образования и здравоохранения. Те же самые мотивы плюс обличения ничего не предпринимающих предпринимателей и продажных чиновников присутствовали в скандальном и быстро забытом докладе некоего Медведева "Россия, вперед!"

    Read more... )

    5:01p
    Чуров: Эталон выборов Россия - не допустим нарушений избирательных прав граждан США!
    Оригинал взят у [info]opd_voshod@lj в Чуров: Эталон выборов Россия - не допустим нарушений избирательных прав граждан США!
    177381Заявление неосознанного иностранного агента, председателя Межрегионального объединения избирателей

    Я, гражданин Российской Федерации, Бузин Андрей Юрьевич, никогда в Соединенных Штатах Америки не бывавший, но прочитавший в государственной «Российской газете» статью председателя Центральной избирательной комиссии упомянутой Федерации В.Е.Чурова (http://rg.ru/2012/10/30/vibori-site.html), глубоко возмущен беспределом, творящимся в указанных штатах с избирательными правами. Целиком и полностью разделяю возмущение Председателя ЦИК России и обещаю отдать вместе с ним все силы на восстановления грубо попранных избирательных прав американских товарищей, а оставшиеся силы отдать на исправление отдельных еще не до конца изжитых недостатков российских выборов.

    Убедительная статья В.Е.Чурова доказала всем непредвзятым наблюдателям, что силы американского империализма уже 223 года морочат голову прогрессивной общественности, имитируя выборы так называемого президента США и других «представителей народа», вплоть до шерифов сельской общины. В.Е.Чуров наконец-то собрал воедино все вопиющие факты нарушения избирательных прав американских граждан, аргументировано доказав, что тот спектакль, который американские официальные лица называют «выборами» – циничное надругательство над самой идеей демократических выборов, присущей настоящим выборам, проводящимся, например, в России. Автор при содействии многотиражной государственной газеты раскрыл нам историю этого безобразного аттракциона, описав возникновение в конце 18-го века черного пиара именно на просторах США. В 1864 году в результате подобных ухищрений на пост президента США повторно проник А.Линкольн. А ведь, проводи он выборы честно, возможно, Америка и не докатилась бы до такого состояния, и сейчас не пришлось бы ставить ей в пример российские выборы.

    Разгул черного пиара продолжается в ХХ-м веке массированным оболванием народа через каналы телевидения путем проведения так называемых «дебатов» между претендентами и передач типа «На чашке кофе у Кеннеди». Как правильно замечает В.Е.Чуров, американские политтехнологи дошли до того, что отныне лидер страны обязан заботиться не только об убедительности и логической стройности своих речей, но и о цвете своего галстука, а также о присутствии на своем лице ослепительной улыбки, о представлении общественности безупречности своей личной семейной жизни и политической деятельности. Мы требуем прекращения этой массированной скрытой агитации на телевидении США, замены всех передач американского телевидения на деполитизированные передачи 1-го канала и НТВ!

    Несмотря на разгул черного пиара, американский законодатель, идя на поводу у исполнительной власти, умышленно игнорирует правовое регулирование предвыборной агитации. В этом отношении он мог бы взять пример с российского избирательного законодательства, досконально регламентирующего предвыборную агитацию и не допускающего злоупотреблений со стороны недобросовестных политтехнологов и особенно лиц, замещающих государственные и выборные муниципальные должности.

    С особой убедительностью председатель российской избирательной комиссии выявил такие изъяны американской избирательной системы как использование административного ресурса и возможность полной фальсификации результатов голосования из-за абсолютного беспорядка в списках избирателей.

    Несомненным доказательством применения административного ресурса, как справедливо пишет В.Е.Чуров, служит тот факт, что республиканская партия обладает бОльшими возможностями, чем демократическая, ведь первые контролируют 29 губернаторских постов, когда вторые – только 20. Мы-то знаем, какую роль играют губернаторы на выборах! Таким образом, в 29-ти штатах избиратели подвержены республиканскому административному ресурсу, а еще в 20-ти – демократическому и лишь в одном штате, да еще в федеральном округе Колумбия, избиратели которых представляют мизерную часть выборщиков, гражданин США имеет возможность сделать свободный (да и то, - условно, с учетом массированной обработки по телевизору) выбор.

    А принуждение к голосованию со стороны руководителей предприятий и воинских частей? Как пишет В.Е.Чуров «в ходе нынешней избирательной кампании в США широкое распространение получила практика, когда хозяева предприятий фактически принуждают работников голосовать за нужного кандидата». Мы возмущены этой практикой! Как можно, чтобы руководитель предприятия, или, допустим мэр города, или того хуже – губернатор, заявлял, что в случае поражения той или иной партии наступит хаос и период нестабильности, а избиратели потеряют работу? Не хватало еще, чтобы они - как в некоторых странах - заставляли своих подчиненных приносить доказательства своего голосования!

    Возмутительны и добытые В.Е.Чуровым сведения о голосовании американских военнослужащих: оказывается, Пентагон обеспечивает почти 100-процентную явку военнослужащих на избирательные пункты, а голосование на них проходит под присмотром командиров.

    А такой вид использования административного ресурса, как давление со стороны полиции? Если бы не полиция, продержавшая в 8 часов в своих застенках кандидата от партии зеленых Джилл Э. Стайн (Jill Ellen Stein), по обвинению в якобы создании помех общественному транспорту (какое нелепое обвинение!), то не исключено, что результат выборов 6 ноября 2012 года мог бы оказаться другим.

    Не приходится говорить и о честности голосования и подсчета голосов. В первую очередь это связано с полной беспорядком в учете избирателей и отсутствием единых правил голосования. Как можно говорить о честности голосования, если в некоторых штатах даже не спрашивают документа, удостоверяющего личность и содержащего фотографию? Ведь при таких условиях фальсификаторы выборов могут многократно проголосовать за разных людей. Можно даже создать целые отряды таких фальсификаторов, которые будут объезжать избирательные участки и многократно голосовать за других.

    А расширение практики досрочного голосования? Может ли избиратель сознательно проголосовать досрочно, если еще неизвестно, как до выборов сложится судьба кандидатов, да и самих Соединенных штатов Америки? И главное: досрочное голосование, как известно, открывает дополнительные возможности фальсификаций: всем известно, что избирательные комиссии тайно подменяют избирательные бюллетени досрочного голосования или даже голосуют за умерших избирателей. Кстати, об умерших избирателях: их в Америке предостаточно. Как сообщает авторитетный сайт "RT Question More», ссылаясь на еще более авторитетную организацию «Pew Research Center» в списках избирателей США числится 1,8 миллиона умерших. И неважно, что список избирателей составляется на основании личного присутствия избирателя; факт налицо. А они нас еще упрекают в том, что у нас, в наших тщательно и упорядоченно составленных списках каждые федеральные выборы появляется те же 1,8 миллионов лишних избирателей! Не судите, да не судимы будете!

    О наблюдении и общественном контроле за выборами, об открытости и гласности выборов в Америке не приходится и говорить. О чем можно говорить, если в неединообразных законодательствах штатов кое-где вообще не упоминается ни о наблюдателях, ни даже о международных наблюдателях? Как могут наблюдатели наблюдать, если то, что они должны делать на участках, и особенно то, что они не должны делать, тщательно не описаны в законе? А если на участках нет наблюдателей, что можно ожидать от участковых избирательных комиссий, которые в 29 штатах организуются губернатором от республиканцев, а в 20-ти штатах – губернатором от демократов? И что можно ожидать от секретаря штата, ответственного за выборы, если у него в кабинете не сидит наблюдатель? Это же свидетельствует о сплошной фальсификации!

    Про суды, мы, конечно, сказать ничего не можем, поскольку власти США не производят ни официальных разбирательств, ни судебных обжалований по приведенным в блогах фактам о нарушениях на выборах. Но, как известно, один из популярных в Америке блогеров утверждает, что американцы почему-то не думают всерьез, что это может происходить в их в стране в масштабах, способных изменить результаты выборов. Что, Владимир Евгеньевич, перегруженный заботами о защите избирательных прав российских граждан, должен думать еще и за них? И направлять еще и их судебную систему?

    Очевидным недостатком американской избирательной системы мы, вместе с Владимиром Евгеньевичем Чуровым, считаем отсутствие централизованного независимого органа по проведению выборов, что является одной из причин многочисленных нарушений избирательных прав граждан. Опыт показал, что наличие в стране Центральной избирательной комиссии Российской Федерации гарантирует соблюдение конституционных избирательных прав граждан. И если бы не забота о собственных гражданах, то мы бы, руководствуясь принципами демократического интернационализма, испытывая солидарность и сочувствие к дружескому американскому народу, предоставили бы нашу Центральную комиссию в его распоряжение. Но увы, есть еще и нас отдельные недоработки по части электоральной демократии. Так что, американскому народу еще долго придется испытывать это издевательство не прямых, не всеобщих, не равных и не обеспечивающих тайну голосования псевдовыборов.

    7:01p
    В Кремле сидят враги народа...
    В Кремле сидят враги народа,
    Враги России и Свободы.
    Пора их гнать - давно пора! -
    Метлой с кремлевского двора.

    7:39p
    Сила мужчины - в женщине...
    Сила мужчины - в женщине, которая его любит.
    8:07p
    День Рождения Серебряного Голоса России...
    8:31p
    Сталинизма никогда не было - был ленинизм.
    Прошу товарищей, пламенных борцов со "сталинизмом" запомнить раз и навсегда: никогда никакого "сталинизма" не было - был ленинизм. Сталин всего лишь верный ученик Ленина, исполнявших заветы своего Учители и Вождя мирового пролетариата. Это очень многое меняет, товарища-господа, "десталинизаторы". Вы спасаете палача России Ленина и его ленинизм, принося в жертву его ничтожного ученика и последователя. Почувствуйте разницы, лицемеры и фарисеи!..
    11:55p
    мусульманин поймал такси и попросил водителя выключить музыку...
    Оригинал взят у [info]elena_tokareva2@lj в мусульманин поймал такси и попросил водителя выключить музыку...
    К вопросу о призыве Гейдара Джемаля к муслимам выйти во время русского марша и показать что-то там...

    Так вот, мусульманин остановил такси, сел и попросил водителя выключить музыку:
    - Во времена пророка Мухаммеда не было музыки, тем более западной. Это нечистая музыка.
    Таксист вежливо выключил приемник. И распахнул дверь:
    - Во времена пророка Мухаммеда не было такси. Поэтому иди отсюда и жди верблюда.

    << Previous Day 2012/11/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org